ID работы: 5664680

Хамелеон

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум моторов и визги шин наполнили обычно тихую заброшенную улицу на конце города. Именно здесь каждую субботу собирались самые отважные искатели адреналина и их болельщики. Те, у кого вместо крови в висках пульсировала скорость, гонка, жажда победы.       Ким Мингю был опытным гонщиком, пусть и выглядел моложе половины тех, кто сюда приезжал. С детства его восхищали машины, и пусть этот вид экстремального спорта обходился в разы дороже, чем пятничный вечер в компании друзей и алкоголя, он ни разу не думал остановиться. — Хэй, чемпион, как настроение? Боевое?       Сокмин — верный друг и соратник Мингю, улыбка во все тридцать два и вечный позитив оттеняли его на фоне мрачных и брюзжащих детей миллионеров, которых было большинство в их, ещё раз повторюсь, недешёвом хобби.       Мингю лишь улыбнулся на обращение друга, проводя по своей машине рукой, а уже в следующий миг оказываясь в железных объятиях Сокмина. Тот крепко прижал его за плечи к себе и огляделся. — Ты тяжёлый, болван, — прошипел Ким, но друг никак не отреагировал, продолжая висеть на нём, как огородное пугало. — Что ты там увидел?       Мингю прищурился, замечая, что что-то привлекло внимание Сокмина, отчего он сам неосознанно посмотрел на нарушителя спокойствия. В центре их парковочной площадки, оперевшись на одну ногу, на мотоцикле сидел парень, лицо которого было спрятано за тонированным стеклом шлема.       Заметив незнакомца, вся толпа, улюлюкая и хлопая, начала стекаться к нему, и зачарованный Сокмин не был исключением. Однако Мингю энтузиазм друга не разделял и за шкирку притянул его обратно. — Кто это? Ты его знаешь?       Парень не хотел отрываться от живой легенды, но Мингю было слишком любопытно, поэтому он щёлкнул перед носом друга пальцами, чтоб тот хоть слово да вякнул. — Ты что? Не слышал о нём? Это же… это же молниеносный Юн! — воскликнул Сокмин, кусая губы и всё ещё поглядывая в сторону того парня, надеясь, что у него получится хоть мельком его увидеть. — Ты смеёшься? Что за дешёвые прозвища? Он из прошлого века? — Мингю хмыкнул, но, заметив, что друг шутки не оценил, фыркнул. — И что же в нём такого особенного, что вы все потекли только от его вида? — Он легенда! Пять лет назад о нём только и говорили. Представь себе, он ни разу не проиграл за всю свою недолгую карьеру, — Сокмин был настолько возбуждён и восхищён, что слова лились из него одним нечленораздельным потоком, и только опыт общения с ним помогал Мингю разбирать его речь. — Пф, если бы моя карьера длилась около месяца, я бы тоже мог так про себя говорить, в чём смысл, Сокмин? — Мингю уже поднаскучило это бессмысленное восхваление какого-то выскочки.       Глаза друга распахнулись в возмущении, и парень недовольно стукнул Кима по плечу. Он даже представить не мог, что настолько опытный гонщик может не знать легендарного молниеносного Юна. — Ты жуткий невежда, иногда нужно читать новости, бестолочь! Да он непобедим! Никто ему и в подмётки не годится. Интересно, что его сюда привело…       Мингю в сотый раз закатил глаза и направился в сторону толпы, собираясь своими собственными глазами увидеть, что этот легендарный старикан из себя представляет. Логично, что, если он был популярен пять лет назад, то сейчас ему за тридцать. Никакой молокосос младше двадцати пяти не сможет обогнать местных гонщиков, тут нужен опыт.       Заметив, куда спешит его друг, Сокмин помчался за ним. Он видел этот решительный взгляд и раньше, именно поэтому он не сулил ничего хорошего. Хоть парень и надеялся, что Мингю, на голову выше присутствующих, как, собственно, и он сам, остановится где-нибудь за первым или вторым ломаным рядом, чтоб просто посмотреть на звезду, надежды его рухнули, когда тот одним резким шагом вырвался из толпы. — Ты что ли тот молниеносный Юн, о котором я не знаю? — народ зашелестел, словно деревья в парке, обсуждая поведение Мингю, а Сокмин лишь успевал пихать в бок самых наглых, которые не следили за своими выражениями.       Мужчина на байке шлем не снял, но Мингю вдруг ясно почувствовал на себе его изучающий взгляд и ухмылку. Вот же ж старикан.       Голова в шлеме кивнула, но ответа не последовало. От этого юноше стало не по себе, и он недовольно нахмурился. — Как насчёт круга? — выдал Мингю, и Сокмин едва не рухнул на асфальт.       Толпа загудела, уже не скрывая эмоций и поддерживая слишком амбициозного, но всё же талантливого гонщика. Все знали, кто победит в этом сражении, однако Мингю был первым, кто так открыто показывал противостояние.       Пальцами мужчина сделал знак согласия, а после показал пятерню, предупреждая, что ждёт соперника на старте ровно через это время. Ким кивнул, почему-то заражаясь молчанием от Юна и поспешил к своему байку.       В местных гаражах право оставлять своих железных коней имели только престижные гонщики. Вип-персоны, которые уже не раз доказали, что способны угостить пылью из-под своих колёс всех неудачников, плетущихся за ними.       Ким Мингю не был исключением. Все знали его как неуловимого Гю. Прозвище, конечно, так себе, но по абсурдности оно никак не сравнится с “молниеносным Юном”.       Хмыкнув себе под нос, Мингю со скоростью света выехал из гаража, направляясь к старту. Толпа приветствовала своего чемпиона, даже несмотря на то, что им пришлось разбегаться, чтоб их же чемпион их не передавил.       Опуская стекло шлема, Мингю снова посмотрел на своего соперника, тот терпеливо ждал, смотря исключительно на дорогу. Он казался статуей, причём очень даже качественной статуей для своего возраста.       Поза принята, руль крепко сжат, старт дан. Сорвавшись с места, оба байка оставили лишь пыль и выхлопные газы для своих болельщиков, которые, крича и размахивая какими-то флажками, побежали за ними. Нет, они не собирались пробегать целый круг следом за кумирами, они пытались найти лучшее место обзора, чтоб не упустить ни одной детали.       Юн и Ким гнали, как говорится, колесо в колесо. Ни один не хотел отдавать первенство другому, однако уже на первом повороте Мингю смог прорваться вперёд. Ослеплённый своей маленькой победой, он не сразу заметил, как свет задней фары байка его соперника сверкнул перед глазами. А этот старикан не так прост.       Поддав газку, Мингю снова поравнялся с мужчиной, но тот никак на него не отреагировал, словно это мир вокруг него менялся, а он просто застыл. Ким вдруг подумал, что слишком много внимания уделяет сопернику, но было слишком поздно — тот свернул на узкую дорогу, которая давала ему преимущество в несколько секунд.       Неуловимый Гю приехал вторым, проиграв молниеносному Юну всего две секунды. И эти две секунды вывели парня из себя, он хотел раскричаться, потребовать реванша, но стиснул зубы и подошёл к победителю, протягивая руку. — Для меня была большая честь соперничать с таким легендарным гонщиком, простите мне мои амбиции, — Мингю улыбнулся, чувствуя, как его руку сжали в ответ.       Но Юн снова не сказал ни слова, кивая и трогаясь с места, пока разгорячённая толпа не решилась рвануть за ним.       Несмотря на проигрыш, Мингю получил ещё больше популярности, чем мог подумать. Толпа ликовала, потому что никто и никогда не отставал от Юна всего на каких-то две секунды. Однако даже эти две секунды больно ударяли по самолюбию. — Чувак, завтра воскресенье, какая работа, ты спятил? — возмущённо протянул Сокмин, когда в разгаре самого интересного его друг засобирался домой. — Это ты безработный студент, тебе можно сутками напролёт тусить здесь, а у меня смена через пять часов, если я не высплюсь, то потом просто усну на кухне.       Ким уже сел в машину и завёл её, но приставучий друг не унимался, постучав по стеклу. — Я не понимаю, кому ты нужен там в семь часов утра, люди ходят в рестораны вечером. У вас вообще кто-то ест хотя бы ДО обеда? — Сокмин, работа обязывает. Хочешь узнать, что у нас творится в семь утра? Приходи на подработку. Только тебе придётся приходить в шесть, чтоб убрать кухню и помыть посуду. — Её что ли вечером помыть нельзя? — Сокмин удивлённо изогнул бровь, а Мингю не сдержал тихого смешка. — У нас правила такие: мыть посуду перед закрытием кухни и перед открытием ресторана. — Ну щас! Ты скажи ещё, что нужно в течение дня носиться с этими тарелками и намывать их? — Именно так, — Мингю уже не сдерживал смеха, качая головой. — Я поехал, бро, потом расскажешь, как всё прошло.       Стекло поднялось, не давая Сокмину как следует возмутиться, и машина тронулась с места, покидая парковку для гонщиков.

***

      Ресторан уже гудел и пах, как ему и следовало, в семь часов утра, когда завязывающий фартук Мингю зашёл на кухню. Людей вокруг пока было мало, но суета, присущая этому месту, никуда не испарилась. Встав за своё рабочее место, Ким начал медленно мыть руки, чуть ли не засыпая на ходу. — Опять всю ночь на своих гонках развлекался? — грубый бас вывел его из лёгкой дремоты, и Мингю резко вскинул голову, заранее зная, кому он принадлежит. — Па, не начинай, — проворчал юноша, вытирая руки мягким белым полотенцем и надевая перчатки.       Отец Мингю был шеф-поваром этого ресторана, от его сурового и опытного взгляда ничего не могло утаиться. Он не удивился, когда его сын решил идти по его стопам, но и поддерживать не стал, потому что в этой профессии специалист должен сделать себя сам. И у Мингю это получалось. Для своего возраста он достиг уже таких высот, что следующей ступенькой был только шеф-повар, и отец гордился им, хоть и удивлялся, как такой малец может быть ещё и опытным гонщиком. — Я оплачиваю уход за твоими игрушками, поэтому могу хоть немного повозмущаться? — отцовский тон, нарочито суровый, был знаком Мингю, и за всё это время он успел научиться чувствовать нотки тепла и веселья в родном голосе. — Конечно, тебе можно всё, — улыбнулся Ким младший и получил идентичную улыбку от Кима старшего, — какие планы у нас на сегодня?       В воскресенье всегда было полно народу с самого утра, но Мингю не жаловался, ему нравился этот темп, особенно когда результаты оправдывали старания. При этом вся сонливость быстро испарилась, и юноша полностью абстрагировался от реального мира, словно вся вселенная находилась сейчас на кухне, где время замирало и были только он и его работа.       Неожиданно всю идиллию разрушил официант, чуть ли не сбитым лётчиком влетая на кухню. Осушив целый стакан воды, он затараторил так, что даже такой мастер по переводу с сокминовского языка на человеческий как Ким Мингю не мог понять, что он там такое говорит. — Так, — сурового слова шеф-повара хватило, чтоб официант задрожал сильнее, — говори нормально, ни слова не разобрать.       Вдохнув как можно больше воздуха, что, казалось, он сейчас надуется и улетит, официант стал говорить медленно и разборчиво. — По залу пошёл слух, что сегодня к нам придёт Хамелеон! — последнее слово истерично сорвалось с губ парнишки, а в глубине кухни у кого-то из рук вылетела кастрюля.       Что за Хамелеон? Мингю нахмурился, замечая, как все повара изменились в лицах, и только его отец держался холодно. — И что дальше? — широкая бровь изогнулась, и Мингю заметил, как официант затрясся, словно он был на грани нервного срыва. — Нас могут закрыть! Это же самый известный критик!       Ах, вот оно что. И что за день сегодня такой, раз все “известные шишки” решают почтить Мингю своим приходом. Самое интересное, что все этих шишек знают, а он вообще впервые слышит. — Назови хоть одну внятную причину, почему нас должны закрыть, — холодно отозвался мистер Ким, а Мингю лишь кивнул, не понимая всей этой суеты.       Их ресторан всегда отличался отменным качеством, никто ещё ни разу не жаловался, а положительные отзывы критика могли бы сыграть им только на руку. — Ресторан Беверли, они закрылись вчера утром, потому что позавчера вышла статья, разбивающая их в пух и прах, — официант хватался за последние соломинки, но никак не мог пробиться сквозь холодность мистера Кима. — Так эта причина, по которой нас должны закрыть? — отец подошёл к парнишке и глубоко вздохнул. — Если критик сейчас находится в твоей зоне и ждёт, когда у него возьмут заказ, то за все негативные отзывы будешь в ответе ты.       Мистер Ким не хотел угрожать, но истеричный ребёнок только нагонял волнения, а такого он на своей кухне потерпеть не мог.       От слов шеф-повара официант побелел и сорвался с места. Он совершенно точно не хотел подставлять команду, поэтому собирался обслужить каждого по высшему разряду. — Что за Хамелеон хоть, — словно невзначай бросил Мингю, шинкуя зелень, хотя его распирало от любопытства. — Мне сказали, что его так прозвали за то, что он отлично маскируется, — послышалось за его спиной: теперь для поваров это новая тема для обсуждения. — В смысле маскируется? В костюмы наряжается что ли? — продолжил разговор кто-то из стаффа. — Да неееееет. Он умело подбирает образ для каждого выхода в свет. Никто точно не знает, как он выглядит, никто не различит его в толпе остальных. Он не высовывается. Поэтому никто ещё не узнал, кто это такой. — То есть если он к нам придёт, мы его даже не вычислим?!       Шум на кухне начал возрастать, и шеф немедленно взял всё в свои руки. — А ну-ка прекратили балаган! Какая разница, был он или будет, узнаем его или нет, работайте в том же режиме, в котором привыкли. Услышу сплетни на своей кухне — немедленно отправлю зачинщика этого всего чистить картошку, всем понятно?       Болтуны смущённо, словно нашкодившие дети, опустили головы. Мингю снова удовлетворённо кивнул, довольный своим отцом, и продолжил работу. — Ким Мингю? — миловидная официантка подбежала к повару, приклеивая бумажку с заказом над его столом. — Посетитель хочет блюдо именно от Вас, причём он сказал, что доверяет Вашему вкусу, и написал только некоторые ограничения по специям и ингредиентам.       Удивлённо вскинув брови, юноша посмотрел на отца, получая от того одобряющий кивок. Это был первый раз, когда посетитель просил блюдо Его приготовления, и это несказанно грело душу.       Мингю кивнул официантке, скользя взглядом по бумажке с несколькими пунктами. В его голове сразу всплыл образ необходимого блюда, и он попросил девушку принести гостю вина для аперитива. — Скажи ему, что после бокала красного то, что я приготовлю для него, обретёт небывалый вкус.       Официантка кивнула и исчезла за дверью, а отец, проходя мимо, хлопнул сына по плечу, почему-то сразу догадываясь, что на уме у его чада.       И тот готовил впервые так зачарованно, несмотря на то, что всегда отдавался этому процессу. Мингю готов был считать каждую крупицу соли, перца и других специй, которые он добавлял в блюдо. Ему хотелось, чтоб гость восхитился его мастерством, потому что комплимент для повара всегда служил ему звёздочкой к повышению.       Когда ароматное, сочное и потрясающе выглядящее блюдо было готово, Мингю даже сам еле сдерживал восторг. Гостю должно было понравиться, иначе он просто любитель, ничего не понимающий в искусстве.       Ради такого случая шеф даже сделал поблажку для сына и разрешил тому ничего не готовить в ожидании ответа от его первого личного гостя. Мингю теребил фартук, изо всех сил стараясь сдержать эмоции, но коленки дрожали, а живот скручивало скрипящим волнением, которое разъедало изнутри.       Наконец на кухню зашла официантка. Она была не менее взволнованна, чем Мингю, поэтому ей пришлось шумно сглотнуть прежде, чем позвать ошарашенного Кима за собой.       Девушка вела его по залу ресторана, а Мингю казалось, что он забирался по огромной горе, верх которой видно ещё не было, но и подножие уже скрылось за облаками. Сердце клокотало, грозясь разорваться на кусочки. Ким чувствовал себя на экзамене, от которого зависела его квалификация.       За своими размышлениями Мингю даже не заметил, как они остановились, а на него поднялась пара тёмно-карих глаз, с любопытством изучая. — Это повар, Ким Мингю, — прервала беспорядочный поток мыслей официантка, — Мингю, этот юноша хотел с вами поговорить. Я могу вас оставить?       Кивок незнакомца привёл повара в чувства, и девушка поспешно удалилась, всё равно взволнованно поглядывая в сторону белого, как их фартуки, повара. — Я хотел вас поблагодарить, — парень напротив попросил жестом сесть, и Мингю охотно приземлился на стул. — То, что вы приготовили, просто потрясающе. Мясо тает во рту, а соус и вино придают неповторимые нотки всему блюду. У меня от воспоминаний уже текут слюнки.       И у Мингю, казалось, уже текли слюнки, потому что он только что заметил, насколько притягательный и красивый парень сидел рядом. Его белоснежные, слегка волнистые волосы иногда лезли в глаза, от этого юноша щурился и осторожно их убирал тонкими, изящными пальцами. Точёные, словно фарфоровые, губы растягивались в улыбке, и от этого глаза искрились восторгом. — А? Простите, — наконец пришёл в себя Мингю, смущённо опуская взгляд на фартук, который он снова начал теребить от волнения.       Заметив лёгкую сконфуженность, незнакомец не растерялся, взяв салфетку и быстро на ней что-то чиркнув. — Я знаю, что это немного нагло с моей стороны, но я бы не отказался встретиться с вами снова, — Мингю поднял взгляд на протянутую салфетку и не сразу понял, что написанные на ней цифры складываются в номер. — Нет, что вы, совсем нет, — парень покачал головой и благодарно взял самодельную визитку, случайно коснувшись пальца блондина. — Меня зовут Джонхан, я свободен завтра вечером и буду ждать Вашего звонка, — не переставая улыбаться, парень попросил Мингю позвать официантку, чтоб он мог расплатиться за заказ, и брюнет на негнущихся ногах вернулся на кухню.       Такого поворота на его гоночной трассе он точно не ожидал.

***

      Катаясь по кровати в свой законный выходной, Мингю не мог набраться смелости, чтоб набрать номер Джонхана. Он раз пятнадцать вводил первые три цифры, после блокируя телефон и откидывая его куда-то в сторону.       Он не понимал, что с ним происходит. Как парень, которого видишь впервые в жизни, может так сильно запасть в душу. Любовь с первого взгляда? Нет, это смешно. Какая тут любовь. Просто симпатия? Да, определённо. Он ему нравился. Внешне. А теперь, чтоб узнать, что скрывается за прекрасной оболочкой, ему нужно было с ним встретиться. Этими словами Мингю уговорил себя только на пять цифр, снова выкидывая телефон.       Ему было смешно от своей неловкости. Он должен быть мужчиной. Почему Джонхан сделал первый шаг, когда это была ответственность Мингю?       Быстро набрав номер парня и дождавшись, когда тот ответит, Ким решительно рыкнул: — Сегодня в 7 вечера, в парке напротив кинотеатра.       И только через минуту после сброшенного звонка пришло сообщение от Джонхана. «Прости, но ты не сказал адрес…» — Балдааааа, — простонал на всю комнату Мингю, удивляясь, как можно быть таким недотёпой, и быстро строча название кинотеатра и, на всякий случай, его адрес.

***

      Парк Мингю выбрал не случайно, ему до безумия нравились фонтаны, а там как раз находился один из самых его любимых. По вечерам там включалась музыка и иллюминация, придавая всему парку сказочный вид.       А в этот день сказочность ему придавала хрупкая фигура Джонхана, который с восхищением наблюдал за переливающимися волнами, пока ждал Мингю. Парень сильно отличался от того юноши, который предстал перед ним в дорогом модном пиджаке в их первую встречу: сейчас на нём была белая свободная футболка с принтом, небрежно заправленная в голубые джинсы. Удивительно, как он мог сливаться с окружающей обстановкой, при этом так ярко отличаясь ото всех. — Хэй, привет, — неловко потирая затылок, улыбнулся Мингю, а Джонхан вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей. — О, Ким Мингю, — блондин поспешил поклониться, но парень тут же его остановил, качая головой. — Ты чего, я же не старше тебя, не обращайся ко мне так формально.       Джонхан нисколько не удивился и расплылся в довольной улыбке. Этот неуклюжий, амбициозный, но безумно талантливый человек начинал ему нравиться всё сильнее.       Парни решили посмотреть популярный в последние дни фильм, растворяясь в сюжете, который глубоко впечатлил обоих. Правда до конца насладиться просмотром Мингю не смог — ему постоянно названивали с работы. Когда же нервы сдали, он попросил у Джонхана прощения и вышел в коридор. — Да что происходит-то?! — возмущённо проорал он в трубку, испугав присутствующих. — Вчера в ресторане реально был Хамелеон! — срывающимся голосом так же громко ответил Сынгван, один из его коллег. — И почему меня должно это волновать? Я надеюсь, что ты не звонишь, чтоб сказать, что нас закрывают. — Нет, Мингю! Сегодня уже вышла статья, представляешь? — Ииииии? — брюнета раздражала эта интрига, его в зале ждал безумно красивый парень, а тут его отвлекают какими-то хамелеонами. — В статье он чуть ли не молится на ТЕБЯ, КИМ МИНГЮ! — проорал Бу в трубку. — Подожди… в смысле?       Мозг брюнета готов был взорваться, информация никак не хотела укладываться в его голове, ведь если хвалили его блюдо, значит Хамелеон… — Не может быть, — выдохнул Ким, покачав головой, — ты точно уверен, что там моё имя? — Я, по-твоему, читать не умею? — обиженно протянул Сынгван, но Мингю решил прекратить разговор. — Пока, Бу, спасибо за информацию.       Сбросив вызов, Мингю сначала дошёл до туалета, сполоснув лицо холодной водой, чтоб мысли перестали жужжать беспорядочным роем. Ему даже захотелось уйти из кинотеатра, но потом он понял, что Джонхан и не обманывал его, они не обсуждали его работу. Значит, если у него спросить, он ответит?       Набравшись смелости, Ким зашёл в зал и с удивлением обнаружил, что свет начал медленно включаться, а на экране появились титры. Ну вот, окончание фильма он уже пропустил. Какие расстройства ждут его дальше? — О, ты пропустил самое интересное, — к нему навстречу шёл улыбающийся Джонхан, и в его глазах сверкали слёзы. — Очень трогательный фильм.       Мингю даже забыл, о чём собирался с ним поговорить, до того очаровательно блондин выглядел. — Как ты смотришь на то, чтоб посидеть у фонтана, я был бы рад услышать концовку, — предложил Ким, тем самым собираясь вытянуть разговор на нужную ему тему.       Поболтав о чём-то отвлечённом, Мингю всё-таки решился и задал интересующий его вопрос прямо в лоб. — Ты же ресторанный критик, да? Этот известный Хамелеон — ты?       Джонхан к удивлению Мингю рассмеялся, кивая головой и поднимая на него искрящиеся светом глаза. — А я всё ждал, когда же ты спросишь меня об этом. Да, всё верно, я — Хамелеон. Только это тайна, тссс, — приложив палец к своим губам, Джонхан игриво прошептал, — я специально написал твоё имя, чтоб ты заметил.       Замерев на мгновение, Мингю отказывался принимать всё происходящее. С ним что, флиртовали? И если да, то что он должен был делать? И почему опять этот парень делает всё первым? Разве не брюнет должен обозначить свою роль в их паре? Или у них нет пары? Они просто гуляют? Мингю схватился за голову, резко соскакивая со скамейки. — Знаешь, я вдруг понял, что мне пора. У меня… кошка рожает, — пролепетав это, Ким убежал из парка, а ошарашенный Джонхан даже и слова пикнуть не успел.

***

      На следующий день ресторан гудел от поздравлений. Всех настолько взбудоражила эта статья, что каждый считал своим долгом сделать комплимент повару Киму младшему. Заказы сыпались один за другим, и Мингю только тогда понял, насколько популярным и уважаемым был Джонхан.       В пятницу вечером, когда Ким уже готовился ко сну, ему вдруг пришло сообщение. Прочитав имя отправителя, Мингю удивлённо вскинул брови. Джонхан: «Хэй, как твоя кошка? Котятки здоровые?»       Зажав зубами зубную щётку, брюнет усмехнулся и быстро набрал ответ. «Мы оба знаем, что кошки не существует, да?» Джонхан: «Но мне же надо как-то начать разговор. Прости, если мешаю. Ты сильно занят?» «Не особо, спать собираюсь, а что?»       Вместо ответа последовал звонок, и брюнет довольно хмыкнул. — А ты не из тех, кто легко сдаётся. — А ты уже отшил меня? — Ну, я пытался, — засмеялся Мингю, где-то на уровне подсознания понимая, что блондин на него не обидится. — Могу ли я рассчитывать на ещё одну встречу? — Я почему-то чувствую себя девчонкой, — недовольно пробубнил Ким, и Джонхан тут же скинул вызов.       Ошарашенный и запутанный в конец, Мингю решил набрать номер блондина самостоятельно. — Алло? — как ни в чём не бывало протянул Джонхан. — О, Мингю. Рад тебя слышать, а я спать собирался.       “Мы что, ролями поменялись?” — вдруг понял Ким и принял правила игры. — Слушай, может, встретимся как-нибудь снова? — стараясь звучать как можно более невозмутимо, спросил брюнет. — О, мне нравится эта идея! — воскликнул Джонхан, а Мингю не смог сдержать улыбки: этот парень умел очаровывать. — Ты завтра занят? — Нет… точнее да. Как ты относишься к гонкам?

***

      В субботний вечер на парковке друга уже караулил Сокмин, в нетерпении переступая с ноги на ногу. — Ты чего так трясёшься? — Молниеносный Юн! Он здесь! — снова запела старая шарманка, и Ким, недовольно хмурясь, вышел из машины. — Меня должно это волновать? — Он обратился ко мне и попросил вызвать тебя на новый круг! — Сокмин едва ли не прыгал от восторга, что именно ему выпала честь пообщаться с легендарным гонщиком. — Мне некогда, я жду человека, — прорычал Мингю, впервые раздражаясь от оптимизма друга, но тот не отступал. — Да это дело пяти минут, а я подожду твоего “человека”!       Ким понимал, что переубедить друга у него не получится. Он быстро набрал в телефоне номер и название своей машины, не забыв уточнить про двухметрового улыбчивого коня по имени Сокмин рядом с ней.       На старте его уже ждала шумная толпа и молниеносный Юн собственной персоной, лицо снова скрывал шлем, а тело, словно скульптура, крепко и уверенно держалось на мотоцикле.       Мингю не был заинтересован в гонке, но ближе к середине пути его вдруг захватил адреналин, смешанный с желанием победить. Выдавив из своего байка всю скорость, на которую тот был способен, Ким всё-таки смог вырвать победу на целую секунду, и это был триумф. — Сегодня победа за вами, господин Ким, — в этот раз молниеносный Юн подошёл сам, и голос, который Мингю слышал впервые, показался до боли знакомым.       Вот только не успел брюнет осознать, что происходит, как парень снял шлем, сверкая своей привычной улыбкой. Перед Кимом стоял Джонхан, тот самый Джонхан, который Хамелеон, и только сейчас он понял, насколько тому подходило его прозвище. — Что?.. — Мингю не мог придумать, как он должен реагировать, но и на этот раз решил поддаться эмоциям, схватив Джонхана за руку и потащив подальше от толпы. — Конь Сокмин, забавно, — тихо посмеялся Юн, спеша за Кимом и параллельно читая его сообщение.       Заметив, что за ними никто не увязался, Мингю резко прижал Джонхана к стене, чем вызвал в блондине едва скрываемый восторг. — Кто ты ещё, Хамелеон? — прошипел Ким, нависая над парнем.       Джонхан не сопротивлялся, в душе ликуя от возможности находиться так близко к объекту симпатии. — Я был твоим болельщиком, — прошептал блондин, улыбаясь уже привычной для Мингю улыбкой, — когда я завязал с гоночным спортом пять лет назад, я решил приходить сюда, потому что обожал эти звуки и запахи. А потом появился ты, весь такой амбициозный и смелый, все были от тебя без ума, а что было делать мне? Я тоже поддался.       Мингю и не заметил, как сам оказался теперь прижатым к стене, словно загнанный зверь, попавший в ловушку. — К тому же, когда я бросил гонки, я начал учиться на журналиста, потом я решил стать критиком, потому что мне безумно нравится описывать еду, уже потом я узнал, что мой кумир, Ким Мингю, был поваром в одном из потрясающих ресторанов, я был счастлив и искал любую возможность попробовать твоё блюдо. Неделю назад я всё-таки решился предстать перед тобой, а сейчас я чувствую, что все мои попытки добиться тебя увенчались успехом.       Джонхан медленно провёл носом по щеке брюнета, вдыхая его запах и плавясь от чувств, которые разрывали его изнутри. Он так долго ждал этого момента, так долго представлял во всех красках. Мингю сводил его с ума одним видом, одним голосом, всё в нём казалось слишком идеальным, но таким близким и необходимым, как чистый воздух. — И я не собираюсь упускать шанс, — прошептал блондин, спускаясь ниже и обхватывая губами нижнюю губу Мингю.       Он надеялся на взаимность, но до дрожи в коленках боялся быть отвергнутым. Счастье пронзило его тело, когда Джонхан почувствовал, как Ким начал медленно отвечать на поцелуй, смакуя его губы, как будто пробуя самое вкусное в мире блюдо. — Я не девчонка, Юн Джонхан, — прорычал Мингю, снова прижимая блондина к стене и прикусывая его губу.       Юноша ничего не ответил, он лишь обнял Кима за шею, глубоко и требовательно целуя, словно дикий зверь, который слишком долго выслеживал свою добычу, чтоб так просто её отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.