ID работы: 5664559

Чаепитие.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
      Чудесный летний вечерок. Столик накрыть на трех персон, лампа, которая освещает всю эту милую картину, в которую бьётся изо всех сил мотылек. Чудесный натюрморт виднелся на столе. Глубокая миска с маленькими сушками, которые похоже пересыпали и несколько штук упало на стол, который был накрыть белой скатертью. На конце скатерти были кружева и прочие рюшечки, которые украшали её. Рядом со столом стояла Мисс Алис. О хочу вас предупредить. Я и есть Мисс Алис.       Я стояла возле стола и ждала свои много уважаемых гостей. На мне было белое, как скатерть до колен, пышное платье. Блондинистые волосы были заплетены в французскую косу, а на груди висело ожерелье. И вот. Подошла Мисс Сильвер. Я сделала ей поклон в знак приветствия, а та ответила более глубоким поклоном-реверансом.       дамы мило общались за столом, но ничего не ели. На Мисс Сильвер было блинная пышное платье синего цвета. На ручках её были бело-голубоватого цвета перчаточки. Мне они нравились, я всегда доверял а вкусу мадам Сильвер и никогда не видела на ней чего-нибудь не красивого или грязного. У неё всегда все было идеально. Сама мадам очень короткого нрава и любила чистоту и порядок. По её виду это ясно можно было понять. В отличии от Мисс Алис, Мисс Сильвер не любит устраивать у себя такие "посиделки", иногда я это называю чаепитием. Не знаю почему, но на все это "чаепития" Сильвер приходила одна. Хотя я знаю, что совершенно не давно у неё появился мужчина, который стал так скажем смыслом её жизни, а она-его. Но спрашивать об этом Мисс Алис не стала.       дамы ждали ещё одного гостья, но вместо него появился почтальон. Он принёс письмо мне. И было ого как раз от не пришедшего гостя. Я очень расстроилась прочитав, что у него умерла жена. Это был мой друг детства...я на скорую руку, но максимально аккуратно но написала свои соболезнования и предупредила, что зайду к нему потом. Мисс Сильвер увидев, как достопочтенный почтальон собрался уходить и остановила его. Почему-то она решила пригласить его попить вместе с нами чаю, но а я лишь улыбнулась миловидной улыбкой и промолчала. Разлив чай по трём кружками, я осторожно взяла одну сушку и откусила кусочек, запивая его чаем. -Такие чаепития у нас проходят с историями из жизни!-сказала своим слегка поисковым голоском Мисс Сильвер и хитро улыбнулась. -Давайте...начнём с вас. Для начала-представьтесь.-, сказала тихо я и посмотрела на почтальона. Собой мужчина был вполне спокоен, да и одет был прилично. В общем, вечер чаепития возможно и не был испорчен. -Дамы. Меня зовут Мистер Клейвуд.-, представился мужчина и встав, поклонился. Раз уж нужна история, то она будет.-сказал он подавляя в себе тяжкий вздох. Я помню, какое у него было лицо, когда он сказал это. Как назло прогремел гром и это выглядела устрощающе...для Мисс Сильвер. Она чуть ли не визжала от каждого удара молнии. Никогда не видела, как моя подружка визжала, но зрелище было ещё то. Миссис Алис единственная улыбалась и даже посмеивалась. На её руках, как оказалось тоже были перчатки. Но они были серого цвета, что было странно. Но никто об этом не сказал или как-то намекал и, но Алис...то есть я намёк якобы не понимала.       Почтальон сидел и переводы взгляд то с Миссис Сильвер на меня, то с меня на Миссис Сильвер. И вот...он начал рассказывать свою историю.       "Была холодная зимняя ночь. Я как обычно уже ехал домой и полностью расслабился. Фары освещали ночную дорогу, так как там, откуда я ехал, фонарей около дорог нет. Получается без фар, я бы ехал в полной темноте..."-говорил он, а Мисс Алис не слушала и смотрела в глубь леса, который находился рядом с её домом. Мне было как будто скучно, но вроде и интересно. Слушала я одним ухом, а другим слушала звуки леса. Улыбка с моего лица не сходила, но это было вполне нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.