ID работы: 5664334

The world in his eyes

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облака, становясь все темнее и, возможно, постепенно превращаясь в тучи, окончательно заполонили небо, пока солнце просто-напросто не исчезло из поля зрения, словно сдавшись в плен вечера. Тёплого вечера на морском берегу. Вечера, наполненного успокаивающими звуками бушующих волн и запахом цветов, названия которых не каждый сможет произнести вслух, не сделав ни единой ошибки. Людей сдул с пляжа невидимый ветер, так же именуемый желанием выглядеть лучше всех на пляжной вечеринке, обычно продолжающейся почти до утра. Но пока звуки музыки доносились до побережья лишь издалека, кому могло быть дело до парня со светлыми волосами, который предпочитал тишину всей этой суете? До парня, который любил общение, одновременно катастрофически нуждаясь в одиночестве? Прикрыв глаза, Люк думал о чём-то до тех пор, пока мысли не перепутывались, будто заставляя его уделить внимание другим вещам и событиям. Ему предстоял не просто насыщенный день, а даже насыщенные пол года, но солнце только зашло, а это значит, что самое время дать себе отдохнуть, несмотря на степень твоей занятости. Казалось, ветер становился холоднее, но это не сильно его волновало: все, что имело значение — еле заметный месяц, повисший над горами, чьи вершины покрывал туман, и бескрайнее море. Звуки тихих и осторожных шагов с шорохом ворвались в такой хрупкий купол умиротворения, с трудом построенный блондином. —Я вижу, кто-то не слишком горит желанием провести вечер с нами? –голос Майкла, каким бы приятным он ни был, разорвал тишину в клочья, словно возвращая Люка на землю. —Я же обещал, что приду. Ещё пол часа и... –на плечах Хеммингса вполне предсказуемо оказывается куртка, и он может с точностью сказать, что она чёрного цвета, как и почти весь гардероб гитариста. Возможно, одна из способностей, которой Люк и правда гордиться — замечать мелочи. Младший лишь пожимает плечами, стараясь показать, что ему совершенно не было холодно, но Майкл опускается на камни рядом с ним, не говоря ни слова. —Ты когда-то задумывался о том, насколько ничтожны и малы наши жизни, даже если сравнивать их с этой бухтой? А если говорить о нас в масштабе галактики, то мы не значим совершенно ничего... –неожиданно для себя нарушает молчание Люк. —Я... Я не думал об этом, но теперь понимаю, что должен был. –Майкл искренне улыбается, скорее всего, первый раз за вечер, тут же спеша скрыть это за рукавом толстовки. Люк замечает это, как и всегда замечал. Мысли Клиффорда уносят его далеко за пределы того, о чем он подумал в первую секунду, сразу после слов вокалиста. Свет фонаря, очень кстати расположенного недалеко от них, освещает светловолосого парня, которого, как выяснилось, он знает не так хорошо, как думал. Даже если на первый взгляд он казался многим легкомысленным или даже самовлюблённым, для Майкла это миф рушился с каждым днём, с каждой минутой, проведённой наедине с человеком, которого он имел право называть только лучшим другом. Переведя ненадолго взгляд на глаза Хеммингса, Майкл потерял контроль, подобно не самому трезвому водителю на трассе, несущемуся вперёд на собственный страх и риск. Он мог буквально физически ощутить, как тонет в них, подобно самому глубокому океану планеты, даже если многие назовут это сравнение самым глупым и избитым в истории. Создавалось впечатление, будто глаза Люка меняли цвет и оттенок, подстраиваясь под то, что окружало парня, и никогда не проигрывали, оказавшись красивее всего, что только могло существовать: даже если это волны, омывающие одинокие валуны, месяц, меланхолично нависший над городом, переменчивый морской ветер и пьянящий запах цветов. Голубой цвет принято считать холодным, но любой, кто оказывался рядом с Люком, был тут же готов поспорить с такой, казалось бы, общепринятой и достаточно устоявшейся истиной. Глаза блондина, как и он сам, неизменно излучали тепло. Но даже если этого тепла не хватило бы для того, чтобы согреть сердца всех людей планеты, то его точно было достаточно, чтобы озарить этот вечер и искупать Майкла в своих лучах. На небе не было заметно ни одной звезды, но в глазах Люка можно было без труда увидеть гораздо больше, чем пару созвездий. Мир Майкла будет полон самых светлых мыслей и надежд до тех пор, пока у него будет возможность держать за руку парня, чьи глаза затмевают все вокруг. Даже если им придётся двигаться вперёд в кромешной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.