***
Спустя десять минут хрустальные нити дождя редеют, в лужах идут только едва заметные круги., а вдали слышится прощающийся с тобой гром, уводимый грозой. Я буду ждать, с нетерпением ждать тебя вновь, Гроза…Часть 1
21 июня 2017 г. в 16:25
Гроза… Прекрасное явление природы. Да, кому-то оно не по нраву, эти капли, нудно стучащие по всему, на что попадут, сырость, морозец. бегущий по коже, когда вода попадает тебе за воротник… Но не для меня. Я люблю ее, особенно после долгих жарких дней, когда сухая земля трескается, а с деревьев падают мертвые листья. А гроза, сильная, могучая — как глоток живительной прохлады. Этот аромат мокрого асфальта, прибитой к нему пыли, мерный, и в то же время неритмичный шум капель прохладной воды. Листья деревьев, трава пригибаются к земле от воды, нависшей на листьях. Земля жадно поглощает прохладную влагу, дарованную небом. как манну небесную. Вот небо осветила ясная лилово-голубая молния. Раз, два, три… Гром. От этого звука стекла окон, по которым текут хрустальные шарики воды, начинают слегка подрагивать, будто боясь его. Прохожие, не успевшие спрятаться от ненастья, спешат в укрытия — кто забегает в магазины, кто в подъезды, а кто-то просто садится в машину. В мутно-коричневых лужах отражаются ноги, колеса, и за ними вслед остается пена из белых пузырей. Вновь яркая «трещина» озарила небо, и незамедлительно последовал гром… Гроза совсем рядом… Подул ветер, перекосив ровные нити капель воды, заставив растительность стряхнуть с себя лишнюю влагу. В окна с новой силой ударил дождь, будто зовя меня… Послушав зов воды, падающей с неба, ты открываешь окно и протягиваешь руки навстречу каплям дождя, мол «Я здесь, иди сюда». Капли летят в лицо. Нет, не стирать их. Хочется полностью прочувствовать эту долгожданную прохладу. Вновь молния, еще, еще… Раз… Два… Три, четыре… Нет, дождь уходит. Так жаль…
Примечания:
Ых, мало получилось... Ну как, нормально? Пишите комментарии, мне интересно, что вы думаете!