ID работы: 5663937

Человек, у которого не было выбора

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предсказуемые. Разочаровывающие. Утомляющие. Такими Тоби видел людей. Их любопытство вьётся ядовитыми щупальцами вокруг однообразных мыслей. А как это работает? Как это можно использовать? Одни и те же вопросы, одни и те же мечтательные рассуждения. Ах, если б я! Ах, если б мне! Вот если бы у меня!.. Ему нечего им сказать. Каждый пытался залезть ему в голову и охватить себе кусочек чуда, с восторженным писком ликуя после каждой удачи. А затем в их собственных головах возникали мысли, что он запросто может вывернуть их головы и узнать все гаденькие мыслишки. Он становился опасным, они его сторонились и как бы невзначай давили на принципы морали и неприкосновенности личной жизни. Он устал объяснять, что никогда бы... Ему бы просто разочек вздохнуть свободно. - Иногда мне хочется заорать на всех людей, чтобы они заткнулись, и высказать им всё. Я слишком устал только слушать. Элизабет оказалась свободнее его в своём положении. Внушать мысли - это не читать их, но это то же вторжение. Её могли бы неплохо использовать, попади она не к тем людям и будь она не столь сильной. Он отступил перед ней. И неважно, с её подачи или от собственной впечатляемости, он сделал бы это снова и в следующий раз. Остаться бы с ней. Они смогли бы друг друга исцелить, познать нечто ценное в собственных проклятиях. Он не умел убеждать и с удовольствием поменялся бы с ней, чтобы уберечь от рокового решения. И понимал, что Элизабет на его месте не стала бы так поступать. Она бы не препятствовала тому, что выше него. Сколько смелости требовалось, чтобы решиться, никому не познать. Тоби не был уверен, что когда-нибудь найдёт в себе хотя бы половину, уверенный, что сделает что-то правильно только из-за трусости. Человеческое терпение безгранично. Переваривая неприятные моменты жизни, он доказывал это из упрямства. Если кому-то любопытно, пусть ёрзают себе, если кому-то боязно, пусть не трогают его, если кому-то важно добиться цели ценой своей жизни, он не сможет их остановить. Никого из них не сможет переубедить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.