ID работы: 5664512

Запах игры

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Илья Канищев соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление от Эвина

Настройки текста
Ну, доброе всем утро! Меня зовут Эвин и я сейчас немного в прострации. Бастилия Твенна, живописного города на краю Скалы Мира, пала, а вместе с кирпичами ее великой стены посыпались вниз сотни ларцов с опаснейшими заклинаниями, когда-либо созданными. Все это случилось из-за череды событий, о которых я вскоре буду вынужден поведать. Я развернулся и нетвердыми шагами пошел вниз по зеленому холму, с высокой, под два метра травой, на душе становилось спокойнее. И сейчас мне больше всего захотелось вернуть все обратно, к тому самому мигу, когда я, отчаявшись, после очередной неудачи, постигшей меня во время настройки радиостанции, с которой мне довелось работать, по неосторожности разбил амулет моего прадеда. Небольшой флакон с голубоватой жидкостью, сделанный из довольно толстого стекла, вдруг раскололся, как хрупкий фарфор и в воздух из него потянулась тонкая струйка дыма цвета морской волны, по комнате распространился сладкий аромат мяты, корицы и чего-то терпкого. Сначала я не придал этому значения, немного удивился количеству дыма, но мало ли что было туда закачано? Огорчился, да. Даже очень. Эта вещь была мне дорога. Но, тем не менее, ничего вернуть уже было нельзя. Аккуратно собрав на листок отсыревшей желтой бумаги - другой не было - все остатки, я снова принялся удрученно крутить белые ручки развертки, частоты и напряжения, в очередной раз плюнув на инструкцию. Но, я слишком отвлекся от темы. Не время забываться. Мне надо срочно найти мой тайник. Сейчас будет дуб, а за ним полянка. По воздуху уже начинало распространяться напряжение. Потрескивал магический эфир. Щелкали молнии разрядов в электромагнитном поле. Начал нагреваться амулет вероятной опасности. В голову лезла всякая чушь. Вспомнились самые сокровенные мечты, наиболее безумные авантюры, неловкие моменты... Я сел, задумавшись. А можно ли было этого избежать? Нет, не сейчас. Потом, все потом. Рывком поднявшись и оправившись от легкого головокружения, я в который раз осмотрелся. Выжженый пустырь, на котором сохранились только отдаленные намеки на бурную растительность, еще несколько дней назад густым зеленым ковром заполнявшей эту впадину, поражал своим видом. Голая земля, заваленная трухой из паленых стеблей и веток. Иногда по нему пролетал порывами холодного вихря северный ветер. Деревья, росшие вокруг этого гигантского следа деятельности человека, обгорели и выглядели жалко. Обуглившаяся кора, свернувшиеся в тугие трубочки листья, поредевшая крона... Все это навевало уныние. напротив меня, на другом краю этого моря смерти рос большой дуб. Не просто большой, а разлапистый, некогда напоминавший шар из листвы внушительных размеров. Мне не оставалось ничего, кроме как направиться к нему по тонкой подстилке растительной трухи. Она хрустела под ногами, и я даже не знаю, было ли мне это больше приятно или противно. Вот и заветный дуб. Глубоко в его корнях прятался мешок с бесценным добром - кучкой артефактов-эдемов. Они были дороги мне и в прямом и в переносном смысле. Я нащупал холщовую завязку и потянул на себя торчащий из нее хвостик мешковины. По руке пробежалась сотня иголок - охраняющий артефакт сканировал мою ауру. Наконец, он меня узнал и позволил забрать тяжелый сверток. Развязал тугой узел и сел, раскладывая разнообразные вещи. "Второго шанса не будет, помни это." Я помню. Но и выбора у меня тоже нет. Я сделал несколько пассов. По воздуху прокатилась пара волн энергии. Еще несколько. Заколебались спектры. Порывшись в дорожной торбе, я извлек баночку с травой - Земная Амброзия. Сдвинул вместе два розовых камушка и замкнул их в круг из Амброзии. Завибрировали мои накопители, принимая единицы неспектральной энергии. Осталось совсем чуть-чуть. "Вот она, точка невозврата!" -Asdu Aurus! Dominis Novus! Spectrum Cordica! Chronus Versus! Astilic Sinoma! - все вокруг потянулось дымкой и будто бы задрожало, защелкали заклинания мгновенного ответа, самоуничтожаясь, треснули накопители, закружилась голова, мне поплохело. Из последних сил, одной оставшейся искрой сознания я рычал в открывающийся портал: -Cveli Stimorro! Ansus Damifus! Invitto Gorgia! Меня начало затягивать в портал. Ноги скользили по земле, с которой давно уже сдуло весь мусор. Я уже уходил, утекал в портал. Клетка за клеткой, миллиметр за миллиметром. Я испугался что не успею, не смогу, не спасу себя и других. Это придало мне сил. Где-то сзади уже открывались нейтро-телепорты Хранителей, дрожала земля от активации заклинаний из хранилища Твенна. Я уже был почти на пути в никуда, когда, захлебываясь непонятно откуда взявшейся водой, я завершил настройку переноса координатами: -Altus Nova Alte! Mostromicus A'g'er G'ere! А потом была темнота и звенящая тишина. "Обморок.", - была моя последняя мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.