Часть 1
21 июня 2017 г. в 20:39
Маккри уже давно успел привыкнуть, что Ханзо часто мотает из крайности в крайность. Одной из этих крайностей было совершеннейшее неумение отдыхать; не умеет переключать рассудок в режим расслабленности. Шимада чаще всего прямой, как палка; взведенный, точно курок.
Вторая крайность Шимады была в том, что, стоит ему хоть чуть-чуть ослабить ту нить контроля, которую он позволял себе, то дальнейший порядок событий с трудом поддается восстановлению.
Как сейчас, например. Джесси хмыкает.
Кажется, великий и ужасный лучник умудрился словить похмелье. И не то чтобы МакКри этому действительно удивлялся; миссии проходили у обоих довольно часто, и встречаться им удавалось только тогда, когда перерывы совпадали; равные перерывы в задачах, равные периоды, чтобы никому не приходилось опять подрываться и отправляться творить добро и причинять справедливость.
Обычно они посвящали свободное время другим вещам, однако напиться предложил не он. Точнее, Ханзо предложил просто выпить, а дальше ситуация очень быстро вышла из-под контроля. Слишком быстро. Непозволительно быстро.
Джесси усмехается. Его минула чаша сия; сказалась привычка пить, как коню, и пьянеть медленно.
— Что, головка болит? — он смеется, понимая, что сейчас в него полетит подушка, и даже не удивляется, когда в него она действительно прилетает. — Извини, сладкий, не мог удержаться.
Из-под одеяла на него сдавленно бурчат что-то нечленораздельное и, похоже, злое.
Маккри хмыкает и топает за водой; в нее же выжимает половину найденного в чужом холодильнике лимона. Стакан приносит к Ханзо.
— Держи.
Ворчание гусеницы под одеялом становится благодарным.
— Ты не умеешь пить нормально, — замечает Маккри, когда Шимада все-таки показывается из своего гнезда, смерив его убийственным взглядом; умей Ханзо таким убивать, Джесси бы превратился в пепел пару секунд назад. — Извини.
Ему не отвечают, молча и жадно глотая кислую лимонную воду.
Маккри хмыкает.
— Но, стоит признать, иногда ты можешь вытащить свою палку из задницы.
— Маккри, иди к черту.
К черту, разумеется, Джесси не идет — просто ложится на постель рядом, глядя на кокон с любопытством.
— Вылезать планируешь?
— Нет.
Все же иногда Ханзо был невыносим.
Джесси давно уже привык к тому, что Ханзо частенько кидает в крайности.
То к черту посылает, то под одеяло запускает; и, честно говоря, ему это нравится. Может быть, и похмелье пережить кому-то так будет и легче. Он усмехается и обнимает Шимаду, недовольно фыркнувшего в подушку.
— Меньше пить?
— Меньше пить.