ID работы: 5663454

Приятные мелочи

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ведь понимаешь, что мы вампиры? - интересуется Дака. - Ну, конечно, - пожимает плечами Мурдо. - И то, что мы не чувствуем холод, - допытывается девочка, делая ударение на последнем слове. - Конечно, мы ведь мертвы. - Вот именно! - воскликнула Дака, останавливаясь, голос ее звенит возмущением. - Но ты живая. Нет, ну, технически, Дакария действительно жива, и чувствует холод, хоть и не так сильно, как люди, но это все еще не означает, что Мурдо должен накидывать ей на плечи свою кожаную куртку, верно? - Это ничего не значит. - Это значит, что ты не простудишься, так что у твоего отца не будет причин не выпускать тебя гулять со мной, я прав? Мурдо, к сожалению, прав, но Дака не собирается это подтверждать - только показательно громко фыркает и поднимает воротник, пряча покрасневшие щеки. Ей втайне приятно то, как Мурдо ненавязчиво заботится о ней - не нуждающаяся в вопросах и пояснениях забота и есть то, на чем строятся их отношения. Ну, и их общий талант находить приключения, конечно же. И их общие интересы приятны так же сильно, как и взаимная забота. - Мой папа не запрещает нам видеться. - Но он и не за. - Мне все равно, что он хочет, я уже взрослая. - Конечно, моя храбрая взрослая. У Даки от бархатного тембра почему-то чертовы птеродактили в животе и щеки красные. А Мурдо только улыбается и смотрит на нее своими багряными глазами - насмешливо и ласково. - Ты ужасен, постоянно дразнишься, - бурчит она, а Мурдо подходит все ближе и ближе, пока Дака не упирается носом ему в грудь. Приходится задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза, и девочка тут же морщится: ей не нравится смотреть на кого-либо снизу вверх. Еще одна вещь, которая ей втайне приятна - это запах, исходящий от вещей, волос и даже кожи Мурдо. Он очень, очень приятный. От него пахнет осенним промозглым ветром, корицей и машинным маслом. - Врушка, ты меня любишь, - непреклонно отвечает Дарко и ненавязчиво лезет руками под куртку. Пробегается по талии ледяными пальцами, и сцепляет руки в замок у нее за спиной. - Дай погреться. - Ты же не чувствуешь холод, - почему-то шепчет девочка ему в плечо, тем не менее придвигаясь ближе. - Это просто предлог. - Предлог? - Ага, чтобы обнять тебя, - Мурдо тихонько смеется, а Дака краснеет и пинает его под колено, вырываясь из объятий. Мурдо смеется громче и она уже хочет броситься на него с кулаками, но мужчина обнимает ее поверх куртки и прижимает к своей груди. Дака никогда не признается, даже себе, что у нее от каждого касания Мурдо ноги подкашиваются и дыхание сбивается, потому что, ну, она же не Сильвания, приходящая в восторг от всяких романтических глупостей. Но когда Мурдо склонятся к ней, опаляя обветренные губы холодным дыханием, она крепко жмурится и поддается вперед. Ее первый поцелуй тоже очень приятный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.