Глава 2
2 июля 2017 г., 07:00
- Неужели тебе мы тебя так плохо воспитывали? Ты рос прелестным ребенком, не смел даже и слова против нам сказать! А теперь что?! Мир, к которому мы так долго шли, не состоялся из-за твоей, как ты говоришь "невинной" шалости! - отец чуть ли не срывался на крик, напирая на меня. - Ты понимаешь, что мы тоже не вечны, и когда - нибудь умрем! И именно тебе придется править страной?!
- А чего это сразу я?! - возмущению моему не было предела. - Есть еще близнецы!
- Ты старший из сыновей и наследуешь престол! - вырвалось у отца. - И не уходи от разговора! Тебе придется воевать с Норией, хочешь ли ты этого или нет! Можешь не сомневаться, мира больше не будет! Скажи спасибо себе же!
- Маркус, может не стоит на него кричать? - матушка подошла к отцу вплотную и посмотрела ему прямо в глаза. - Он еще ребенок!
Ага, я еще ребенок! Но это ей не помешало на меня сегодня тоже накричать! От злости на родителей я стиснул зубы.
- Да, ты права, дорогая, - уже спокойно проговорил король. - Думаю, ему пойдет на пользу уборка в замковой библиотеке. Ну, а я постараюсь уладить межгосударственный конфликт, что назревает с каждой минутой, пока наш старший сын будет обдумывать свое ненадлежащие поведение.
Как?! Да я оттуда не выйду живым! Библиотека занимала весь подвальный этаж, в ней хранились самые редкие и дорогие книги, а еще архивы из замка в старой столице! Черт, что же я наделал!
***
Шел четвертый день моего наказания в библиотеке. За это время я даже не вышел из подвала, за это можно сказать "спасибо" родимой матушке, что своими чарами запечатала выход из него! Вдоволь надышавшись многолетней пылью библиотеки, я, кажется, заработал какую - нибудь болезнь. Иногда мне казалось, что я заблужусь в этих лабиринтах стеллажей назло родителям, но, увы, этого все никак не случалось.
Во время уборки одного из стеллажей, я заметил одну очень странную книжицу, что была спрятана между двух толстых толмудов по магии. Облаченная в толстую бардовую кожаную обложку, она была совершенно пуста. Я бы не обратил на нее никакого внимания, если бы на обложке, в уголке, не была странная буква, которую я никогда и нигде не встречал, она напоминала руну. Она была нарисована тоненькой кисточкой золотистой краской.
- Что же ты такое? - произнёс я вслух.
Может это чей-то дневник? В наше время очень модно вести историю своей жизни самому, это вызывает у других уважение. Но чей? И почему пустой? Стоп, если он находится тут, в заброшенной и запыленной части библиотеки, то он никому не нужен! Значит, я могу его взять себе, и начать писать свою историю!
Наколдовав самопишущее перо, я внёс первую запись:
Андрий Первый Совинное крыло
Но ничего так и не произошло, хотя я надеялся на это, ведь это магический мир, где может произойти все, что угодно! Пожав плечам, я начал записывать первый день. Но я так разошелся, что написал сразу четыре листа. Переворачивая лист, я нечаянно сильно порезал палец об её край, кровь окропила белые листы, и появилась странная запись :
Загрузка новой реальности прошла успешно, удачного перемещения
Тут же последовала вспышка, ослепив на мгновение меня. Голова сильно закружилась, и, кажется, я рухнул на пыльный пол. Было ощущение, что я рассыпаюсь на множество мелких пылинок, и меня куда-то затягивает.
***
Когда Андрий взял Проклятый дневник, он даже и не задумывался, насколько он был прав. С этого момента он действительности начнёт писать свою историю сам, без чьей - либо помощи. Теперь все зависит только от него : его поступков, решений, мыслей и слов.
История повторяется, но будет ли она с хорошим концом? Ведь люди бывают разными, так и Андрий отличается от своей матери, Дианы, доброй, отзывчевой, стойкой женщины. Но одно их объединяло - неизвестность будущего.