ID работы: 5664299

В полночь решаешь уйти

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Gaymin бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Для меня мир - это мы двое

Настройки текста
      Очередная бессонная ночь. На столе стоит почти выпитая бутылка виски. Сколько бутылок я уже выпил, я не знаю, ведь уже давно сбился со счёта. За эти два года я не спал нормально. Я перестал засыпать спокойно с того момента, как ушёл человек, которого я сильно люблю. Стоит мне только закрыть глаза, я сразу вижу её образ.       Эти два года я ищу её где только можно. И постоянно звоню на один и тот же номер, но там лишь тишина. Я молю, чтобы в один момент услышать хоть какие-нибудь гудки в телефоне. Иногда мне просто хочется закричать. И, когда желание становиться всё сильнее, я просто кричу: «Где ты? Приди ко мне», после просто падаю на пол. Я давно перестал думать о себе, ведь моя голова занята только ей. Только моей Эммой.       Я проверил каждый угол метро. Не раз обыскивал улицы, особенно те, на которых мы любили бывать. Но ни одного следа, ни одной зацепки. Я обошёл все больницы, но там молчат. Я несколько раз ходил в полицию, но там уже смеются надо мной. Они приняли моё заявление, но дальше этого дело не продвинулось. Я больше не знаю мест в этом городе, где бы искать её. Но я прекрасно знаю, что она боится летать. Главное, чтобы сейчас с ней было всё в порядке.       Я перебрал много вариантов причины её ухода, но какой из них подходит, я не знаю. Ведь в нашей жизни было всё прекрасно. Мы оба были счастливы. — Киллиан, может, ты наконец перестанешь обниматься с бутылкой и попробуешь начать снова жить? — я уже совершенно забыл, что дал моему другу ключи от дома. Он единственный человек, который не даёт мне окончательно опустить руки. — Как ты себе это представляешь? — отозвался я, допивая остатки виски. — Я не могу нормально жить без неё. Не могу. Понимаешь? — Ты должен продолжать жить. Но и бросать поиски тоже не должен. Рано или поздно она найдётся.       Я просто молча смотрел на своего друга. И ведь в чём-то он был прав. Но я всё равно не могу заниматься чем-то помимо поисков. Они отнимают слишком много времени, но я не собираюсь останавливаться. Ведь я должен найти её.       Поначалу я совершенно не хотел жить. Я правда пытался покончить с собой. Но Питер привёл меня в чувство, и теперь я просто одержим поисками Эммы. — Я нашёл несколько вакансий для тебя, — Питер подошёл ко мне и положил рядом со мной листок и забрал бутылку. — А с этим мы пока повременим.       Я пробежался глазами по списку профессий и ничего не нашёл. Отложив листок, я запустил пальцы в свои волосы и крепко зажмурил глаза. — Ну что? Нашёл что-нибудь? — спросил Питер, садясь напротив. Я помотал головой и услышал его тяжёлый вздох. — Хорошо, — фыркнул я, — выбери что-нибудь для меня сам. — Ну, если на то пошло, то я бы предложил вот эту, — он развернул листок и указал на должность «Доставщик цветов». — Ты серьёзно? — изумился я. — Ты сказал мне выбрать — я выбрал. Не нравится, выбирай сам. — Если бы была моя воля, я бы вообще не занимался этой ерундой, — я ткнул пальцем по листку, после облокотился на спинку стула. А может, Питер прав? Может, мне правда нужно немного разнообразить свою жизнь? Да и работа по доставке цветов не будет занимать много времени. Немного подумав, я выдохнул, — хорошо, я согласен. — Отлично, тогда завтра я отвезу тебя, — кивнул Питер и поднялся со стула. — А сейчас мне пора. Не наделай глупостей.       Я ничего не ответил ему, только кивнул головой. Я опустил глаза на пол и услышал, как входная дверь захлопнулась.       После ухода, а точнее после исчезновения Эммы я уволился с работы. Ведь работать с мыслью о том, что её нет, я не мог. Каждый день я смотрю новости и молюсь, чтобы не услышать её имени в печальном известии. Зная, что она жива, я буду продолжать поиски; но, если я узнаю, что она мертва, то я покончу с собой, потому что жить без неё я не хочу.       Сегодня я снова вышел на её поиски. Я прошёл по парку, обошёл несколько станций метро. Зашёл в кафе. Встретил нашего общего друга, решил у него разузнать о ней. Но он ничего не знал. Тогда я решил навестить родителей Эммы. Приехав по нужному адресу, я поднялся на нужный этаж и уже стоял у дверей. Я постучал, но в ответ была тишина. Постучал снова, но и в этот раз ничего не изменилось. Я уже хотел постучать третий раз, но тут послышались шаги, и вскоре дверь открыла молодая девушка с ребёнком на руках. Как оказалось, родители Эммы съехали год назад, и их новый адрес не известен.       Я вернулся домой уже вечером и торопливо снял ботинки, после прошёл в гостиную и включил новости. Каждый раз я ужасно переживаю. Но мои опасения не оправдываются, поэтому я иду в спальню и стараюсь уснуть. Но это редко получается. Чтобы уснуть, я, как правило, выпиваю несколько таблеток снотворного. Порой хочется выпить больше, чем положено. Но я запрещаю себе это делать, потому что до сих пор верю, что Эмма жива.       Бывает, мне снится, что я наконец нашёл её и мы счастливы. Но стоит открыть глаза, и я снова возвращаюсь в реальность. В ту, в которой по-прежнему один. Сейчас я бы всё отдал, только чтобы Эмма вернулась. Я готов на всё. Сегодня ночью мне удалось уснуть, но через некоторое время я проснулся от телефонного звонка. Подскочив на кровати, схватил его и увидел сообщение: «Этот абонент появился в сети» Отправитель: Любимая       В этот момент внутри меня всё перевернулось, и я немедленно набрал её номер в надежде услышать её голос. Но в ответ снова была лишь тишина. Я сбросил и набрал номер заново, но всё было без изменений. Снова только тишина; она давит на нервы, давит на слух. Но я всё равно не сдаюсь. Я всё ещё надеюсь, что услышу хоть какой-нибудь звук.       Ровно год назад, в этот же день, мне пришло это же сообщение. И сейчас снова. Теперь из головы не выходит, что это может быть какой-то эксперимент. Может, правда? Может, Эмма была ко мне подставлена, и сейчас я участвую против своей воли в какой-нибудь афере? Может, за мной наблюдает целая группа людей, и все они тщательно следят за моим состоянием и моей реакцией на разную информацию? Все эти мысли перегружали мой мозг, и уснуть я уже не мог.

***

— И что на этот раз? — Питер внимательно всматривался в моё лицо. От его взгляда у меня сложилось впечатление, что он хочет прочесть мои мысли. Я закрыл глаза, чтобы не видеть его холодных серых глаз, и, тяжело вздохнув, отвечаю на его вопрос: — Сегодня ночью мне снова пришло то самое сообщение, — такой новости Питер явно не ожидал услышать. Он облокотился на спинку и опустил глаза вниз. Потом снова подался вперёд и спросил: — А после этого что-то произошло? — я отрицательно помотал головой, и он развел руки в стороны. — Тогда я вообще ничего не понимаю. — Я тоже, — я сделал глоток из своего стакана и поставил его на стол. — У меня были мысли, что это какой-то проклятый эксперимент. Может, это правда? Может, за мной наблюдают? — Киллиан, мне кажется, это бред. Ты просто с ума сходишь, — отмахнулся Питер. Возможно, он прав. Ведь я уже не знаю, что думать. Бывает, мне мерещится её образ. И в такое моменты мне становиться жутко. — Я правда уже схожу с ума, — подтвердил я. — Тебе нужно немного отвлечься от мыслей об Эмме и от её поисков. Я договорился, и завтра тебе ждут вот в этом месте, — он протянул мне листок адресом. Я внимательно посмотрел на него и кивнул. — Но, даже если я буду работать, я всё равно буду продолжать поиски, — утвердительно сказал я. — Киллиан, я знаю, она тебя любила. Но тебе не приходила в голову такая мысль… — Питер наклонил голову на бок и продолжил, — а может, что-то пошло не так, и теперь она не хочет, чтобы её нашли?       Эта мысль и правда никогда не приходила мне в голову. Если бы раньше мне пришло это в голову, я бы подумал, что это бред, но сейчас я начинаю сомневаться. Просто я уже настолько запутался, что не могу разобрать, чему верить, а что считать ложью. Я прекрасно знаю, что Эмма — скрытный человек. Поэтому я и не могу найти её. У неё великолепно получается скрываться.       Питер уже несколько минут назад ушёл на работу, но у меня в голове до сих пор крутятся его слова. Если бы Эмма была чем-то недовольна, она бы рассказала мне. Она бы не ушла, не закатив скандал.       Но сейчас есть только один способ узнать, где она. От Питера я узнал, что её лучшая подруга по имени Кэтрин недавно вернулась в город. Так что после работы я поеду прямиком к ней.       Они всегда тесно общались, даже если та находилась в другой стране. Они просто не могут друг без друга. Ещё у Кэтрин есть такая черта: она совершенно не умеет лгать. Я часто ловил её на лжи, и она психовала из-за этого. Потом поняла, что со мной такой трюк не прокатит, и пыталась говорить правду. Как мне, так и Эмме. Так что я думаю, соврать у неё не получится. Она расскажет мне правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.