ID работы: 5664204

Недосып

Джен
G
Завершён
32
SherilAdmiral соавтор
Sonbahar бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юкио был похож на привидение. Ужасно бледный, с тёмными кругами под воспалёнными глазами. Вид у него был такой уставший и измождённый, что хотелось поставить его в витрину, за пуленепробиваемое стекло, чтобы, не дай бог, нечаянно не сломать. — Юкио! — окликнул Рин, когда его младший брат чуть не упал лицом в свою тарелку с завтраком. — А? — экзорцист вяло поднял ноющую голову. — Чего с тобой такое? У тебя такой вид, будто ты не спал ночью. — Все нормально, нии-сан. Он скинул грязные тарелки в раковину и, слегка пошатываясь, пошёл к двери. Когда он врезался в дверной косяк, Рин снова не выдержал. — Юкио! — Что? — зло обернулся тот. — Хвост спрячь, — вздохнул Рин. *** Прозвенел звонок на урок. — Сегодня у вас будет самостоятельная работа по вчерашней теме, — сказал Юкио, перебирая бумаги на учительском столе. Приятный шорох наполнил кабинет. Несколько листков полетело на пол. А нужных так и не было. — Вот чёрт, — ругнулся учитель. — Я сейчас приду, — сказал он и вышел из класса. — Учитель Окумура какой-то странный сегодня, — протянул Шима. — Такой рассеянный... Что это с ним, Рин? Рин стиснул зубы и сжал кулаки. "Я и сам бы хотел это выяснить, — мрачно думал он. — Далматинец очкастый!" Ситуацию спасла Изумо. — Разве не видно, что человек просто не выспался? — сказала она с видом "вокруг-меня-одни-идиоты". Через несколько минут вернулся Юкио и, раздав ученикам листочки, сел за свой стол и уронил голову на руки. "Какое блаженство", — подумал он и на тридцать минут выпал из реальности. "Ха-ха, у этого далматинца челюсть до пола отвиснет, когда он увидит мою работу!" — Рин разразился сатанинским смехом и открыл свою тетрадь с конспектами, начиная переписывать нужное в листочек. Шиеми попыталась было укорить его за "нечестность", но он только отмахнулся с вопросом: "Ты же ему не скажешь, не сдашь меня, да?" Морияма вздохнула и опустила глаза в свой листок. Вскоре прозвенел звонок с урока. Ученики потянулись к выходу. Рин положил свою работу в стопку, довольно осклабился и не удержался от удовольствия дать младшему брату подзатыльник. — Подъём, Окумура-сенсей! Юкио сел, сонно потёр глаза, нацепил очки и маску хладнокровия. — Спасибо, что разбудил, нии-сан. — Юкио, почему ты... — Все нормально. Не успел Рин возмутиться, как у его брата зазвонил телефон. Тот взял трубку, несколько минут напряжённо вслушивался, потом сказал "хорошо" и встал. — Задание? — спросил Рин. — Да. Юкио обошёл брата и вышел из кабинета. Рин догнал его в коридоре. — Я пойду с тобой! — Ты останешься здесь, — не оборачиваясь, бросил экзорцист. — Ещё чего! Юкио остановился и обернулся, сжигая брата взглядом. — Если ты пойдешь за мной, то у тебя по антидемонической фармакологии будет неаттестация. За год. Рин скрипнул зубами и сжал кулаки. *** Демон был высшего ранга. Быстрый и неуловимый. Каждую минуту принимающий иные формы. Песочник. От ударов пуль он рассыпался на песчинки, но в следующий миг вновь восставал, в ещё более ужасающем обличье. Сейчас он напоминал огромного кентавра с хвостом, как у скорпионов, и с кружащимся вокруг вихрем песка. Юкио бросил к его ногам гранату со святой водой, она взорвалась, демон взревел и рухнул. Песчаный вихрь вокруг него утихал. Но только потому, что весь песок переходил в руки. Они начали удлиняться и утолщаться, делаясь похожими на два огромных кнута. Демон взмахнул ими, разрушая все вокруг и сметая все ещё стрелявших в него экзорцистов. Сильным толчком Юкио сбило с ног, но он не упал, а почувствовал, как его поднимает в воздух. Песок забивался в глаза, нос и рот, глаза щекотало, а дышать стало невозможно, Юкио чувствовал, как проваливается в чёрную бездну, как вдруг... Он вспыхнул синим пламенем. Сразу стало как-то свободнее, прохладный воздух обжег лёгкие, и экзорцист упал на кучку сгоревшего чёрного песка. Мертвого песка. Раздались ещё несколько синих вспышек, и демон был повержен. Позади него стоял Рин с обнажённым мечом. *** За окнами стояла чернота. В ней отражались очертания мягко освещённой комнаты. Юкио сидел за столом, подперев тяжёлую голову рукой и то и дело бросая косые взгляды на свою кровать. Глаза слипались, безумно хотелось спать. Он перечитывал написанные учениками строчки несколько раз, пытаясь воспринять смысл предложений. — Эй, чего это ты делаешь? — вдруг спросил Рин, оторвавшись от чтения манги. — Проверяю тесты, которые вы написали сегодня. — А мой уже проверил? — встрепенулся старший Окумура. — Да, — Юкио устало вздохнул. — Худшая работа в классе. Ни одного правильного ответа. Ты даже списать нормально не можешь. — Э?.. — челюсть Рина отвисла чуть ли не до пола. — Как... как ты узнал?! — Мы же близнецы, — улыбнулся Юкио. — На твоём месте я поступил бы так же. — Серьёзно, что ли... — обиженно пробурчал Рин. — А кроме шуток, ты не ту тему переписывал. *** Мефисто Фель развалился в своём кресле, неторопливо попивая чаек и глядя, как Зелёный Хомячок методично уничтожает сладости. — А знаешь, — раздался вдруг голос Зелёного Хомячка. — Младший Окумура был сегодня таким забавным. Мефисто отставил чашку. С его лица сошла привычная загадочная улыбка, и теперь оно выражало лишь искреннее страдание и усталость. — Ты бесчувственная тварь, Амаймон, — скорбно сказал ректор. После недолгого молчания он пробормотал себе под нос: — Ох, как же я понимаю этого несчастного... Он тяжело вздохнул и почесал руку. *** Юкио бросил взгляд на часы: половина первого. — Нии-сан, занятия завтра никто не отменял, — обратился он к брату, лениво листавшему мангу. — Иди спать. — Я твой старший брат, так что не указывай. — Я твой учитель, вообще-то. — Мы не на уроке. Хотя, в общем, ты прав. Рин расправил свою постель, а после снова обратился к брату: — А ты спать собираешься? — Мне надо сделать это, — Юкио кивнул на стопку бумаг. — Насколько мне известно, это задание на неделю, верно? — Я сделаю все сегодня. — И не будешь спать вторую ночь? Что с тобой происходит? — Все нормально, нии-сан. — Ты достал отмахиматься этим "все нормально"! — вспылил Рин. — Я же вижу, что нихрена не нормально! Ты что, не можешь сказать мне об этом?! — Это тебя не касается, — жёстко сказал Юкио. — К тому же, ты не сможешь помочь. Несколько минут висела тишина. — Кошмары, что ли?.. — тихо спросил Рин. — Нет. Хуже. — Юкио тяжело вздохнул и почесал руку. — Комары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.