ID работы: 5663485

Тень

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Одиночество либо ожесточает, либо учит независимости». *** ТЫ ИДЕШЬ СОВСЕМ ОДИН, ДУЕТ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СРЫВАЯ ШАПКУ С ТВОИХ, КОГДА ТО ПРЕКРАСНЫХ, ВОЛОС. НАЧИНАЕТСЯ ДОЖДЬ, ТВОЙ ПЛАЩ СОВСЕМ ПРОМОК, НО ТЕБЕ ВСЕ РАВНО. ТЫ НЕ ИЩЕШЬ УБЕЖИЩА, ЧТОБЫ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ПОГОДЫ, ТЫ НЕ ИДЕШЬ В ТРАКТИР, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ И ОБСОХНУТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ. В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ПУСТОТА. КТО-ТО ТОЛКАЕТ ТЕБЯ В БОК И КРИЧИТ. ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛИ. ТЕБЕ ВСЕ РАВНО. ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ИДТИ, НО НЕ МОЖЕШЬ. СВЕТЛАЯ ПЕЛЕНА КОСОГО ДОЖДЯ ЗАКРЫВАЕТ ОТ ТЕБЯ МИР. НО ТУТ ЖЕ, СПУСТЯ МГНОВЕНЬЕ ЕЕ РАЗРЕЗАЕТ ЯРКАЯ ПОЛОСА СВЕТА. ВСПЫШКА. ТЫ С НЕДОУМЕНИЕМ ЛЕЖИШЬ НА МОКРОЙ ЗЕМЛЕ, НЕ ЧУВСТВУЯ ХОЛОДА. ТВОЕ ТЕЛО ГОРИТ. НО НИКТО НЕ ПОДХОДИТ К ТЕБЕ, А ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВСТАТЬ. ПЫТАЕШЬСЯ КРИЧАТЬ? НО РАЗВЕ КТО НИБУДЬ УСЛЫШИТ? ДЛЯ НИХ ТЫ ДАВНО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ-НЕВИДИМКОЙ, БЕЗЗВУЧНО И БЕЗУЧАСТНО СКОЛЬЗЯЩИМ В ЭТОМ ЖЕСТОКОМ МИРЕ. ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПРИДЕТСЯ СПРАВЛЯТЬСЯ САМОМУ, НО ТЫ ВЕДЬ УЖЕ ПРИВЫК К ЭТОМУ. НЕ ТЫ ЛИ ЕЩЕ ТАК НЕДАВНО ПОСТРОИЛ ЭТУ ГИГАНТСКУЮ СТЕНУ ТОЛЩИНОЙ В КИЛОМЕТР? ТЫ СЖЕГ ВСЕ МОСТЫ, ЗАКРЫЛ ВСЕ ДВЕРИ, ТЫ УМЕР ДЛЯ НИХ, А ОНИ ДЛЯ ТЕБЯ. А ТЕПЕРЬ, КОГДА ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МИНУТ, СКАЖИ СЕБЕ ЧЕСТНО, ЭТОГО ЛИ ТЫ ХОТЕЛ? ПОЛЕЖИ, ПОДУМАЙ, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ. НЕ УМОЛЯЙ СТРЕЛКИ ЧАСОВ ЗАМЕДЛИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО. ОНИ ЕЩЕ ГРОМЧЕ ПРОПОЮТ СВОЙ ТРАУРНЫЙ МАРШ: «ТИК-ТАК, ТИК-ТАК». ТЫ САМ ВЫБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ. НО НИЧЕГО. УЖЕ СКОРО КОНЧИТСЯ ДОЖДЬ, И ТЫ, ВОЗМОЖНО, УСПЕЕШЬ УВИДЕТЬ НЕБО. И СОЛНЦЕ. ПОСМОТРИ, КАК ОНО КРАСИВО. ЭТО РАДУГА. КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЫ ЗАМЕЧАЛ РАДУГУ? НО ТЫ ВИДИШЬ ЕЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. И ВОТ ТЫ ЛЕЖИШЬ НА ХОЛОДНОЙ СЫРОЙ ЗЕМЛЕ, ПРОПИТАННОЙ ПОТОМ И КРОВЬЮ. СКОЛЬКО РАЗНЫХ БАШМАКОВ ТОПТАЛО ЭТОТ ЖАЛКИЙ КУСОК ЗЕМЛИ? НО ОН ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ, И СЕЙЧАС ДЕРЖИТ ТЕБЯ, ЖАЛКОГО, УМИРАЮЩЕГО, ВПИТЫВАЯ ТВОИ СИЛЫ И КРОВЬ. МОЖЕТ БЫТЬ, ПОЭТОМУ ОН ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ? ТЫ ВПЕРВЫЕ СМОРИШЬ НА СОЛНЦЕ. ОНО ТАК КРАСИВО, И ТЕБЕ СТРАШНО, НО ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ, ДЕЛАЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ. ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ КРАСИВОЕ ЛИЦО, СЛОВНО ДЛЯ КАКОЙ-ТО ВАЖНОЙ ФОТОГРАФИИ, И ЗАСЫПАЕШЬ, ЗАБЫВ, ОДНАКО, ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА. ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ СОЛНЦУ И ВСЕМУ МИРУ, ВПЕРВЫЕ ЗА МНОГО ЛЕТ. ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛИ. И ТЕБЕ ВСЕ ТАК ЖЕ ВСЕ РАВНО. А утром следующего дня миссис Смитт говорила своим обычным клиентам: « А знаете, мистер-как-вас-там… Вы уже слышали новость?-Вчера , возле таверны Олэна нашли какого то чудака. Он умер. Говорят аневризма*…Но это не точно. Самое удивительное, что его никто в нашем городке не знает, хоть живет он тут уже давно. Когда его нашли, знаете, он улыбался… Конечно, нельзя так говорить об усопших, но странный он уж очень, знаете. Говорят, что если бы ему оказали помощь, он, возможно, бы и не умер. Но только никто его не заметил… -Да-с, весьма странный случая, -отвечал мистер-как-там-его-, медленно докуривая свою сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.