ID работы: 5663910

Что если

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все пошло кувырком, как только Петир пересек порог дома Старков, по лицам родителей Сансы сразу стало отчётливо видно, что новый роман дочери им, как кость в горле. Впрочем этого он и ожидал, Мизинец со всеми его «темными делишками», был не самой лучшей компанией молодой девушке, по мнению ее близких.       — Добрый вечер, — холодно произнес мужчина, стоя в дверях и размышляя о том, зачем он вообще согласился на этот чертов ужин. — Думаю представляться мне смысла нет! — с легкой ухмылкой сказал Петир, стараясь хоть немного разрядить обстановку, и протянул руку отцу своей любимой.       — Это точно подмечено, Мизинец… — сверля его взглядом, ответил Эддард и сжал руку гостя так, что она мгновенно побелела.       — Милый! — звонкий голосок из-за спины отца, заставил его разжать руку и обернуться, девушка стояла прямо позади него, в лёгком черном платьице и без макияжа, она была похожа на ребенка. — Я так рада, что ты наконец здесь, — не обращая внимания на отца, она бросилась ему на шею.       — Санса! — девушка обхватила его затылок руками, зарываясь в густые волосы, и прижала его губы к своим, в страстном поцелуе, — «Что же ты, черт побери, вытворяешь?!» — пронеслось у Петира в голове, он аккуратно пытался ее оторвать от себя, пока глаза отца окончательно не покраснели от злости.       — Пойдемте к столу! — сказала вышедшая из кухни Кейтилин, она даже не взглянула на Петира, просто взяла мужа за руку и повела за собой, что-то бурча ему на ухо.       — Довольна? — удручённо сказал Петир, резко отстранив ее от себя, — Как я и говорил, твой отец меня ненавидит, а мать, она вообще не замечает, — сердито фыркнул он и развернулся к выходу.       — Папа просто плохо сходится с людьми… — скользнув между мужчиной и дверью, промурчала Санса, запуская руки под его пиджак, — Я уверена, вы найдете общий яз…       — Я сейчас же выставлю этого старого козла из своего дома!!! — раздался громкий крик Эддарда с кухни, куда его утащила жена.       — Сомневаюсь, — язвительно буркнул Петир.       — Пошли… — не унималась девушка, скользя пальцами по тонкой рубашке, постепенно спускаясь ниже. — Или ты забыл, мой маленький Мизинчик, о чем хотел поговорить с моим отцом? — она резко опустила свою ручку вниз, без проблем преодолев тугой ремень.       — Что ты со мной делаешь, маленькая ты… — еле сдержавшись от ругательств, произнес он дрожащим голосом.       Санса лишь улыбнулась невинной детской улыбкой и, взяв его под руку, повела за собой в сторону кухни.

***

      Молчание, царившее за столом, накаляло общую обстановку ещё сильнее. Эддард не отрываясь смотрел на нового «бойфренда» дочери, параллельно тыкая вилкой в свой стейк с кровью. Петир же наоборот, язвительно ему улыбался, поглаживая под столом колено его дочери. Кейтилин, полностью погруженная в себя, медленно поглощала содержимое тарелки, буквально не отрывая от нее взгляда. А Санса, как ни в чем не бывало, радостно улыбалась всем присутствующим.       — Может расскажете, как же чудовище нашло мою маленькую красавицу? — превратив кусок мяса в кровавый дуршлаг, произнес наконец Эддард.       — О, это очень занятная история… — радостно сказала Санса, но Петир ее оборвал на полуслове.       — Она хотела купить у меня травки, — буднично ответил мужчина, внимательно наблюдая за багровеющим лицом отца.  — Думала, раз у меня такая репутация, то все карманы набиты наркотиками и травой! — шутливо продолжил он, не обращая внимания на белое, как мел, лицо своей девушки. — Нет, конечно, я мог достать все, что она попросила не прилагая особых усилий, но с нее я запросил особую цену, эдакий деловой подход… — многозначительно протянул мужчина, подмигнув Сансе, — Согласись детка, именно это тебе во мне и понравилось. Я…       — С меня хватит, я больше не желаю этого слышать в своем собственном доме! Пошел вон мерзкий слизняк! — закричал Эддард, стукнув кулаком по столу, но Петир и не думал уходить, — Я тебя в порошок сотру…       — Нед! — строго произнесла Кейтилин, молчавшая весь вечер, — Немедленно прекрати этот балаган! — сказала женщина, — Это же наш гость!       — Смотрите кто проснулся! — было понятно, что Эддард завелся не на шутку, — Защищаешь своего бывшего любовника?       — Что? — хором отозвались мать и дочь.       — Милая, я сожалею, но мое сердце принадлежит твоей дочери! — ехидно улыбаясь, сказал Петир, смотря в ошарашенное лицо Кейтилин.       — Я сказал убирайся! Или придам тебе ускорения! — но все слова Неда пролетали мимо его ушей.       — Вообще-то я пришел сюда с конкретной целью… — все с той же улыбкой, произнес Мизинец, — Я хотел просить руки твоей дочери, Эддард Старк! — уже совершенно серьезно, продолжил он.       Теперь и лицо отца вытянулось в удивленную гримасу, будто кто-то на его глазах достал пистолет и вынес себе мозги.       — Нет! — ошарашенно прокричал отец, — Этому не бывать, пока я жив!       — Но, пап?! — хотела было возразить девушка, но Старк был непреклонен.       — Значит ты из принципа оставишь своего внука безотцовщиной? — с интересом спросил Мизинец.       В комнате повисла полная тишина, все молча переглядывались, накаляя обстановку до нельзя. Санса пунцовая, как рак, закрыла лицо ладонями, прячась от суровых взглядов отца, бледная Кейтилин беспомощно переводила взгляд с дочери на мужа и будущего отца своего внука. На шее Эддарда появилась огромная пульсирующая артерия, глаза загорелись яростью, а рот открылся в безмолвном крике. Только Петир продолжал улыбаться, понимая, что выхода у него нет, либо Эддард Старк согласиться на его предложение, либо потеряет свою гордость и лицо в глаза общества.       — Хорошо! — печально произнес он, — Свадьба будет через месяц!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.