ID работы: 5665201

Моя анонимка

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня после тренировки я обнаружила в своём шкафчике записку, содержимое которой меня сильно смутило. Я несколько раз перечитывала послание, пытаясь понять, кто мог подобное подкинуть. Круг подозреваемых был невелик, ведь в академии нас всего пять команд. Если подумать, то, скорее всего, автор анонимки — член "Genesis", потому что нашим ребятам это сделать было гораздо проще, чем кому-либо из других команд. Но, к сожалению, мне не удалось выяснить имя отправителя, так как послание не имело подписи и было написано не от руки, а напечатано на компьютере и распечатано. Хотя и по почерку не особо легко узнать, кто именно написал эти строки. Благо, я уходила из раздевалки последней, и никто не заметил этой заминки. Нет, ушла с поля я вместе с ребятами. Мы почти всегда вместе уходили с поля, только кто-то иногда уходил немного вперёд, а кто-то отставал, но покидали тренировку все вместе. Правда, порой кто-то оставался и тренировался дополнительно, однако это согласовывалось с нашим капитаном.       По дороге в свою комнату я всё время размышляла о словах с просьбой о вечерней встрече с отправителем анонимки. Меня терзало множество вопросов, главным из которых был — "Кто меня будет там ждать?" — а вот этот — "Неужели всё так секретно из-за того, что он или она боится моего отказа?" — являлся вторым по популярности. Конечно же, ещё было интересно о чём может пойти столь важный разговор. К тому моменту я уже была уверена, что говорить будем не о ерунде, а о чём-то действительно стоящем. Хотя, вполне возможно, что я просто придумала и мысленно преувеличила значение моей встречи с "неизвестным".       Я с трудом дождалась вечера. Всё боялась опоздать и постоянно смотрела на часы. Как это обычно бывает, дела делались некачественно, или же вовсе всё валилось из рук. Да и собираться я начала слишком рано, в итоге и вышла раньше, и на место встречи пришла за сорок минут. Вообще я пунктуальный человек, не люблю заставлять других меня ждать, потому всегда прихожу за минут десять-пятнадцать до встречи. Но в этот раз я превзошла саму себя. В какой-то момент появилась мысль уйти обратно и вернуться позже, но идея эта была крайне глупой, ещё встретишь кого-нибудь из учеников, тогда расспросов не избежать, и это в лучшем случае. Могло повезти ещё меньше. Именно поэтому, хоть и было прохладно, я решила ждать отправителя анонимки на улице. Минут десять я просто ходила под окнами академии, надеясь, что никто не выглянет и не увидит. Так, к счастью, и произошло. Но просто шагать, прислушиваясь к каждому шороху и вздрагивая от хруста снежинок под собственными сапогами, вскоре наскучило. Я оглянулась и поправила вязаный шарф, пряча в него замёрзший нос, а после села на скамейку. Как жаль, что здесь нет часов; не было возможности отслеживать время до пришествия моего собеседника. Но просто сидеть и ничего не делать было сложно. Ведь в предвкушении чего-то важного на месте не сидится. В такие моменты люди чаще ходят туда-сюда и размышляют о том, что же это будет, оправдается ли предчувствие, обдумывают и мысленно разыгрывают диалоги, которым даже не суждено существовать. Именно представлениями и даже мечтами я и была занята. Причём настолько, что не услышала, когда со спины ко мне успели подойти. Осознала я это лишь тогда, когда моего лица коснулись чьи-то тёплые ладони, закрывая глаза. Я вздрогнула и аккуратно, даже несколько боязливо дотронулась до чужих рук. Сначала мне было интересно, кто стоял у меня за спиной, но ощупывая тонкие длинные пальцы, я наугад назвала первое пришедшее на ум имя.       — Гран... К чему весь этот цирк? — тихо спросила я, переставая ощупывать чужие кисти. Кияма лишь тяжело вздохнул и, опустив руки, обошёл скамью. Я удивлённо взглянула на него, поражаясь самой себе. Он опустился возле меня и спокойно произнёс:       — Это вовсе не цирк.       Повисла долгая пауза, во время которой я с недоумением смотрела на вечно серьёзного Хирото. Даже не знаю, когда я начала не просто в ожидании глядеть на него, а именно разглядывать его лицо. Прикрытые неподвижные зелёные глаза, мелкие снежинки на коротких ресницах и распущенных волосах, такая причёска мне, если честно, всегда нравилась больше, и тонкие губы. Последнее привлекло больше внимания. Гран прикусил нижнюю губу и, тяжело вздохнув, наконец спросил:       — Тебе совсем не интересно, почему я тебя позвал?       — Мне очень интересно. К чему такая анонимность? У тебя что-то случилось?       — Нет, ничего. Всё у меня нормально. Я просто... Ну, мягко говоря, не хотел это обсуждать в академии. Там есть лишние уши. Да и ты бы ещё там забросала меня вопросами, на которые я бы вряд ли ответил. Ты бы беспокоиться начала, — сухо сказал Хирото, глядя куда-то вдаль. — А знаешь, вообще я хотел кое-что сказать.       Он подскочил на ноги и, встав передо мной, сжал длинными пальцами мои плечи. Я посмотрела в его глаза, обнаруживая в них нечто новое и непривычное. Наверное, это всё же была некая неуверенность, робость. Таким я видела Грана впервые. Он опустился на корточки, положил руки мне на колени и, продолжая смотреть мне в глаза, заявил:       — Я тебя люблю.       Подобного я совершенно не ожидала. Его слова ввели меня в ступор на пару секунд. Я смотрела на него, чувствуя, как заливаюсь краской, как начинают гореть щёки. Я смущённо отвела взгляд в сторону.       — Ясно. Прости, Ульвида, — сказал Хирото, убирая от меня руки и опуская голову. Он встал и уже собирался уходить.       — Погоди... — я сжала рукав его куртки и, поднявшись, сделала неуверенный шаг к нему. — Невежливо так уходить, я ведь ещё не ответила.       Он замер и повернулся ко мне лицом. Его губы еле заметно дрогнули и приоткрылись — Кияма явно хотел что-то сказать. Однако я его перебила.       — Прежде чем я отвечу, хочу кое-что уточнить. Ходят слухи, что ты с кем-то встречаешься. Как же твоя девушка?       — Девушка? — недоумевающе переспросил Хирото, глядя как будто сквозь меня. — Какая?       Я вопросительно вскинула брови и уже было хотела задать, так сказать, наводящий вопрос, как Кияма тяжело вздохнул и несколько безразлично сказал, что они расстались. Только вот мне всё это показалось каким-то неправдоподобным.       — Она тебе нравилась?       — Эм... Ну да, поначалу. И вообще что за допрос с пристрастием?       Гран посмотрел на меня, смиряя взглядом, отчего желание задавать любые вопросы подобного рода отпало. Даже стало немного неловко за свои слова. Я поджала губы и, потупив взгляд, убрала руки в карманы светло-серого пальто. Кияма же неподвижно стоял в ожидании последующих действий с моей стороны. Мы ещё несколько мгновений молча смотрели то друг на друга, то куда-то в сторону.       — Ну раз вы больше не вместе... — неуверенно начала я, коснувшись плеча Хирото. Под пальцами тут же растаяли мелкие снежинки. Но продолжать фразу мне не пришлось, ведь меня и так поняли, как некоторые сказали бы, с полуслова. Он чуть наклонил голову и, замерев на долю секунды в паре сантиметров от моего лица, ненавязчиво коснулся моих губ своими. Я закрыла глаза и аккуратно провела пальцами по бледной щеке, неумело отвечая. Кияма накрыл мою ладонь своей и чуть сжал её. Сейчас он казался совершенно другим. Таким Хирото мне нравился больше. Кияма провёл рукой по моим волосам, убрал тонкую прядь за ухо и обнял свободной рукой. Разорвав поцелуй, я прижалась к его груди и еле слышно произнесла:       — Я люблю тебя, Хирото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.