ID работы: 5664485

Not all change is bad

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его выгнали из школы, никому ненужного, ни на что не способного, замкнутого, нерешительного, с психологическими проблемами. О нем будут помнить его одноклассники, ребята из других классов, но никто не сможет ничего сделать. Как директор сказал – так и будет. Его отец очень разозлится и решит, что хватит с него этого городка. Время переезда не заставит себя долго ждать. Коробки будут утрамбованы уже через неделю, а парень скажет "до свидания" дому, из которого он так боялся выходить. Вообще-то он ненавидит перемены.       Айзек волновался перед собеседованием, будто перед перестрелкой, на которой ему суждено умереть. Он всю ночь напролет решал задания, которые ему дали, и спал от силы полчаса, из-за чего пришел с синяками под глазами на пол-лица. Но все его переживания были напрасны, ведь собеседование в новую школу с директором, Доун Чемберлен, прошло просто превосходно. Даже лучше – Айзек прикипел к ней всей душой за одну лишь встречу, чего никогда не происходило на его памяти. Возможно, она ему понравилась из-за комплимента его синему шарфу, который его отец перед встречей так старался снять, или из-за того, что разглядела в нем талантливого художника. Тогда он еще не понял, насколько ему повезло с ней, ведь именно благодаря ей он найдет себя.       Экскурсию ему провела лучшая ученица школы и по совместительству подруга дочери директора. Диана была очень милой и стремилась к общению с новеньким, задавала различные вопросы, но он так и не мог поддержать беседу, Айзек лишь давал краткие ответы и замалкивал. Ему необходимо привыкнуть к человеку, чтобы он показал всего себя. Точнее, свою ненормально-веселую и очаровательную часть. Что ж, а Мид никуда и не торопится.       В этой школе люди совсем не такие, как в той. Здесь все дружелюбные, и сами подходят к Лейхи, стараясь познакомиться. А он и не заметил, как избавился от стеснительности перед новыми лицами. Он все еще держит связь со Скоттом и с Лидией через интернет, рассказывает, как ему нравится Ченс-Харбор, и что он прикипел к людям в нем всей душой. И им показалось чертовски странным, но прекрасным, когда он сказал, что нашел себя на сцене.       Директор предложила ему попробовать свои силы в предстоящем концерте. Она не дала ему гигантский стих на рассказ, тот был маленьким и весьма запоминающимся, так что он выступил. И ему понравилось ловить полный зал оваций. Ему нравились репетиции, где кто-нибудь обязательно будет запинаться, даря смех всем присутствующим. И тогда он попросится вновь и вновь, пока и вовсе не станет тем, кто всегда на главных ролях.       Ему нравится чувство, когда он справляется со своей ролью, какой бы малой та не была. А еще ему нравится наблюдать за Дианой, которая во время репетиций раскрывается совсем не с той стороны, как в школе. Тут он видит, как ей свободно без всяких правил, и эта свобода захлестывает его волной, заставляя тонуть в девушке, излучающей ту.       К окончанию очередной роли Мид голубоглазый мальчишка подбегает к ней, говоря, как ему понравилось ее выступление. Его мысли путаются от переполнявшего его экстаза, а улыбка восхищения не сходит с лица, Диана с небольшим румянцем на щеках от смущения слушает парня и нервно хохочет, а затем отвечает тем же комплиментом, правда, с меньшим восторгом, но Айзек и не против, ведь он не так давно на сцене.       Он не замечает, как начал проводить все свое время с замечательными людьми в активе. Ему нравятся все пятьдесят два человека, хотя он влился в компанию чуть меньшую, не может же он каждого считать лучшим другом. Там и эмоциональная и властная Фей с хриплым от сигарет голосом; и оптимистичная Кэссиди, у которой чуть ли не радуга изо рта; и гордый Адам, которому не удается спрятать свою чувствительность ко всему на свете (ну кто в здравом уме будет плакать из-за котенка, нашедшего хозяина, да еще и так неумело врать по пылинку в глазу?); и Ник, ведущий себя так наплевательски ко всему, но все равно обладающий отличный актерским талантом и отличными способностями мухлевать в карты (ну не мог же Айзек проигрывать ему каждый раз); и Мелисса, непонятно почему вечно подражающая Фей, хотя сама по себе является слишком доброй и наивной; а главное Диана, такая веселая, добрая, умная, мечтательная и по-своему безбашенная.       Он рад тому, что его выгнали из школы из-за одной двойки по химии, ведь если бы этого не случилось, он бы не нашел себя. Он бы так и остался социопатом, не покидающем дом, и человеком, ненавидящем школу и все, что связано с ней. Без этой поначалу страшной перемены в его жизни он бы не стал таким, каким стал, он бы не был известен на весь город, и не был бы знаком с Дианой.       Айзек зовет Мид на свидание только через три месяца, а она ослепительно улыбается и соглашается. Лейхи мастер слушать. Может, не всех, но он запомнил, что Диана любит орхидеи, закрытый каток и банановый молочный коктейль. Он стал более уверенным в себе. Он это знает. Но почему-то именно Диана проявляет инициативу первого поцелуя, когда он нервно переступает с ноги на ногу и пытается попрощаться.       Изменения всегда не легки и порой страшны. Но порой и столь прекрасны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.