ID работы: 5663670

Без права на выбор

Джен
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Очередной скучный день, я лениво сижу за компом и ищу чего бы почитать. За окном ливень, на кровати спит кошка, ничто не предвещало беды. Тут послышался стук в дверь. И кого принесло в такую погоду? Пошла открывать дверь. - Кто там? - спросила я. Не ответили. Ну и ладно, буду я ещё дверь кому попало открывать. Только я хотела обратно вернуться в свою комнату, как стук опять повторился. - Кто там? - опять спросила я. - Я ваш сосед снизу, не могли бы вы дать немного соли! - послышался по ту сторону двери мужской голос. - Да, конечно, подождите минутку! - я быстро сбегала на кухню и взяла пачку соли. Вернулась обратно и открыла дверь. - Вот держи...кхе!        Не успела я выйте, как мою грудь пронзило что-то острое. Глаза начали закатываться, но я смогла разглядеть своего убийцу. Мужчина в чёрном плаще, длинными кучерявыми волосами и красными глазами. Писец, меня какой-то вампир грохнул, - была моя последняя мысль перед тем, как я провалилась в пустату.

***

       Мужчина с интересом смотрел на тело умершей девушки. Очень интересно, она не испытала ни страха перед смертью, ни отчаяние. Единственное что уловил мужчина это лёгкое разочарование и удивление. Это несколько его озадачило. Ну вот комок души вылетел из тела девушки и он сразу же поймал её. Душе это не понравилось и она стала пытаться вырваться из стальной хватки мужчины. Он удивился ещё больше. Обычно после смерти души ведут себя смеренно, но эта... Она скатилась красным, испуская искры, показывая своё возмущение. Она явно была против такого обращения с собой. Возникал вопрос, а что же делать с этой душой? Поглотить такую уникальную находку он не мог, интерес сжигал его изнутри, было интересно, а чем ещё эта душа отличается от остальных? Поразмыслить над этим ему помешал телепотический сигнал о начале собрания. Мужчина опять посмотрел на душу, которая и не думала сдаваться и отправил её в камень душ. Он потом придумает, что с ней делать, а сейчас нужно спешить.        В зале уже все собрались , ждали только его. - Андро! Ну где тебя черти носят!? - возмутился не высокий мужчина лет сорока с белыми короткими волосами и такими же алыми, как у всех присутствующих глазами. - Прости, Вул, интересный экземпляр попался. - улыбнулся мужчина. - Ладно, итак дамы и господа! На прошлом собрании мы все обсуждали новый проект по переселении души с одного мира в другой, или как говорят смертные: "попадание". Итак, Совет Большого Круга решил разрешить послать по одной душе от каждого из собравшихся здесь. Мир Большой Круг выберит каждой душе свой. Правила просты. Если ваш "попаданец" сможет прожить в выбранном мире хотя бы двадцать лет, то вы становитесь их покровителем и уже сами сможете выбирать куда и в кого их вселить. Есть у кого уже кандидатура? Андро?        Все присутствующие удивлённо посмотрели на его поднятую руку, что сжимала камень душ. - У меня как раз есть одна очень интересная душа, за которой я бы хотел понаблюдать в таких условиях. - Ну что же, представьте её нам, - произнёс старик с азиатской внешностью. - Пожалуйста, - Андро выпустил душу из камня и щёлкнул пальцами, заключая её в невидимый барьер, - Анна Сорокина, 18 лет, убита мной двадцать минут назад. После смерти душа не смирилась с своим заключением. Как вы можете видеть, она и сейчас пытается бороться за свою жизнь. - Знаете, Андро, мы конечно не вправе вас останавливать, но вам не кажется, что отправлять не смирённую душу в другой мир будет опасно. Ведь она вам вообще не подчиняется. Она не будет выполнять ваши приказы. - приговорила на вид молодая девушка с длинными блондинистыми волосами. - Зато наблюдать за ней будет куда интересней. - Хорошо, начнём! Зарядить рунный круг! Отправить душу в введённые координаты!        Яркая вспышка на миг ослепила собравшихся, а когда они смогли снова видеть, то души на месте уже не оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.