ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 39. Несказанное лублу.

Настройки текста
— Мой ответ — нет, я не соглашусь на ваши условия. Никогда, — твёрдо сказал наш враг. — Не жди пощады, Дреяр, — предупредила его Скарлет, сжав кулаки, даже мне стало страшно за него. — Вы тоже, — ответил он нам с ухмылкой на лице. Все начали расходиться — мы не смогли придти к компромиссу. Скарлет с Локсар отвели моего мужа куда-то в сторону, а МакГарден со своим спутником начали подниматься по лестнице наверх. Я подождала ещё пару бесед с незнакомыми людьми и только потом направилась наружу. Ночь была невероятно сладкой, а свежий, холодный воздух будто отрезвлял после затяжного сна. Луна была светлой ровно по середине, почему-то меня это завораживало. — Что тебе угодно, Люсьена? — мой собеседник появился неожиданно. Мы отошли на пару десятков метров, чтобы больше никто не знал о нашем разговоре. — Думаю, что нам пора бы поговорить, — мягко ответила я. Мне не хотелось ему грубить. — Мне казалось, что мы обо всем давно поговорили, — Лексус усмехнулся. — Мы ведь раньше были такими хорошими друзьями, — я продолжала идти, смотря на холодную, спящую землю. — Ты назвал меня лучшим другом. Почему все так изменилось? Я не хочу с тобой ссориться, не хочу, чтобы между нами была вражда. — После всего что было? Ты правда хочешь, чтобы все было как прежде? Ты слышишь себя? Быть может ты не понимаешь как это выглядело с моей стороны. Я расскажу, — он засунул руки в карманы и сглотнул. — Я влюбился. По настоящему влюбился. В лучшую подругу. Я влюбился с первой встречи, просто долго не мог этого осознать. Я терпеливо ждал. Не мешал ей, когда она была с кем-то другим. Сдерживал свои чувства. И вот, когда эта девочка осталась одна и прошло достаточно времени, я признался. В лучших традиция: с цветами, конфетами и пламенными речами. Разумеется, девочка такого не ожидала и сказала, что ей нужно подумать. Она стала меня избегать. Неделя прошла прежде, чем она мне сказала нет. Я надеялся, что наша дружба вернётся, что мы забудем, а сам я перегорю. Но нет. Это девочка продолжала меня избегать, делать мне плохо, — он глубоко вздохнул, собираясь продолжить. — Это девочка молвила мне о любви, говорила, что ей очень жаль, но она не может быть с тем, кого она не любит. И что я вижу: девочка вышла замуж из-за денег. Представь как мне обидно сейчас. Я остановилась после этих слов. Девочкой в его истории была я, я действительно изменила своим принципам. Мы были одни в обволакивающей темноте и безмолвии. Слёзы сами полились из моих глаз. Я опустила голову, для того чтобы он не заметил этого и не издавала абсолютно никаких звуков. Тишину разрывало на части лишь моё тяжелое дыхание. — Опять ты ревешь, — я слышала, как он улыбался. Он положил мне руку на голову как раньше. — Глупышка Люси, ты можешь не сдерживаться. Мы тут одни. Знаете, у женщин такое бывает, особенно у сильных, а ещё чаще у замужних. Они долго копят в себе, улыбаются, помогают друг другу, а потом почему-то наступает такой момент. Когда все кажется мрачным, темным и отрешённым, словно ночь пришла в их жизни. В порыве чувств я обняла его. Уткнулась ему в рубашку, срываясь на крик. Я слышала как в те моменты сильнее забилось его сердце. Он был таким тёплым, таким знакомым, я доверяла ему хотя мы не общались уже несколько лет. — Я не изменила своих принципов, — тихо произнесла я позже, когда он уже гладил меня по макушке. Я почувствовала как он вдруг замер. — Люси, — почти прошептал он. Лексус взял меня за плечи и отстранил от себя, чтобы заглянуть в глаза, но я продолжала смотреть вниз, — посмотри на меня. — Я не могу. — Я ведь и раньше видел, как ты плакала, не говори, что этого не было, — я повиновалась. Будто перед ним сейчас сидела не замужняя женщина, а маленький ребёнок, что по обыкновению выполнял приказы взрослых. — Ты любишь того паренька? — он ждал от меня ответа с таким лицом, будто ему это было действительно важно. Я боялась сказать что-то не так, мне казалось, что я до сих пор могу сделать ему больно. — Мне не хотелось тебе причинять боль, — пыталась объясниться я. — Ты не показывал этого, но я видела твои страдания, я не могла тебя мучить. Ты был мне слишком дорог, — мне пришлось коснуться его лица рукой, чтобы проверить не испариться ли он, как в тех снах-сожалениях, в которых он ко мне приходил. — Я никогда тебя не винил в прекращении нашей дружбы. Мне самому не стоило признаваться тогда, я ведь от чего-то знал, что у меня не было шанса. — Прости меня, — я все ещё ощущала свою вину. Нет ничего хуже, чем чувство, что ты причинил боль важному для тебя человеку. — Ты всё правильно сделал. Ведь сложно держать все в себе. — Ты была честна со мной. Всегда. Даже сейчас, — я лишь кивнула на его слова. Мы где-то сидели. Я не знаю где, на чем и сколько прошло времени. Бывают такие люди, с которыми ничего не замечаешь вокруг. — Возможно ли, что лучше жить с тем, кто любит тебя, чем с тем, кого любишь ты? — вдруг спросила я. — Я не знаю, — он рассмеялся, — я ведь ни с кем не живу. — В чём-то я завидую жду. У неё не трепещет сердце при каждом его прикосновении. — Ты можешь её об этом спросить. Если тебя устроит её ответ, то можешь разводиться со своим Драгнилом и переехать, скажем… ко мне. Я с удивленными глазами посмотрела на него. А он, он вёл себя так, будто он ничего такого не сказал. — Да, — не вытерпев мой взгляд произнёс он, — я всё ещё люблю ту девочку. *** В тот вечер после всего, что произошло я сказала ему лишь «спасибо». Он отвёл меня за руку назад, в свой офис, вручил меня прямо в руки моему мужу на выходе и, сказав, что он ничего не станет публиковать, поцеловал меня в щеку на прощание. Нежно, мило и с чувствами. От такого прощания у меня даже слеза скользнула по щеке. Я чувствовала небывалое сожаление. Мне было его чертовски жаль. В груди было чувство, будто это моя вина. Я виновата в его муках. Но голова говорила, что я тут ни причём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.