Черный человек

Джен
PG-13
Завершён
697
aeterna regina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
697 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За мною ходит Черный Человек, И дышит мне в затылок спертой пылью. И быть мне одиноким целый век, И вот мои кошмары стали былью. А человек все ходит по пятам И из зеркал мне скалится опасно. Он как всегда со мною где-то там, И бледное лицо его ужасно. Куда бы не пошел, кого б не встретил, Он тут же неизменно за плечом. С тех пор, как он собой меня отметил, И стал моим радушным палачом. Когда я плачу, надо мной смеется, Когда смеюся я, страдает он. Но знаю я, что он за мной крадется, И застилает тьмою небосклон. Он в каждой тени, в каждом отражении, Он с голосом моим, с моим лицом. Он повторяет все мои движения. Он был моим печальным близнецом. Шептал он мне в бессонные часы, Что никогда меня он не оставит, И видел я, как черные весы, Рукой своей тяжелой наклоняет. На тех весах все радости мои, Немногие счастливые мгновения, Осколки из разбившейся любви И нежное дыханье вдохновения. А на другой вся тяжесть темных дум, И боль моя, и страхи, и сомнения, И мысли страшные приходят мне на ум, А пред глазами мрачные видения. А он ведет рукой меня вперед, К окну подводит, ласково толкая. Рука его холодная, как лед, К мольбам моим беспомощным глухая. И вот, стою я в бесконечной тьме, А Черный Человек в затылок дышит. Я сдался, покорился я судьбе, И крик беззвучный только ночь услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.