ID работы: 5664151

Когда заболела Маринетт

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснулась я рано утром. Вообще, я люблю поспать, особенно в выходной день. Но сейчас спать совсем не хотелось. Кашель и головная боль сделали своё дело. Я попыталась встать с кровати. Одна неудачная попытка, и я снова уткнулась носом в подушку. В этот момент из сумочки вылетела Тикки.       — Маринетт, что случилось?!       — Ничего? Ой, то есть, совсем ничего… — и в этот момент я чихнула. Настолько сильно, что Тикки отлетела в другой конец комнаты.       — А-а-а-а! Марин-е-е-т! — Она показалась мне немного раздражённой, — Не чихай!       — Извини, я случаааапхчи! Неожиданно, слишком неожиданно, в комнату зашла мама. Тикки со скоростью 200 км/ч рванула на комод и притворилась игрушкой.       — Маринетт, я слышала, ты чихаешь. С тобой всё в порядке?       — Да.       — Ты выглядишь усталой. У тебя не болит голова?       — Да…ой, то есть, нет! Мам, я в отличной форме! Я самая здоровая Маринетт! — я подскочила с кровати и начала отжиматься. Один, два… Я даже не успела отжаться три раза. Голова болела жутко, и я не стала этого скрывать.       — Мам, у меня…       — Маринетт, дорогая, ты заболела. Подожди, я схожу за лекарствами. Стало как-то грустно. ЛедиБаг, супергерой, лежит в постели из-за головной боли и кашля. А в этот момент решается чья-то судьба. Судьба Парижа. Так досадно мне ещё не было. Тикки облегчённо выдохнула и грустно посмотрела на меня. Минута молчания. Люк в мою комнату стал открываться. Квами без раздумий спряталась в сумочку.       — Маринетт, я принесла лекарства. Не успела я что-то сказать, как на тумбочке уже стояли микстуры от кашля и таблетки от головной боли. Этого я точно не ожидала.       — Мам, у меня всего лишь кашель! Одной таблетки было бы достаточно… — мне было самой противно от того, что я вру. Но тут ничего не поделать. «Экседрин» я возненавидела всем сердцем. Ладно, нужно смириться с тем, что я впервые заболела за этот год.

***

      Прошёл где-то час. Я просто умирала со скуки. Даже телевизор не спасал меня. Вдруг раздался сильный грохот. Сумочка покатилась вниз, и из неё вылетела сонная Тикки. На улице послышались крики. Я сразу переключила на «Первый» канал. «В Париже появился новый злодей, который называет себя „Злобный кондитер“. Мы будем следить за развитием событий и дожидаться прихода наших спасителей ЛедиБаг и Супер Кота. Не переключайтесь!» Супер, пока я болею, Бражник решил пошутить и направить акуму. Вот обязательно было делать это именно сейчас?!       — Маринетт! Маринетт! Знаете, я совсем не понимаю, для чего всё это. Зачем Бражнику наши талисманы? Для того, чтобы захватить Париж? Глупости.       — Марин-е-е-ет!       — Ненавижу! — воскликнула я. Да, я его ненавижу. Я готова на всё, чтобы он просто, просто… Р-р-р-р!       — Маринетт! Ты слышишь? Успокойся!       — Ой, извини, Тикки. Я просто в ярости. Я настолько злая, что готова ломать и крушить. Ф-ф-ф, я просто…       — Маринетт, акума!       — Тикки! Я не могу! Ты же сама видела. Я валюсь с ног даже лежа на кровати. Ноги просто не хотят идти. Ты вообще представляешь себе ЛедиБаг, которая не прыгает по крышам города и ищет акуму, а ползёт по тротуару в надежде найти кровать? И я опять уткнулась носом в подушку, не желая чего-то слышать.

***

POV Адриан

      — Ха! Вот так! — я ловко проходил через все преграды, которые создавал кондитер. Но я никак не мог понять, где же ЛедиБаг. Я уже 20 минут просто дерусь с жертвой акумы. И все мои попытки связаться с напарницей были неудачны. Шоколадные наручники полетели в мою сторону.       — Сельёффно? — проговорил я, доедая очень вкусные кусочки наручников.       — Отдай мне свой талисман! — с такими криками Злобный кондитер направил на меня большую пушку, которая стреляла…конфетами?!       — И этим ты решил меня напугать? Давай лучше всё обсудим. В чём причина твоей злости? На меня полетели тонны шоколадных конфет. Да, психолог из меня как пожарник из кота. Хотя стоп. Я же кот! Раздался взрыв. Сверху на меня стали сыпаться леденцы и ириски. Я в буквальном смысле купался в них. Хотя нет, не купался, а тонул. Коты не умеют плавать!       — Моя Леди, где же ты? Прошу…

***

POV Маринетт

      — Тикки, я так больше не могу. Я нужна Парижу! Я попыталась встать, хотя хотелось совсем другого. Я не должна отступать! Кошмар, я даже не думала о том, как там без меня Кот.       — Маринетт, ты уверена? Ты не очень уверенно выглядишь, — с этим было сложно не согласится. Я и вправду была очень уставшей.       — Нет, не уверена, но Париж нуждается во мне. Только я могу обезвредить акуму! Тикки, вперёд! — с такими словами я перевоплотилась. Около кровати стояла уже не девочка, которая умирает от головной боли, а уверенная и смелая ЛедиБаг которая тоже умирала от головной боли. Я на всякий случай закрыла люк, чтобы мама не смогла зайти в комнату. Если что, то я успею хотя бы перевоплотиться в Маринетт. Я сделала глубокий вдох и выпрыгнула в окно. Было очень сложно, так как я еле держалась на ногах.

***

Когда я пришла, я не совсем поняла, что происходит. Тонны шоколада и ирисок, Супер кот, который вот-вот утопиться в их количестве и Злобный кондитер, который явно доволен своим результатом.       — Беркхмх! Кошмар! У меня охрип голос. Горло болело ужасно, голова болела невыносимо, а ноги готовы были сломаться. Я немного пошатнулась.       — Ох, Леди, ты пришла! Я так скучал по тебе! Помоогии! — с такими криками Кот буквально ушёл под ириски и леденцы. Я успела схватить его за руку лапу и вытащить из адской горы сладостей.       — Спасибо, ЛедиБаг. Ты в порядке? В этот момент ноги меня подвели, и я упала прямо на Кота. Господи, так стыдно мне ещё не было. Но Супер кот быстро поднял меня и посадил на ближайшую лавочку.       — Из-з-з-вини, просто я плохо себя чувствую… АПХЧИ!       — Это заметно. Но нам нужно обезвредить акуму. Леди, неужели всё так плохо? — Кот задумчиво посмотрел на меня.       — Нет, я справлюсь, кх. Честно. Идём, злодей ищет нас, кхе-кхекх! — я поднялась на ноги и для убеждения подпрыгнула. Хотя прыжок был каким-то вялым. Мда, это точно не прыжок супергероя. Ну, как обычно и бывает, появился злодей, в нашем случае кондитер. И что же на него нашло? Я всегда считала, что кондитеры — добрые и мирные люди. Они так мило улыбаются тебе и угощают разными вкусностями. Но не в нашем случае. Он был готов растерзать нас на кусочки, на кусочки шоколадной плитки, лишь бы достать талисманы. Я и Супер кот стали уворачиваться от летевших пирожных и печенек. Боже…       — Акума в его фартуке! Я попытаюсь его отвлечь.       — Хорошо, кхмх. — я, в попытке хоть как-то двинуться с места, лишь покрутила своё йо-йо. Пока я крутила йо-йо, Кот уже успел снять фартук. Он полетел в мою сторону. (не Кот, а фартук).       — Леди, твоя минута настала! Скорее! Мне оставалось лишь разорвать фартук на части и обезвредить акуму. Я не стала томить, так и сделала. Только вот, фартук было разорвать сложно. Акума поспешно вылетела, а я лишь взмахнула волшебным йо-йо. Теперь, вместо злобного дьявола в воздухе летала милая белая бабочка. Волшебная искра окружила город, и всё встало на свои места. Я даже не использовала «Супер-шанс». Мои силы были на исходе. Я в буквальном смысле хотела поспать на земле. Да что уж поспать, полежать. Даже не было сил прощаться с Котом. Я уже поспешила удалиться, как Супер кот подошёл сзади.        — Выздоравливай, моя Леди. Я лишь похлопала его по плечу и удалилась. Слава Богу, пекарня находилась рядом.

***

Я, уже в образе Маринетт, лежала в мягкой постели и мечтала. О чём мечтала? Хотя нет, о ком я мечтала? Ну, тут ответ очевиден. Сейчас настроение мне мог поднять только Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.