ID работы: 5664356

Июльский дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      7 июля. Мой самый ненавистный день в году. А все почему? Потому, что погода меняется невообразимо быстро. Вот пару минут назад небо застилали тяжелые облака, а сейчас оно чистое, будто водная гладь. Треклятое солнце нещадно жарит землю и людей на ней. Из-за него тело становится влажным, заставляя одежду неприятно прилипать к нему. Сейчас в парке почти нет укромного местечка от безжалостных лучей солнца. Даже деревья сочувственно покачивали пышным ветвями, осознавая свою неспособность помочь. Все же я решил поскорее вернуться домой, надеясь, что хотя бы в квартире будет на пару-тройку градусов ниже и найдется чертов вентилятор.       Спустя каких-то пятнадцать минут, которые я потратил на поиски выхода, погода снова сменилась. Теперь набежали темные грозовые тучи, не сулившие ничего доброго. Я был бы рад походить под небольшим дождем, но под грозой… желание отпадает напрочь. Как и было предсказано, через минуту пошел дождь с быстро нарастающей силой. Где-то позади послышались восторженные детские крики. Дождь усилиться, радоваться они не будут. Мне пришлось ускорить шаг, проходя ворота парка и направляясь в сторону моего дома. И я не взял зонт. Браво, Винс!       Однажды мне говорили, что подобранные животные с улицы могут принести разного рода проблемы, а я не люблю все усложнять. Но противореча самому себе, я поддался сожалению. У ворот парка съежился черный клубок шерсти, промокнувший, казалось, насквозь. По нему было видно, что он тщетно искал укрытия от дождя. Я и сам уже успел прилично промокнуть, но пройти мимо крохи не смог. Взяв котенка на руки, я прижал его к себе и теми же быстрыми шагами направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.