ID работы: 5663527

Полные противоположности

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Двое сидят в тёмной комнате перед огромным окном, за которым видны огни ночного города. Народ на улице радуется какому-то местному празднику, и команда Аватара тоже решила развлечься. Но не эти двое. Кто бы мог подумать, что они так сильно подружатся. Они полные противоположности. Он - принц племени Огня. Она - скитающийся водный маг, не знающий своей родины, дома. У обоих свои тяжёлые мысли. Но почему, когда они вместе, им становится так легко на душе? Почему они находятся в полной гармонии только тогда, когда находятся рядом?       Они оба помнили их первую встречу. Она свалилась, как снег на голову, считал тогда Зуко. А ведь и правда. Она часто заглядывала в их чайную и каждый раз пробовала новый чай. Она подолгу разговаривала с дядей Айро про их бизнес. И это была отрада старику. А Зуко только и мог наблюдать за ней и тонуть в её голубых глазах. Однажды он поинтересовался у дяди, как зовут эту "неугомонную чаеманку" и был очень удивлён, ведь как можно было назвать такого доброго, светлого и дружелюбного человека "Гнев"? Да, её звали Икари. Совсем не подходящее для неё имечко. Но так казалось на первый взгляд...        Во время боя она сражалась наравне со всеми. Она быстро расправлялась со своими врагами, помогала остальным и успевала ещё лечить всех. Это было просто невероятно. Но когда что-то шло не так, она буквально закипала от злости, и никто не мог её тогда узнать. Она была сама не своя: вспыльчивая, нервная, раздражительная. Она могла сорваться на ком-то,а потом несколько дней сожалеть об этом. Но ребята быстро прощали её, ведь она всегда заботилась о них, даже когда злилась. - Зуко? - Да, Икари? - Зуко перевёл взгляд на волшебницу, пытаясь понять её эмоции, но она смотрела в окно, словно завороженная, не сводя глаз. - Ты не жалеешь, что ушёл с Аангом? - Её тихий голос совсем не нарушал гробовую тишину, а наоборот, только украшал её, смешавшись с шумом с улицы. - Нет, не жалею, - Зуко перевёл взгляд на улицу, пытаясь понять, что так привлекло Икари.        Икари помнит, как впервые пришла в ту чайную. У неё было скверное настроение и ей надо было как-нибудь расслабиться. И тогда чашка жасминового чая спасла её от грусти. Она не раз приходила туда, чтобы попить наивкуснейшего чая, поболтать с пожилым стариком, который очень тепло относился к ней, и чтобы увидеть кое-кого. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Стоило ей только взглянуть на этот ужасный шрам, так к её горлу тут же подступал ком. А когда их взгляды пересекались, то она буквально сгорала в его светло-карих глазах.       Она и подумать не могла, что они подружатся. А ведь они постоянно ругались, собачились, злились друг на друга, но всё равно оставались хорошими друзьями. Их отношения были настолько переменчивым, что было не понятно, хотят они друг друга убить или хотят оберегать и защищать от всего на свете. - А как же твоя подружка? Мей, да? - Услышав имя своей бывшей возлюбленной, Зуко незаметно напрягся. - Я всё равно не жалею. - Вы были хорошей парой. Такие разные. Дополняющие друг друга, - в голосе Икари послышались нотки зависти. Она прижала ноги к груди, обняв колени руками и положив на них голову. В такой позе она казалась ещё меньше и совсем беззащитной. - Мы были абсолютно одинаковыми. - Но ведь это хорошо, когда влюблённые похожи, разве нет? - Икари повернула голову, водя глазами по немного напряжённому лицу Зуко. - Я думаю, лучше, когда люди полностью противоположны, - от такого пристального внимания голос Зуко звучал немного неуверенно и тише, чем обычно, но Икари всё же удалось его услышать. - Найти свою противоположность очень сложно, - она улыбнулась, вытянула ноги, опираясь на руки и переводя взгляд на улицу. Там всё так же горели огни и шумели люди. - А мне кажется, что я уже нашёл, - мягкий голос Зуко заставил Икари посмотреть на него, и она встретилась с такими же мягкими глазами, которые смотрели прямо на неё.        Они? Противоположности? А ведь точно. Они совсем не похожи друг на друга.        Её золотистые волосы всегда привлекали много внимания. Она была единственным человеком с таким цветом волос, и она очень злилась, когда её оскорбляли по внешнему фактору. Она же не выбирала, какой ей родиться. А её голубые глаза всегда сияли, когда она улыбалась. А улыбалась она всегда. Уж Зуко-то это знает. Она всегда радовалась, веселилась, смеялась, подбадривала всех и всегда умела рассмешить. В этом с ней мог конкурировать только Сокка. И то не всегда.        А что Зуко? Он самый обычный, не считая шрама на пол лица. Обычные тёмные волосы, которые были у большей части населения Земли и светло-карие глаза, которые всегда, абсолютно всегда, смотрят на неё. Ведь "вдруг что с этой дурой произойдет, за ней же глаз да глаз нужен!". Он хмурый, часто ворчит, но когда она всех веселит, он не имеет права не посмеяться, пусть и тихо. Но она всё равно услышит и будет стараться ещё больше, чтобы порадовать его. - Не такие уж мы и разные... - на щеках Икари появился румянец, который можно было списать на свет с улицы, но Зуко понял, что это всё-таки румянец и чуть приподнял уголки губ. - Думаешь? - Да, - голос предательски дрогнул. - Я такая же взрывная и безрассудная, как и ты, - взгляд Икари стал неуверенным. Совсем не похоже на неё. - Но мы нужны друг другу. - Зуко так же пристально наблюдал за ней. Перед ним сидела Икари, которую знал лишь он,: кроткая, ранимая и смущённая. - Ведь только ты можешь потушить мой гнев, - Принц усмехнулся, от чего Икари стало легче. - Да, и только ты испаряешь мою злость, - улыбка в ответ. Такая детская, такая счастливая.        В эту секунду за окном раздался громких взрыв, а за ним последовали радостные крики и визги людей. Фейерверк. Икари всегда мечтала его увидеть. Но сейчас её взгляд был прикован к Зуко. Он так же не сводил взгляд с водной волшебницы. Они смотрели друг на друга так, будто бы увиделись впервые.       В комнате, освещённой огнями от фейерверка, сидели двое. В их распоряжении была вся комната, но им всё равно не хватало места. Им было тесно, хоть они и сидели в полуметре друг от друга. Они решили сократить расстояние. Не сводя глаз с друг друга, они, не сговариваясь, потянулись друг к другу. Медленно, стараясь не спугнуть друг друга. - Кажется, я замёрз, - тихий хриплый голос раздался в двух сантиметрах от губ Икари. - А мне очень жарко... - прошептала волшебница в губы Принца, вовлекая его в неуверенный, но очень горячий поцелуй.       Вечер. Народ празднует местный праздник, и команда Аватара тоже решила развлечься. Но не те двое. У них другие планы на этот вечер. Они сгорают и тонут, сгорают и тонут... Сейчас, когда они наедине друг с другом, они в полной гармонии. Это то, чего им обоим не хватало. Им не хватало баланса. Нирваны. Друг друга. И сейчас они счастливей, чем кто-либо и когда-либо. Это их ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.