ID работы: 5664386

True love won't desert you.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дэйв накинул на свои плечи курточку, взял в руки банку пива и зашагал к выходу, попутно сказав пару фраз Мартину, у которого все никак не получалось налить себе ещё один стаканчик алкоголя из-за трясущихся рук, пока ему на помощь не пришел Энди. Парень с облегчением вдохнул холодный воздух и посмотрел на ночное небо. Сегодня Бог смешал черный цвет с фиолетовым и добавил белые точки – звёзды. Дэйв услышал приближающиеся шаги и отвёл взгляд, чтобы посмотреть, кто идет. Это был всего лишь Алан. Алан, к которому он испытывает смешанные чувства. Дэйв вернулся к своему делу, не сказав ни слова Алану. – Прогуляемся? – спросил Алан. Дэйв кивнул в знак согласия. Ал двинулся в сторону темных улиц, хозяева которых сопели в подушку или смотрели передачи по телевизору. Гаан поспешил за ним. – Сегодня холодная, но прекрасная ночь, не правда ли? – Алан, для меня они все такие. Мне ночь больше по душе, чем день. Как ты думаешь, сегодня пойдет снег? Мне бы очень хотелось увидеть первый снег. Помню, как я впервые понял, что значит это слово, когда смотрел на него в окно. Мама тогда заставляла меня пойти гулять, но не хотелось трогать такую красоту. Но позже все же пришлось пойти гулять. Алан улыбнулся рассказу друга и вспомнил своё, когда он простудился и мама не разрешала ему выходить на улицу, и он повиновался ей. Как же он завидовал тогда своим друзьям, которые кидались друг в друга снежками и лепили снеговиков. – Стой, красоту? Да ты же сам говорил, что в те времена крушил все, что видел перед собой. – Дэйв пожал плечами, не зная, что ответить. Он сам не знал, почему он сразу же не пошел есть тот снег, а остался наблюдать за ним. Дэйв решил оставить этот вопрос на потом и стал рассматривать улицу, прислушиваясь к весёлым крикам и музыке, которую было слышно и здесь. Дэйв и Алан повернули на другую улицу, которая почти ничем не отличалась от предыдущей. Алан думал о том, как бы ему правильнее поставить вопрос, чтобы не заставить Дэйва нервничать. – Ты хотел что-то спросить у меня, раз позвал гулять? – Дэйв посмотрел на Алана, пытаясь рассмотреть его лицо как можно лучше. – Хотел, конечно же, – Алан остановился, – только не знаю как. Дэйв в душе надеялся, что он скажет то, что хотел бы услышать, но все это плохо бы кончилось. О, он знал, чем бы это кончилось. Не теряя надежды, он продолжал рассматривать лицо Алана. – Посмотри на звёзды, Дэйв. Видишь, как они прекрасны? Мне нравится каждую ночь смотреть на них. Они напоминают мне тебя. Ты так же светишься, даёшь людям надежду, такой же прекрасный, и хочется достать до тебя, но ты слишком далеко от нас. – Алан запнулся. – Смотри, Дэйв, там снег идёт! Как ты и хотел! Дэйв, который уже начал краснеть не из-за холода, посмотрел в небо и увидел, как очень много маленьких белых пятен кружили в небе, спускаясь на землю. Да, как Дэйв и хотел, он увидел первый снег в этом году. – Я продолжу. – Алан хотел бы взять Дэйва за руку и сжать ее крепко в своей, но не решался. С чего вдруг? Да, Дэйв не похож ни на одну девушку, с которой он встречался или которая ему нравилась, но это не значит, что он должен держать его за руку по-другому! Ал уверенно коснулся руки Дэйва. Он ее не оттолкнул. Так. Уже хорошо. Алан взял руку Дэйва в свою и сжал крепче, как и хотел. Дэйв чувствовал в движениях Алана что-то, что не разрешало ему оттолкнуть руку, а наоборот, просило ещё больше прикосновений. Да, это было бы неправильно со стороны другого человека, но сейчас в этой ситуации Дэйв и никто другой. А это значит, что он отреагирует не так, как остальные. – Не волнуйся, Алан, я уже все понял. Я понял, к чему ты клонишь. Я тебе нравлюсь, не так ли? – Алан только посмотрел на Дэйва и улыбнулся. – Ты мне тоже по душе, знаешь, но я разрываюсь между тобой и своей девушкой. Я вас обоих люблю, но не знаю, какая любовь настоящая. К кому у меня настоящие чувства, а не временные. Алан только шире улыбнулся и подошёл ближе к Дэйву. Он хотел сделать то, что не было похоже на него. Что удивило бы его самого. Во-первых, так нежно обращаться с человеком, во-вторых, он хотел поцеловать парня. Алан подошёл уже вплотную к Гаану и уже было наклонился, чтобы поцеловать его, но он отошёл на два шага назад, прижавшись к стене и смотря на Алана с недоверием. Он знал, каким бывает поцелуй. Слюнявый, но тёплый. Иногда это приносило удовольствие, а иногда отвращение. Поэтому Дэйв и не решался поцеловать Алана. Он боялся, что этот поцелуй может вызвать у него отвращение, а не удовольствие. – Дэйв, – прошептал Алан, – я больно не сделаю, обещаю. – Он подошёл к Дэйву ближе, почти касаясь своим носом его щеки. Дэйв не решался. Он не мог. Несмотря на то, что он не любил, когда к нему прикасались, ему понравилось, когда Алан взял его за руку. Да, решив начать с этого, Гаан взял Алана за руку. Алан решил, что это тот самый момент, которого он ждал, поцеловал в такие красивые губы Дэйва. Дэйв пытался не двигаться, когда Алан прижимался своими губами к его, но и не пытался оттолкнуть его и сбежать подальше от этого. Алан отстранился и прошептал Дэйву на ушко: – Видишь, все не так уж и страшно было. – Алан ещё раз наклонился и поцеловал Дэйва. На этот раз Дэйв ответил. Зная, что ему все же придется выбрать между Аланом и его девушкой, Дэйв целовался с Аланом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.