ID работы: 5663784

Трудности первой любви

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Юри не чувствовал ничего. Всё расплывалось: и звуки, и цвета. Тело онемело, даже пальцем не шевельнуть. Будто его прокрутили через мясорубку и вытащили что-то очень важное, нужное... -Хей! Ты как? - голос звучал гулко, временами неразборчиво Юри приподнялся, в голове звенело страшно, хотелось провалиться. Кацуки не ответил ничего, лишь потёр глаза, пытаясь привести себя в чувства -Ты слышишь меня? Тебе надо в больницу - голос был уже разборчивее, но всё равно отдавался эхом -Нет - Юри схватил мужчину за рукав пальто - Не нужно, всё в порядке -Ты уверен? Пойдём в машину, у меня была где-то аптечка - беспокойно говорил водитель Парень безропотно пошел за ним и сел в чужую машину. При свете лампочки в салоне, Юри разглядел водителя. На вид ему не дашь больше сорока, хотя волосы его были уже полностью седы, глаза тёмные, строгие, прям как у Якова, на фоне его лица ярко выделялся сломанный, и от этого перекошенный нос, и такие же асимметричные губы, пальцы невероятно длинные и цепкие, можно предположить, что он пианист или спортсмен какой, одет был очень дорого, классически, да и машина была далеко не из дешёвых, явно же бизнесмен какой-нибудь. Мужчина аккуратно обрабатывал слегка порезанную руку и умело обвязывал бинтами ушибы -И как же тебя зовут? - незнакомец слегка улыбнулся, оголив немного кривые зубы -Юри.. - парень боялся вымолвить и слова -А что так неуверенно? Я Александр - мужчина протянул руку в знак приветствия -Очень п-приятно - Кацуки робко протянул перебинтованную руку в ответ -Я подброшу тебя до дома. Где ты живёшь? - мужчина завёл машину -Не стоит - сухо шептал парень -Ну как это "не стоит"? Я чуть не убил тебя, а ты ещё и скромничаешь! Знаешь, где-нибудь в Канаде я бы уже которыхткой сидел за подобное - русский хрипло засмеялся, разряжая обстановку -Я не скромничаю - Юри задумчиво смотрел в окно машины - Просто не хочу ехать домой -Хм - Александр потёр большим пальцем руль - Я тебя здесь на улице не оставлю, поедешь ко мне, чаем в знак извинения тебя напою - заметив растерянный взгляд Юри, мужчина засмеялся - Не бойся, мне тебя незачем убивать Впервые Кацуки не хотелось думать: "А опасно ли это? А как объяснить Лилии его отсутствие? А можно ли ехать в машине с незнакомцем, ещё и к нему домой?" Просто хотелось забить на всё и ехать куда глаза глядят. Юри даже поймал себя на мысли, что не боится, если его вдруг вздумают изнасиловать, надо во всём искать плюсы: Охуенный секс с нотками БДСМа - это не так уж и плохо Ночные улицы, в которых словно звёзды мерцают огни города, манили, побуждали на безумства, так и говорили "Беги, дыши, живи" Юри выводил на запотевшем стекле незамысловатые узоры, хватаясь взглядом за разные, ярко светящиеся вывески и объявления. Александр рассказывал обо всём на свете, не прерываясь ни на минуту. Парень почувствовал себя в каком-то другом мире, где нет ни учёбы, ни домашки, ни нравоучений Лилии, ни...Виктора, не было ничего, только дорога, машина, ночь, огни и задушевные разговоры. Телефон завибрировал в кармане, Кацуки поспешил достать его 26 пропущенных и 12 сообщений 《Юри где ты??? Что случилось???》 《Юрик солнышко ответь я волнуюсь》 《Мне уже Лилия звонила! Ты домой собираешься?》 《ЮРИ ОТВЕТЬ!!!》 Кацуки отключил телефон, теперь ему точно никто не помешает, не запылит глаза лживыми чувствами, не растопчет сердце, уже некому... -Родители? - не отрываясь от дороги спросил мужчина -Ах, нет. Просто....один не очень приятный человек - отмахивался Кацуки -И с каких это пор, бросаются под колёса из-за "не очень приятных людей"? - Александр зрил в корень -Ха - с ухмылкой выдохнул парень - С тех пор как "не очень приятные" люди начали ломать жизнь Дома у Александра было тихо и чисто. Большая квартира с шикарным ремонтом а стиле "модерн", панорамными окнами с видом на весь город и царской планировкой -Не переживай, в этой квартире никто не живёт - говорил русский уже снимая дорогие туфли -А зачем она тогда нужна, если в ней никто не живёт? - спросил Юри, рассматривая интерьер -Ну... Это сложно в общем, просто в другой квартире живут мои сыновья, а они не очень любят когда я прихожу домой позно и бужу их - мужчина направился на кухню - Чай будешь? -Да, пожалуй - учтиво улыбнулся парень В квартире холодно, одиноко. Виктор то и дело запускает руки в уже успевшую отрасти чёлку. Закусывает губу. И снова подносит телефон к уху. Немая молитва Вызываемый вами обонент не доступен, перезвоните позже Телефон с треском летит на пол, но тут же судорожно поднимается, и снова обрывестые гудки Он всё знал, и про то что Юра наплёл Юри, и про побег японца. Никифоров знал всё. Плисецкий ничего не умел утаивать, поэтому говорил чесно, сразу же. Виктору было вдвойне больно осозновать, что это всё из-за него. Если бы только Юри выслушал, если бы только позвонил, если бы только простил... Александр говорил очень много, но невероятно занимательно. Его тембр, интонация привлекали, заставляли слушать. Юри странным образом чувствовал в нем что-то знакомое, родное, такое по-домашнему тёплое и оттого слегка грустное. Мужчина много рассказывал о своих путешествиях, о Канаде, Европе и даже обожаемой им Бразилии, но что этот русский нашёл в жаркой Бразилии было решительно не понятно Кацуки сидел в уголке, то и дело сжимая плечи -Устал? - с беспокойством спросил мужчина -Немного - поёжился японец -Иди ляг, отдохни, ты головой знатно приложился - Александр встал из-за стола и жестом позвал парня за собой - Вот, сейчас принесу плед - мужчина проводил Юри в гостинную на диван -А...эм.. - Кацуки не мог связать и двух слов -Ох нет, не переживай, можешь остаться здесь - Саша махнул рукой Юри присел на диван, провёл рукой по мягкому покрывалу и тут же поднял взгляд на Александра, собираясь что-то сказать. Мужчина смотрел ему в глаза не отрываясь. Кацуки выдохнул со смешком, улыбнулся и тихо прошептал: "спасибо". Русский улыбнулся в ответ На улице темно, холодно и одиноко. Дома также темно, но зато тепло и не так одиноко. Проклюнувшийся сквозь шторы лунный свет скользнул в комнату, задевая юношу. Юри словно чувствовал этот свет ресницами, часто заморгал и сьёжил нос. Александр нагнулся бесшумно, словно хищник перед прыжком. Кацуки распахнул глаза всего на секунду, мужчина закрыл его веки своей ладонью. Слишком быстро, непонятно. Всё было настолько невесомо, что у Юри были сомнения, а было ли это вообще. Мужчина вышел из комнаты, улыбнувшись напоследок, словно насмехаясь, Александр будто играл, но не обидно, а как-то по-детски, по-глупому. Кацуки улыбнулся в ответ как дурак, а потом лёг на диван, зарывшись в покрывало Что-то больно кольнуло Юри прямо в грудь, но парень решил не обращать на это внимание. И уже проваливаясь в дремоту, Кацуки вспомнил об одном человеке, и как бы он не старался, на его устах так и витало одно имя, начинающееся на "В" , и заканчивающееся на "иктор"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.