ID работы: 5665204

Детдомовские

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Шесть семей - всё без толку!"

Настройки текста

Элитная школа.Урок химии.

Эту девочку никто не любил, поэтому вот уже два месяца, она привыкла заходить в класс и выслушивать оскорбления в свою сторону. Пройдя на свое место, Марина достала все к уроку и пошла за пробиркой, ведь еще неделю назад их предупредили, что сегодня лабораторная работа. Смотря свое имя в списке и читая задания на доске, Марина услышала до боли знакомы голос Дианы - главной стервы этого класса. Сплетни, интриги и обсуждения - именно все это - описание Ди. За эти 2 месяца Марина так устала от всего: от школы, одноклассниц, от родителей...Да,да именно от родителей.

Ах да, Марина - детдомовская.
Не вытерпев насмешек от Дианы и ее свиты, Марина взяла первую попавшуюся пробирку и ... вылила прямо на голову Дианы. Слава Богам, на счастье Марины, конечно же, - это была лишь какая-то вода, которую ,видимо, налили, чтобы что-то ей разбавлять. В прочем, Марина в этом не разбиралась. Хотя...Она была бы не против, если бы эта жидкость прожгла голову Дианы насквозь. "- Это тебе на память, стерва" - подумала Марина, стоя в кабинете у директора. Ее "мама и папа" стояли напротив и уговаривали директора и родителей Дианы замять это дело. Ведь приемный родители Марины - какие-то супер известные бизнесмены, Марина, впрочем, никогда не тянулась с ними познакомиться поближе. Заплатив денег школе и выплатив ущерб семье Дианы, родители и Марина вышли в коридор. Ни Марина, ни ее родители не хотели больше видеть друг друга. Эти бедные люди действительно устали от постоянных выходок их "новенькой" дочки. Поэтому они пришли к обоюдному, и очень выгодному для Марины, согласию. Марину отправляют в "ее дом под №13", а Марина никому не рассказывает о инциденте и не создает в общем больше проблем известным родителям. Не успев до конца обговорить это решение, в коридоре уже бывшей школы Марины появилось до боли знакомое очертание. Это директор интерната, из которого 2 месяца назад забрали Марину, Карина Федоровна, как ее называют детдомовские - Каркара. Лицо ее, как обычно, было зло и недовольно.... Но Марина к этому уже привыкла. Выйдя из школы, Марина увидела непривычную машину. Она была большая и, если можно так сказать, элитная. Уже не слушая причитаний Каркары, Марина открыла двери и увидела там уже 3х ребят. Блондинка, явно запуганная. "Первый раз в детдоме" - сразу же дала оценку ей Марина. Второй парень, лет 17, он брезгливо посмотрел на Марину,затем отвернулся и продолжил смотреть в окно. Ну и третьего парня, Марина уже знала. Это был Бобер- Бобров Александр. Он уже был в детдоме, только в другом. Ах, да. Еще одно уточнение. Марина из интерната. Это не детдом. Это похуже. Это тюрьма. Махнув рукой на Марину и ухмыльнувшись, Саша продолжил также смотреть в окно. Знак его означал " Ничего удивительно, опять ты". Марину 5 раз забирали из детдома и 5 раз возвращали. Так что, несмотря на то, что Саша жил до этого в другом детском доме, Лугину он знал. Ее, наверное, знали все, ведь она была рекордсменам по сменам семей и...Конечно, как вы могли понять по ситуации с Дианой - залетом в полиции. В общем, это был ее 6 раз. Машина поехала не по привычному маршруту. "Значит, мы едем еще за кем-то" - в машине как раз было еще одно свободное место. Медленно останавливаясь, Марина и все остальные увидели в окне толпу народа, которая устремила свой взгляд вверх. Сидевшие в машине последовали их примеру. На 6 этаже из окна валил дым. Видимо, там что-то горело. Действительно, на месте уже были все - пожарная, полиция и скорая. Каркара пулей вылетела из машины и пошла в непонятном направлении. Все, до этого занятые своими мыслями, начали смотреть в окно. Гадать ЧТО и КАК им пришлось недолго, буквально через 5 минут из машины скорой помощи вылезла Карина Федоровна, ведя за руку девочку, тоже блондинку, лет 14. Девочка посадили в машину рядом с Мариной. Ее одежда ее была пропитана гарью, и все сидящие в машине это сразу почувствовали. Сама, в целом, девчонка была похожа на героиню какого-то ужастика. Как будто вот-вот она вылезет из экрана и задушить тебя. По Марине пошли мурашки от этих мыслей и она поспешно отвернулась от соседки. Повернулась она в самый "удачный" момент. Вот теперь действительно все встало на свои места. Работники скорой начали принимать у пожарных женщину, еле стоявшую на ногах, максимально пьяную, в разорванном, подгоревшем старом халате. " - Самая типичная история, - подумала Марина, - типичная "яжмать", типично ежедневно пьющая, в очередной раз выпив, решила закурить, но, в своем состоянии долго в здравии она оставаться не могла и заснула, ну, а дальше, как вы поняли - типичная ситуация, - Марина продолжала смотреть в окно на эту женщину и обдумывала, что же могло произойти, - или эта же "яжмать" решила накормить свое "дитя" самым, предположим, типичным блюдом - пельменями, поставила кипятиться воду и...пам-пам...". Из мыслей Марину выдернули всхлипывания соседки. Марина чувствовала, как та налегает на нее, чтобы видеть происходящее. За всхлипываниями последовал настоящий океан слез, затем вопли и вырывания из машины. Бобер ее остановил и, довольна-таки небрежно, "откинул" на сидение. Она начала реветь еще громче, закрыв лицо руками, все, кроме Марины, наблюдали за ней. Спустя несколько минут Марина не выдержала: - Так! Хватит! - Марина резко развернулась от окна и строго посмотрела на девочку, - послушай, тебя уже никто не слышит. И с твоим мнением никто не будет считаться. Поэтому просто сядь и молчи. - Марина сделала паузу, тем самым только напрягая ситуацию - ... пока не стало хуже, и тебя не отправили в психушку с припадком. Марина спокойно села и начала смотреть вдаль, делая вид, что не замечает ни слез малышки, ни до ужаса презрительных взглядов остальных ребят.

Кабинет директора. Пятеро ребят

. На против директор - Карина Федоровна и завуч - Ирина Викторовна. Она сидела спокойно. Да и вообще, по жизни она была спокойной. Ребята из детдома даже прозвище ей дали безобидное - Ромашка. Марина посмотрела в глаза Ирины Викторовны. Там не было злости, там не было ярости и презрения...Такое чувство, что Ирина Викторовна даже скучала по этой бунтарке. Марина непроизвольно улыбнулась. "Вот, теперь я дома..Это - мой дом" - с грустью, и одновременно, с наслаждение подумала девушка. - И так, что у нас тут. Пять новеньких. Таааак. Ну с Бобровым все понятно - как был оболтусом так и остался - Карина начала просматривать бумаги на поступление, на словах о себе, Саша закатил глаза - Каримова Надя...Ну это отдельная история...Тамара Воро..Воронова. Угу...- перечисляя имена, Каркара иногда поднимала глаза и смотрела на детей с отвращением и присущим ей презрением...- Цепов Глеб...Так, угу, хорошо...И пятая...Марина Лугина...- Каркара подняла глаза и начала так пристально смотреть на Марину, что показалась вот-вот прожжет в ней дырку. - Лугина...Вот что тебе не живется то, а? Ты ведь и одета нормально, и друзьям-то своим шмотки привозишь, и школа престижная, и любят тебя, и в Испанию, и в Италию...Что хочешь, куда хочешь! А ты нет! Упертая! Шесть семей - все без толку! - Марина закатила глаза...Все это она уже слышала...6 раз...Она мельком посмотрела на Ирину Викторовну...В ее глазах была тоска.."И все таки, она единственная, кто реально заботиться о детях и переживает за них" - подумала Марина, пока Каркара не закончила речь. - Что же ты жизнь-то наивным людям портишь! Они тебя как родную, а ты...! - И все-таки, в первую очередь - жизнь портишь сама себе - вдруг так же пристально и строго сказала Ирина. Все мысли Марины о заботе и понимании Ромашки испарились в раз. - А я каждый раз, когда меня хотят взять - говорю нет! Я что? Не предупреждаю?! Всегда говорю, что я - не их вариант...Но люди меня не слушают...Людей ничему жизнь не учит...Люди любят наступать на одни и те же грабли - спокойно, даже с ухмылкой произнесла Марина. - Самая умная?! Думаешь себе лучше делаешь? Ну-ну...- с ненавистью в голосе проговорила Каркара. У них с Мариной никогда не было теплых отношений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.