ID работы: 566462

Rebel love song

Гет
G
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эх…Без изменений…» - мысленно вздыхает девушка, глядя на царящий в квартире «творческий» беспорядок. После недолгой цепочки размышлений, она начинает неторопливо собирать разбросанные вещи и прочее «необходимое» барахло. Ситуация просто до безобразия стандартна и привычна. Он никогда не отличался чистоплотностью и перфекционистом не был, поэтому даже в период их совместной жизни своим привычкам не изменял. А девушка уже успела с этим смириться, потому что знала, что пытаться изменить его сейчас уже дохлый номер. Да и она сама его к этому приучила. Разбаловала. Вот в пакет с мусором отправляется очередной журнал малопристойного содержания, а в короб с грязным бельём очередная пропахшая смесью из его одеколона и чьих-то женских духов рубашка. Она знает, что он будет ворчать и дуться за подобное обращение с его имуществом, но скоро успокоится. Он знает, как она к этому относится и привык. Наконец, через 20 минут в доме восстанавливаются чистота и порядок. Девушка, гордо оглядев плоды своих трудов, удовлетворённо вздыхает. «Как всегда» - проносится в голове, - «Как…всегда…?». Глаза девушки медленно приобретают форму аккуратной окружности. Ей казалось, будто её только что огрели чем-то увесистым. Резко, быстро, неожиданно. Некоторые называют это чувство озарением. Впрочем, название не имеет значения, ведь оно не меняет сути вещи. Прямо вслед за «озарением» по телу начало медленно расползаться что-то густое, как мёд, но едкое и мерзкое. Оно пробуждало отвращение ко всему окружающему и к самому себе в частности. Оно больно жгло. Оно оставляло по всему телу неприятный зуд. Но оно отрезвляло. Помогало видеть ярко и чётко то, что до сего момента она старалась просто игнорировать. Девушка начала понимать, что за время, которое они живут вместе, она превратилась в некое подобие его домашней зверушки. Это мгновенно вывело её из себя, заставив сдавленно зашипеть. Он ни разу не пришёл домой раньше 11 часов вечера, хотя она точно знала, что самая поздняя пара у него заканчивается в половину восьмого, а ехать до их съёмной квартиры от его института даже по городским пробкам не больше часа. Она предпочла думать, что он просто играет в баскетбол после занятий, несмотря на то, что он прибывал домой весьма потрёпанным и в странно благостном расположении духа. Она даже закрыла глаза на то, что каждый раз от его рубашек разило женскими духами, а порой и находились следы от блеска для губ на внутренней стороне воротника, поскольку вокруг него всегда вились толпы девчонок-младшекурсниц, каждая из которых не уступала в наглости ста китайцам из пословицы. Она считала, что ревновать, не имея на это веских оснований, глупо. В мозг девушки закралась неожиданно дерзкая для неё идея. Она ураганом влетела в спальню и осмотрелась. Спустя несколько минут комната обрела тот вид, в котором девушка её обнаружила, вернувшись из университета. Губы растянулись в весёлой ухмылке от предвкушения реакции её любимого по возвращении. Сама же девушка, сделав пару звонков, отправилась гулять с подругами, нарочно оставив мобильный дома. По прошествии примерно полутора часов, в квартире раздался скрежет замка. Дверь открылась. - Я дома, - лениво прозвучало откуда-то из коридора. Аомине разделся и прошёл в гостиную. И был удивлён, не заставши свою обыкновенно мирную и домашнюю сожительницу на её любимом месте, где она обычно училась или смотрела какой-нибудь скучный, на его взгляд, фильм. Решив, что у неё появились какие-то важные дела, он сразу отказался от идеи ей позвонить. Он отправился в спальню. «Значит, дома её ещё не было…Странно…» - заключил Дайки, застав в комнате бедлам из собственных вещей и не обнаружив на плите ужина, который она всегда готовила к его приходу. Аомине кое-как прибрался в комнате и на скорую руку сварганил себе ужин. Когда он поел, часы уже показывали 00.13. Подумав, он решил не дожидаться девушку и пошёл в душ. Он уже почти уснул, когда до его ушей долетел шорох снимаемой одежды. Через несколько секунд в коридоре проплыл женский силуэт и скрылся в гостиной. Дайки медленно встал и тихо прошёл в комнату. Она лежала на диване и, как ему казалось, мирно посапывала. Тут на него быстро и яростно, подобно цунами, накатил приступ неконтролируемого раздражения. Он подошёл к выключателю и ударил по нему кулаком, так, что тот едва не треснул, на что девушка нехотя открыла глаза и села. - Ты где была?! – рявкнул Аомине. - Гуляла, - совершенно спокойно ответила она. - Ты вообще в курсе, что уже час ночи?! Да ещё и телефон оставила! – не унимался парень. - Можно подумать, ты стал бы мне звонить, - безапелляционно заявила девушка, бухнувшись обратно на диван, - Слушай, давай поговорим об этом утром, а? Я устала и хочу спать. - Никаких «утром»! Я сейчас же хочу знать, где и с кем моя девушка шаталась столько времени, даже не зайдя ни разу домой за весь день! - Оу, как мы заговорили! А то, что я ежедневно терплю точно такие же твои выходки, ничего, значит?! – неожиданно резко заговорила она, зная, что ответить на это ему будет нечего. Но сразу же успокоилась и продолжила, - Ты думаешь, что я не замечаю, во сколько и в каком состоянии ты приходишь домой? Ты ведь явно не в баскетбол играешь, правда, Аомине? – звук собственной фамилии из уст девушки неприятно резанул слух, - И не нужно мне врать – я всё равно не поверю. Я и не спрашивала тебя об этом, потому что правды ты бы мне всё равно не сказал. - Почему же это? - Потому что я знаю тебя. - Значит, плохо ты меня знаешь. - «Почему же это?» - передразнила она Дайки. - Потому что ты - единственный человек, которому я просто не способен лгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.