ID работы: 5663495

Дорога домой

Джен
G
Завершён
2
автор
cofffee angel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шелест листьев, звук падающих на землю веток сопровождали девочку. Кожаный жилет, рубаха, слишком большая для маленького тела, штаны, сапоги, сумка, перекинутая через плечо, и острый кинжал в руках, которым, собственно, она и разрубала всё на своём пути. В очередной раз ребенок взмахнул своим орудием, освобождая путь. Она вытерла тыльной стороной кисти пот с щеки, и взмахнула своей рыжей чёлкой, прикрывающей лоб и часть лица. Эта маленькая девочка – дочь местного охотника, которая изучает лес уже несколько дней подряд. В этот раз она сбилась с пути, и пыталась найти нужную тропу. Солнце спускалось к горизонту, близился закат. Юной охотнице уже пора быть дома. В лесу было темно, только где-то корни деревьев освещались солнцем, лучи которого с трудом проникали сквозь густые ветви. Девочка шла дальше и дальше, но лесу не было конца. Вскоре, солнце окончательно скрылось за горизонтом, и всё вокруг стало погружаться во мрак. Ещё долго блуждала она, в поисках выхода. Ноги болели, сил больше не оставалось. Остановившись у одного из деревьев, охотница, использовав сумку в роли подушки, легла на землю, держа в руке свой кинжал. Ветер колыхал кроны деревьев, заставляя маленькое тело содрогаться от холода. Девочка скрутилась в комок и прикрыла рукавом кофты лицо. Долго холод мучил её, но усталость взяла верх, и, вскоре, юная охотница погрузилась в сон. Сон её был чутким, поэтому проснулась она лишь от щебетания ранних птиц. Девочка приподнялась на локти и осмотрелась вокруг. Было ещё темно, солнца не видно. Охотница поднялась, отряхнула одежду от земли, взяла сумку, и принялась идти дальше. Утром путь был проще, и девочка могла идти быстрее, чем вечером. Но дорога её была под наклоном, и это усложняло задачу: ходьба на холм требовала особых усилий. Деревьев становилось всё меньше, а небо светлело. Девочка остановилась, когда оказалась на верхушке холма. Перед ней был более крутой его бок, но впереди открывался вид на рассвет. Солнце своими лучами освещало крыши домов деревни, которую так усердно искала девочка. Утренний прохладный ветер развивал её растрепавшиеся рыжие локоны. Она нашла выход. Она дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.