ID работы: 5663828

Боль — последствие любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир разрушился внезапно

Настройки текста
— Мам, я побежала! — девушка закрыла дверь и, быстро спускаясь по лестнице, стала распутывать наушники, после чего включила на телефоне свою любимую музыку.       Выйдя из подъезда, ей в лицо сразу ударил лёгкий весенний ветерок. Мелисса улыбнулась этому и пошла в школу. Она учится в одиннадцатом классе и безумно обожает всех своих одноклассников. Она не представляет своей жизни хотя бы без одного из них. Ей будет невыносимо их не хватать. Каждый из этих ребят ей дорог по-своему.       Сегодня пятница, их класс отпросили на пол дня, ведь уже весна и скоро последний звонок, а потом и выпускной. Необходимо репетировать.       Девушка пришла в школу и пошла на поиски подруги, которая звонила ей утром и просила сразу же найти её как только та придёт в школу. — Лика! — Лиса увидела свою подругу, которая шла в сторону актового зала и позвала её. Анжелика сразу же поняла, что это Мелисса, так как её чаще всего так называла только она, и побежала к ней на встречу. Лика и Лиса — они любили называть себя именно так, девушкам нравилось как это звучит. Они были друг для друга больше чем просто подруги, девчонки считали себя близкими и родными. — Лиса, привет! — девушка крепко обняла свою любимую подругу и, взяв её за руку, повела в актовый зал школы. — Сегодня начинаются основные репетиции, я хотела спросить, ты уже знаешь с кем будешь танцевать? — в их классе не все умеют нормально танцевать, а тех кто умет не очень-то много, поэтому у них и возникают проблемы при составлении пар. — А ты как думаешь? С Денисом конечно, — девушка улыбнулась.       Денис был ей особенно дорог. Она давно влюбилась в него, но старалась не показывать этого. Этот парень постоянно придирался к ней, но как ни странно всегда приходил на помощь. Он сидит с ней за одной партой и они часто обсуждают на первом уроке события, произошедшие за прошедший день. У парня в двенадцать лет погибла мать — её сбил автомобиль и он был на воспитании у отчима и мачехи, так как его мать вышла замуж беременной от другого мужчины. Отношения в семье у него были нормальные, но всё же о нём уже заботились не так как это делала его мать. Его новой «маме» были гораздо важнее её двое детей, но и к Денису она относилась хорошо. — Денис? Серьёзно? — Анжелика очень удивилась, а позже добавила. — Он же сказал, что его никто не заставит и он не будет танцевать. Сомневаюсь, что ты сможешь повлиять на его мнение — он же у нас упрямый. — Лика, я буду танцевать с ним! Он очень хорошо танцует. Мне всё равно чего он там не хочет, но он будет танцевать, со мной или без, но он должен танцевать! У этого парня такой талант, а он не хочет показывать его! Я не позволю ему и дальше это скрывать! — Мелисса не любила, когда он отказывался танцевать. Парень очень способный, к тому же он занимался танцами девять лет. — Ну попробуй.

***

— Ребят, отлично! Учим этот текст наизусть и завтра постараемся прорепетировать без подсказок, — классный руководитель похвалила ребят и ещё раз просмотрела сценарий. — Теперь, что у нас с танцами? Пары составили? Нам уже давно нужно было это сделать! — Почти, — ответила староста класса и начались обсуждения. — Денис, ты не против, если мы будем танцевать вдвоём? — подойдя к парню, аккуратно спросила Мелисса и положила руку парню на плечо. — Я не буду танцевать. — Денис повернулся к девушке, а позже тихо добавил. — И ты тоже. — Прости, что?! — Лисе не нравилось его поведение, а ещё больше ей не нравилось, что он указывает ей что делать. Она никогда не позволяла никому так делать. — С каких пор ты стал решать за меня?! — Я ни за кого ничего не решал! Ты не будешь танцевать, потому что уже составлены пары и из тех кто хоть как-то может танцевать остался только я! — девушку выводили из себя его слова. Вдруг у неё появился план, который должен сработать. Почему-то она уверена, что именно это сработает. — Ну это мы ещё посмотрим! — брюнетка оглянулась по сторонам и увидела одноклассника Лёшу. — Лёш, иди сюда. — девушка уловила заинтересованность Дениса в происходящем и поняла, что на правильном пути. — Лиса, привет. — парень заключает девушку в крепкие объятья, а та улыбается искренней счастливой улыбкой и обнимает его в ответ. — Лёш, может ты будешь со мной танцевать? Денис не хочет, а для меня это очень важно. Если я не буду танцевать, то мне на этом выпускном вообще делать нечего, понимаешь? Это моя мечта. — Лисёнок, конечно! Только я сейчас пойду поговорю с Викой. Думаю она поймёт. — парень ещё раз обнял девушку и собирался уходить, но его остановили. — Лёха, стой! — парень остановился и повернулся к Денису, с немым вопросом «Что?». — Не нужно говорить ничего Вике. — Почему? Она может обидеться, если я не скажу ей сейчас и не объясню ситуацию. — в отличие от парня, Мелисса поняла, что этим хотел сказать Денис и в душе радовалась тому, что план работает. — Братан, ты что, не понял? Вике ничего не нужно говорить, потому что с Лисой танцую я. — Денис подошёл к девушке и взял её за руку. — Откуда такие перемены? — спросили ребята в один голос. — Лёш, без обид, но я всё же танцую лучше. Я хочу помочь Мелиссе с исполнением её мечты. Я делаю это только ради этой невыносимой девчонки. Ты же знаешь, что я не люблю… — Спасибо! — Лиса обняла парня, всем телом прижимаясь к нему. Она знала, что этот человек уж точно не допустит, чтобы она танцевала с другим. Когда такое происходило, она видела непонятную ей ревность в его глазах. — Посмотрим…

***

      Время отведённое на репетицию подошло к концу и все ребята, ленивой походочкой, пошли на оставшиеся уроки. Они прошли на удивление быстро. Учителя их сильно не загружали. День был просто идеальным.       Окончив все дела в школе, школьники разбрелись по домам. Мелисса, Денис и Анжелика стояли у ворот школы, как вдруг у Лики зазвонил телефон. Звонили родители и оповестили девушку о том, что ей срочно нужно домой. — Эх, ну что, ребят, я пойду? — грустно спросила школьница. — Ну давай. — Лиса подошла к подруге и крепко обняла ту, — Думала погулять пойдём, ну ладно, иди. — Ну-у, не грусти. Может в воскресенье? Завтра мы к бабушке едем, вроде бы. — Можно. — О Денис, вы же с Лисой недалеко живёте? Проведешь? — Анжелика не хотела оставлять подругу одну, ну и просто хотела предоставить ей возможность пообщаться с парнем, который её привлекает. — Да без проблем. — Спасибо! — Лика быстро попрощалась с ребятами и побежала к подъехавшему за ней автомобилю, ну, а Мелисса и Денис пошли по направлению к нужной улице.

***

      У Дениса внутри просто шла война чувств, когда он находился рядом с этой девчонкой. Грусть, счастье, любовь, дружба, ревность, когда она с другими — все это непонятным комком перемешались и все больше тревожило парня, грозя вырваться наружу. Он боялся потерять её, если признается, ведь эта девушка была единственным и самым близким ему человеком. Только с ней ему было по-настоящему комфортно, уютно и хорошо, так как это было с его мамой, но после того как её не стало, боль и одиночество парня притупляла, а порой и вовсе помогала избавится от этого, только эта маленькая, хрупкая, порой дерзкая и красивая брюнеточка с глазами цвета океана. Он не отпустит, она будет с ним. Парень искренне верил в это. И вот он решился — он должен все рассказать ей. Должен открыть все что у него внутри. Она обязательно поймёт и примет это. Почему-то именно сейчас он был полностью уверен в этом. — Вот мы и пришли. Спасибо тебе, что провел. — Лиса хотела уходить, но её остановила рука друга. Глубокий вдох и он уже готов сказать ей. — Мелисса, мне нужно с тобой кое-что обсудить. Пошли завтра гулять. Встретимся на нашем месте? — не смог, он решил, что лучше завтра. Нужно обдумать все. Да, так будет правильней. — Конечно, с радостью. Давай потом пойдём ко мне и прорепетируем танец? Это придаст уверенность нам обоим. — Отличная идея. Обязательно прорепетируем. — Денису очень нравилось видеть её счастливые глаза и улыбку. Он готов жить только ради этого — ради неё. Она — его самый главный стимул. — Если честно, то я мечтаю не только просто хорошо выступить на выпускном, но и увидеть твой танец, для меня это, наверно, даже гораздо важнее. Ну что, до завтра, мама заждалась наверно. Пока. — темноволосая улыбнулась и скрылась за дверью, а Денис остался стоять у подъезда, обдумывая сказанное девушкой, буквально минуту назад.

***

      «О чем же он хочет поговорить», — эта мысль крутилась у девушки весь вечер и она никак не могла найти ответа на этот вопрос. Не было никаких догадок. Совсем отчаявшись понять это, Мелисса все же легла спать.       Утром девушка проснулась с отличным настроение. Её мать уже ушла на работу, а часы показывали десять утра. Денис сказал, что они должны встретиться в три. Поэтому у неё ещё было время и она решила поделать заданное на дом, не многочисленное, домашнее задание, убраться в квартире и наконец-то собраться на такую важную и волнующую встречу для неё.       Время всегда летит быстро, даже когда мы этого не очень-то и хотим. И вот, таким образом, Мелисса полчаса выбирает, что бы ей надеть. Часовая стрелка плавно приближается к цифре пять и взгляд девушки наконец-то падает на идеальный вариант: нежное голубое платье. Делать какой-либо макияж уже не было времени, ну да и смысла в этом не было никакого. Брюнетка очень боялась опоздать и заставить Дениса ждать, поэтому делала все очень быстро.       Денис в этот день чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, он знал, что сегодня совершится, то о чем он так долго мечтал. У него словно вырасти крылья. Он мчался к их любимому кафе, чтобы встретить её. В итоге он пришёл раньше указанного времени на десять минут. Ему пришлось ждать, но парень знал, что это того стоит. Время шло, а он все искал её взглядом. Пять минут. Десять. Двадцать. Двадцать пять… Вот она! Она пришла! Опоздала, но пришла! Ему столько нужно ей рассказать, это даже в голове сейчас не укладывается и уже совершенно не терпится заключить её в объятия. Их разделяет всего один пешеходный переход. Ожидание, он видит её, а она его. Мелисса машет ему рукой и оглядывается вокруг, все стоят, в ожидании, пока она перейдёт это ничтожно маленькое, но все же расстояние между ними. Она бежит к нему. К тому, кто ей так дорог. Но видимо не суждено было этому случиться. Мимо на скорости значительно привышающей норму проносится машина. Поздно... Она не успела.       К Денису не сразу приходит осознание произошедшего, но перед его глазами смертельным штампом встал раковой номер машины… Снова. Все как в тумане, парня снова окутало это пронзающее чувство. Люди. Скорая. Врачи. И одно убивающее и перечеркивающее всю его жизнь предложение: «Её больше нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.