ID работы: 5663486

Последнее желание

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Солнце, еще не спрятавшееся за серыми облаками, освещало редкий лес. Худые и одновременно кривые деревья с отдельными желто-зелеными листьями отбрасывали длинные уродливые тени, которые тянулись влево, в сторону луга. На этой небольшой равнине достаточно высокая трава росла отдельными пучками, по два-три стебля. Откуда-то издалека доносился лай слепых псов, больше похожий на смех второсортного комика. Слепыши представляли не самую большую угрозу в Зоне, но загрызть до смерти одного сталкера, а тем более новичка - с легкостью. По всей этой округе гулял легкий ветер, слегка покачивая траву и редкие листья на деревьях. Между лесом и лугом тянулся длинноватый овражек, изображая своеобразную границу между ними. Обычно после дождя в этом маленьком овраге журчал узкий ручей. По уже знакомому лесу брела группа сталкеров, состоящая из трех человек, двое из них относились к новичкам, которые совсем недавно вступили своей ногой на территорию Зоны. Они шли достаточно быстро, чтобы успеть дойти до деревни, пока не наступила темнота. Во тьме могли скрываться опасные твари, куда страшнее жалких слепых псов. Хотя, со слепышами группа могла бы разобраться, но когда сталкер всего один, звери не оставляют ему шансов на выживание. Их возглавлял худой мужчина в длинном темно-коричневом плаще, высокого роста и с вещ. мешком на левом плече. В руках он держал МР-5, или как называли в Зоне этот пистолет-пулемет "Гадюка". Лицо было почти треугольной формы, о его сильно выраженные скулы словно можно порезаться, короткая козья бородка совсем неухоженная. Это был сталкер по кличке Ферзь. Его так прозвали из-за властного характера. За два года в Зоне он никогда не выполнял работу сам, нанимая себе в ходку отмычек. На этот раз к нему присоединились Дима и Костя. — Ну, мы скоро? Третье сутки уже маячим, а толку? — внезапно спросил Дима, хотя обычно он молчалив. — Еще пару часов, успокойся, — резко ответил Ферзь, злобно посмотрев на парня. "Вечно он какой-то раздражительный", — подумал Костя, но вслух этого говорить не стал. Неожиданно для группы из кустов в метрах десяти раздался хруст веток, а затем лай слепых псов. Гавкали сразу несколько собак, лаянье смешалось в нечто невыносимое. "Псы," — быстро пронеслось в голове Ферзя. — Достать стволы, быстро! — закричал Ферзь, снимая МР-5 с предохранителя. Дима и Костя замешкались, хлопая по своим курткам. Спустя несколько секунд они выхватили пистолеты Макарова, направив прицел в сторону опасности. Собак было много, они бежали быстро и неутомимо, сливаясь в одну живую массу, все трое начали палить по собакам, но Ферзь понимал, что патрон на всех при безостановочной пальбе не хватит, поэтому действовал по правилу, один патрон на одну тушу. Костя и Дима от паники стреляли без конца и тратили магазины со стремительной скоростью. Ферзь развернулся и закричал: — По одному патрону на тварь! По одному, придурки! Этой паузы хватило для того, чтобы один из псов набросился на сталкера, после чего своими зубами попытался разорвать горло. Ферзь, в надежде отбиться, схватился свободной рукой за гранату, после чего вскрикнул: — Бегите, блин! Бегите! Дима и Костя рванули куда-то вправо, в сторону ближайшей тропинки, явно ошарашенные поступком сталкера. Ферзь выдернул чеку из гранаты, после чего отпустил ее. Раздался громкий хлопок, вследствие которого слепые псы, а точнее то, что осталось, разлетелись в разные стороны. Спустя мгновения оставшиеся в живых слепые псы убежали в сторону поля, перепрыгнув через овражек. Кровь, внутренние органы валялись по земле. Тишина, разогнанная взрывом, возвращалась. Слепыши вновь лаяли, но уже где-то вдалеке. Наступал осенний вечер, который обещал быть холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.