ID работы: 566370

Я все решил за них...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаара вздохнул и выглянул из-за валуна, за которым сидел. Его преследователи приближались к нему, словно не было трехчасовой пробежки по пустынным барханам. Шиноби песка, зная дорогу лучше, увел погоню в руины, и надеялся там оторваться. Но его планы сорвались – наличие опытных дзенинов в числе догоняющих позволило им не только вычислить направление преследуемого, но и последовать за ним, сокращая дистанцию. «Я не могу позволить себе сдаваться….» ****** За два дня до происходящего. -Гаара, Канкуро, Темари, вам поручается миссия ранга А. Вы должны вернуть украденный свиток с донесениями наших шпионов из Амегакуре. Вы должны как можно скорее вернуть свиток. Все вы свободны.- Баки отвернулся к окну, показывая, что разговор окончен. Три чунина, один из которых являлся потенциальным дзенином, покинули кабинет Баки, который координировал команду Гаары, и являлся их сенсеем в недалеком прошлом. Едва за Канкуро, уходившего последним, закрылась дверь Баки вздохнул и отойдя от окна уселся за стол скрестив руки. Даже осознание того, что военная мощь Сунагакуре ослабла, и из-за вторжения шиноби Песка в Коноху, организованного Орочимару, численность шиноби уменьшилась втрое как минимум. Но отпускать на сложную миссию троих чунинов, далеко не самых подходящих для перехвата, по мнению Баки было не лучшим решением. Впрочем повлиять на решение старейшин он не мог, да и не пытался, зная отношение Совета к Гааре. Они упорно не понимали что Гаара изменился. ****** Гаара шел впереди всматриваясь вперед. Канкуро шел следом нахмурившись, за ним следовала Темари, которая ощущая настроение старшего и младшего братьев надеялась найти способ чтобы и обоих успокоить. -Давно мы вместе не были…-нерешительно начала куноичи поправляя веер. –Я и забыла как это… «Как это напряженно, когда ощущаешь нервозность Канкуро, и опасность со стороны Гаары… Хоть он и стал вести себя по-другому но это ощущение осталось… Да, я до сих пор боюсь его…» Словно угадав ее мысли Канкуро обернулся и подмигнул сестре. Кукольник в любой ситуации старался подбодрить свою младшую сестричку, зная что она испытывает при появлении Гаары. И раньше, и сейчас, больше Канкуро волновался о Темари. Походка Гаары замедлилась, и он остановился. Канкуро успел отойти в сторону раньше чем дошел до тыквы с песком, качнувшейся перед его лицом. -Что-то случилось Гаара? Ты что-то заметил? Гаара сбросил тыкву и уселся в песок прикрыв глаза. -Мы идем уже третий час без остановки. Тебе и Темари стоит отдохнуть. Ты ведь знаешь – в ослабленном состоянии от вас нет особой помощи…-Гаара открыл глаза и посмотрел на Канкуро. – Я не справлюсь без вас. Сказав это, парень вновь прикрыл глаза, и погрузился в молчание. Хмыкнув, Канкуро последовал его примеру, как и Темари, севшая между братьями, и положив веер на колени. ***** Над песками поднялась песчаная буря, необычно слабая, по меркам жителей Суны, она тем не менее вынудила отряд покинуть песчаную поверхность. Гаара успел создать платформу из печка до усиления ветра, и поднялся выше уровня бушующей бури. С этой высоты было отлично видно, как ветер перекатывает песок, словно пыль с места на место, как меняется ландшафт, по которому они шли пару минут назад, и на месте их привала возникает новый песчаный холм. В такие моменты Гаара становился особенно задумчивым. ****** -Скажи Гаара, почему ты уверен, что они где-то тут? Они могли пойти куда угодно. Если они из Амегакуре, то вообще не туда идем. -Я изучил подробный отчет охраны. Они работали чересчур аккуратно. А значит они не из Амегакуре. Кроме того способ убийства охранника не подходит шиноби Амегакуре. Наша цель имела все основания направить Суну по ложному следу. «Я не хочу с ним спорить.… Но приходится.… Если Гаара ошибется – нам всем не сдобровать…» -Канкуро… Гаара… Там дым...-донесся до братьев голос Темари. И правда, впереди виднелся дымок. Костра, разведенного кем-то в пустыне. Путь, который команда преодолела на песчаной платформе, был больше, чем пройденный по пустыне, но Канкуро по-прежнему был убежден, что все это напрасно. Непонятного рода предчувствие вынуждало его сомневаться в правильности выбора Гаары. Предмет его сомнений в данный момент сидел на песке закрыв рукой левый глаз и насторожено вглядывался вперед. Техника «Дайсан но Мэ» позволила ему создать из песка глаз и соединив его со своим глазом разведать обстановку у костра. Спустя десять минут песчаник поднялся и заставил платформу опуститься на песок в стороне от места остановки. -Там пять шиноби. И, судя по всему, они ждут подкрепление. Действуем по моему плану.... ****** Сидящие у костра были, несомненно, удивлены, когда один из них исчез. Правда на появление песчаника идущего к костру они отреагировали сразу. Гаара с привычным отрешенным взглядом проследил за полетом кунаев и, вздохнув, продолжил идти к врагам. Кунаи, встреченные песком, выпадали, по мере его продвижения, оставляя дорожку за Гаарой. Правая рука вытянулась вперед, в сторону ближайшего, из четырех шиноби. -Сабаку Кию….-шиноби, до которых наконец дошло, кто их противник попытались убежать, но песок настиг каждого. Волна песка окутала три тела, пятого же сбила с ног и накрыла с головой. -Где свиток. – голос Гаары прозвучал тихо, но сумел заглушить стоны и мычание четвертого из шиноби, который постепенно становился небольшим холмиком.- Я е собираюсь ждать дольше чем надо… Не дождавшись ответа Гаара сложил нужную печать. -Суна Бунсин…-песчаный клон подойдя к горке песка без труда вытащил тело, и общарил задохнувшегося отбросил труп в сторону. Дале он не менее тщательно обыскал троих оставшихся. Вытащив из набедренной сумки свиток он кинул его Гааре и рассеялся окутав песком трех людей. -Сабаку Сосо..- без сожаления парень раздавил свидетелей и поманил рукой Канкуро и Темари.- Идите в сторону Суны, а я спрячу последнее тело… Свиток подхваченный песком улегся в руки Канкуро и Гаара направился к телу явно рассчитывая на выполнение своих слов. -Гаара мы…. -Уходите.-Гаара не дал договорить своему брату и подхватив тело сложил печати.- Сабаку Фую… Платформа довольно быстро исчезла из поля зрения и Канкуро, выматерившись так, что даже у Темари щеки покраснели, направился обратно. ****** Через сутки после получения миссии. Гаара вздохнул и выглянул из-за валуна, за которым сидел. Его преследователи приближались к нему, словно не было трехчасовой пробежки по пустынным барханам. Шиноби песка, зная дорогу лучше, увел погоню в руины, и надеялся там оторваться. Но его планы сорвались – наличие опытных дзенинов в числе догоняющих позволило им не только вычислить направление преследуемого, но и последовать за ним, сокращая дистанцию. «Я не могу позволить себе сдаваться….» Отправив Канкуро и Темари в Суну Гаара вернулся к месту привала и сбросив труп пошел на запад оставляя следы. Как он ожидал вскоре за ним устремились те, кого не дождались убитые им шиноби. В течении трех часов песчаник уводил их в сторону, пока не вспомнил что в западной части пустыни находятся руины, в которых можно переждать непогоду. «Или перебить преследователей…» Эта мысль не изменила основные планы Гаары, и лишь добавила его плану красочности. Гаара поднялся, и пошел навстречу преследователям. Он знал что миссия выполнена, ибо Канкуро точно сможет довести Темари до Суны. Его же миссия заключалась в возвращении в Суну своей команды, и теперь Песчаный Гаара мог показать свою силу, зная что никто из увидевших е никому ничего не расскажет. ****** Два месяца спустя. -Гаара вновь ушел. Я ведь прав? -Да Канкуро, он ушел. Тренируется в пустыне, а где- непонятно. Возвращается под вечер и не говорит ни слова… -Похоже что тот парень из Листа, Наруто вроде, что-то подсказал ему. Раньше Гаара вообще не тренировался просто так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.