Рэйчел Гарднер. Идеальная семья.
18 июля 2017 г., 18:10
Рэйчел подходит к бездыханному трупу своего родного отца. На его лице застыл шок, а Рэй лишь пугающе улыбается. Пугающе? Нет, ей не страшно. Она рада, рада обрести идеального папочку. И мамочку. Она всегда так хотела.
Папа истекает кровью... Этот металлический запах... Ощущение, что он повсюду.
Рэйчел опускается на колени и обнимает папу, стараясь не запачкаться в красной жидкости, которая крупными пятнами окрашивала рубашку Гарднера старшего. Рэйчел не боится, ведь зачем? Папа мог её поранить или убить. Рэй со странным блеском в глазах смотрит на окровавленный нож, зажатый в руке отца. На нём кровь её мамочки.
— Папа, тебе не холодно? Ты весь в крови. И она делает тебя холодным. А помнишь, как я укололась иголкой, когда училась вышивать? Тогда у меня кровь была теплая. Пап, — Рэй с удивлением смотрит на отца, ожидая ответа. И ей чудиться, что отец кивает и Рэйчел удовлетворенно улыбается.
Равнодушие возвращается, когда девочка замечает сильно раненную руку папы, кажется туда она и стреляла. Точно не помнит. Она поднимает её своей хрупкой ладонью и замечает, что рука болтается будто руки марионетки и вывернута в неопределенную сторону.
— Прямо как игрушечная!
Это не беда. Рэйчел починит любимого папу. Она одним движением раскрывает свою сумочку и достает от туда красные нитки и иголку. И начинает зашивать руку, отмечая, что и на животе есть ранение.
Рэй хмурится. Да, папу было починить тяжелее, чем песика. Но вскоре она достигла нужного эффекта и иголка стала быстро проходить сквозь кожу сшивая рану от пули, в аккуратный тонкий шов, который казалось разорвется от одного касания.
Девочка оставляет папу последить, чтобы песик никуда не убежал и слегка поскакивая на одной ноге несется вниз по лестнице и на кухню. Мама лежит и не шевелится, она вся в крови, а её живот безжалостно вспорот.
— Мама... Мне очень пригодился твой "Козырь". А почему ты мне раньше о нём не говорила... Я так хотела поиграть со своим пёсиком. Но, ты так сильно кричала. Все в порядке? — и вновь. Призрачный кивок и глаза Рэйчел блестят. Рэйчел хочется плакать.
От счастья.
Дома никогда не было так тихо.
Практически гробовая тишина, а в голубых глазах Рэй счастливый блеск, с безумным красным отливом.
***
Рэй сидит на коленях возле старого потрепанного дивана. Она счастлива. Рядом с ней сидят её любимые мамочка и папочка. Они рядом с ней и больше не ругаются. Напротив дивана стоит коробка с щенком Рэй. Бедное животное было ранено и умирало, а Рэй лишь взяла его себе . Ей очень хотелось этого, он был милым.
Мама...
Женщина с блондинистыми растрепанными волосами тесно прижата к своему мужу и были заметный швы. Она была навеки пришита к нему. На её лице больше не было боли и страха. Глаза полуприкрыты. А на лице улыбка. Благодаря Рэй, она счастлива. Ведь так?
Папа...
Папа Рэй сидит слегка в полу-согнутой позе, было тяжело его "упрашивать" спуститься вниз. Он тяжелый. Его рука по пути испачкалась и выглядела совсем не идеальной. Рэй с радостью пришила ему новую руку, оторвав несколько плюша от одной из игрушек, подаренных ей родителями, когда она была ещё совсем малышкой.
Рэй улыбается и прикрывает глаза.
Моя идеальная семья. Моя. и только моя.
***
Рэй сидит в участке оглядывая полицейского отстранённым от всего мира взглядом. Она не понимает, что делает здесь. Почему её родителей забрали у неё и накрыли одной большой белой тканью, но, они ведь уже не мерзнут.
Высокий мужчина в полицейской форме был слегка бледен. Под его глазами уже давно было несколько морщин, но взгляд был очень выразительным и в каком-то смысле обвиняющем. Но он молчал.
Я что-то сделала? Почему все смотрят на меня таким взглядом.
— Извините, — Рэй вежливо обращается к вздрогнувшему от ей голоса полицейскому. Девочка все время молчала не издавая не единого звука. — А куда увезли моих родителей?...И пёсика...
— Они мертвы, Рэйчел. — удивленно отвечает мужчина, не понимая вопроса девочки адекватно.
— Да?... Понятно.
Рэйчел понимает все. Но, хотелось сказать, что-то иное, то что знает только она.... Но одновременно она продолжала радоваться тому, что у неё есть семья. Она ведь есть. И будет всегда. Теперь будет идеальной.
— Грустно...