ID работы: 5665029

Конец мира

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас месяц айлин, у нас – октябрь, Холодно, ветрено за окном, И мир наизнанку. Успеть хотя бы Крылья расправить над тишиной. Летящий не может упасть на скалы, Смотрите вдаль со своих вершин, Но почему-то становится алым Небо над вами, леди Лейтинн. У вас невесёлый, но важный праздник, Пир и чума во главе стола, И этот финал так давно предсказан… Ваша душа не поднимет глаз, Надеясь на крепость сплетений судеб, Сердцем и верностью защитить… Оставили силы, только не будет Смерти для вас, ethelin Leytinn. Вы станете памятью чьей-то странной, Слишком живою, чтобы стереть. Но в месяце айлин старые раны Ноют не меньше, чем в октябре. Холодное небо в ладонях своих не согрею, И вечные сумерки снова исчезнут в полдень, Но бремя свершений становится все тяжелее, Но бремя свершений, но бремя свершений – помнить. Помнить о том, что бывает рассвет, Но после – всегда закат; Настолько банален свет неисчерпанных правд. Невыполнимый, но строгий обет Вернуться живым назад – Последнее слово тех, кто останется прав. Я верю, что бьются тревожно среди разрушений Сердца неостывшие – им ли остановиться? Но бремя свершений – и кто его тяжесть оценит? Но бремя свершений, но бремя свершений в лицах. В лицах, глядящих на нас с алтарей, И в небо смотрящих глаз – Не смей предавать огонь, что не нами зажжен! В Черном пожаре дотла не сгореть Сумеет ли кто из нас? Нельзя отступить под гнетом последних времен. Нельзя измениться, и быть неизменным смертельно, И новое время открытой враждебностью дышит, Но бремя свершений во имя единственной цели, Но бремя свершений, но бремя свершений – выжить. Выжить, не зная, чему вопреки, Но снова взойдет луна Не видя, как век за веком ссыпается прах. Ваши шаги неизменно легки – Потомков на смену нам – Я стану осенним холодом в ваших глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.