ID работы: 5665430

Девушка и книга

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка и книга

Настройки текста
Начало лето… Солнечные лучи обогревают землю, опаляя ее, что от горячего асфальта отходят извилистые «волны» тепла. Молодые деревца раскинули свои многичисленные ветви, распологая их по-ближе к свету, вообще, вся зелень своеобразными пиками тянулась вверх к чистому голубому небосводу. Казалось, что даже птицы притихли в такую жару, скрываясь под увесистой листвой. Лишь иногда проходящий мимо легкий ветерок спасал ситуацию, иногда задевая края резных листьев, разворачивая их светлой стороной, что на одно мгновение вся зеленая субстанция покрывалась белесым цветом. Весь этот пейзаж можно было наблюдать из небольшого окошка потрепанного автобуса, рассекающего шинами серую мрачную дорогу. На двуместном сиденье находилась девушка, скучающе подпирая подбородок ладонью, которая утыкалась в замутненую стеклянную поверхность. Светло русые волосы свисали на ее плечи, дальше, словно река, струясь по аккуратной спине, кожа же казалась чрезвычайно бледной для такого жаркого лета, хотя, она подчеркивалла аккуратные розоватые губы и выразительно смотрящие вдаль глаза. Что же творится в ее голове? О чем она думает, мечтает? Что видит в этой сказачной дали? Лишь тишина…переодически разрывающаюся грохотом колес. Остановка, гневный возглас кондуктара, жара, ступеньки, первый шаг. И вот она стоит на протоптанной дорожке, не так уж далеко виднеется небольшой деревянный домик, что хорошо выделяется на фоне деревенской окрестности. Юная девушка перекидывает на одно плечо свой цветной рюкзачок, устремляясь к тому домику. Ее там никто не ждет, только пустота да куча старого хламья, да заросший сад. -Да уж, придется изрядно поработать. Процедила она скозь разжатые губы. Пол дня преводила все в порядок как могла. В итоге более менее устроила одну комнатушку, где теперь находилась старенькая кровать, несколько нависных полок да шкаф. Голубоглазая скинула рюкзак, лениво открывая его и вытаскивая содержимое. Да, там было много чего мелочного, что обычно таскают женщины и недавленно купленная книженция по акции в каком-то магазинчике, чтобы скоротать время. Она тогда не знала, что будет держать эту книгу в руках, как самое ценное сокровище в мире, не знала, что будет боготворить ее, не знала, что так увлечется. Редкие походы в магазин, жара, уборка и прочие события не очень ее интересовали, устав от всего, она просто плюхнулась на кровать, проводя кончиком пальца по переплету книги. Этот манящий запах «новой» книги, светлые страницы, главы. Все так быстро завертелось, сюжет захватил ее за самую душу и вертел, вертел…пока девушка не заснула с бумажным изданием ближе к ночи. Обычно ей не снились сны, а если и снились, то очень редко и какая-то бессмыслица, но не сегодня, сейчас ей снился персонаж, который так ей полюбился, его отрешенным характером, твердой волей и умением мыслить широко. Нет, она не любила мелодрамы, она любила фантастику, детективы, но сейчас, ей захотелось самой оказаться героиней какого-нибудь романтического повествования. И этот реалистичный сон, он стоит недалеко, протягивая ей свою худощавую руку, мягко улыбаясь. Словно маленькая девчушка она поверила в эту сказку, ответно ему улыбаясь, на душе уходили все тревоги, все вокруг забылось, ей было просто хорошо. Лишь этот обрывок запомнился ей по пробуждении. Она знала, что это лишь ее шальная фантазия, но ей так хотелось узнать больше, узнать его, все привычки, повадки…узнать, что с ним будет. Конечно, девушка знала, что это всего лишь книга и все уже предрешено и сочинено до нее, но она предпочла на этом не акцентировать внимания. Целый день она снова провалялась с книгой. Новые впечатления, тепло на душе, а когда она прикрывала глаза, возникала серия картинок, что происходило по сюжету романа. Впервые она испугалась, что книга закончится и все…но ее напуганность смахнуло, как рукой, когда она взглянула на толщину книги. И так проходили дни, страница за страницей, быстрые перекусы и снова это издание. Во время прочтения у нее появилось много чувств, например, таких как ревность, она его ревновала, да, того самого персонажа, молилась, чтоб он не влип в какую-то ситуацию, будто помогала, хотя ей так только казалось, казалось, будто он ее слышит, раскрывает ей все сокровенные тайны и мысли. И снова улыбка до ушей, в мыслях только он. Снова ей снится, как она мягко касается его лица, гладит запутанные пряди, а он ей своим шелковистым голосом шепчет тайны природы и всего мира, что доступны им двоим. Она буквально жила этим, кажется, девушка влюбилась в него, она этого полностью не осознавала, лишь по-детски представляла, что он рядом, держит ее за руку, сидит с ней рядом, изредка напоминая о своем присутствии скрипом старой двери, хотя это был лишь сквозняк. В один день, даже не просто день, она перелестнула последнюю страницу. И все. В голове будто выключатель щелкнул. Конец. Боже, она так не хотела закрывать ее, лишь прижала книгу к груди, тихо шепча, будто не себе. -Не уходи, прошу тебя, не надо… Незаметно слезы навернулись на глаза. Чтоб как-то отвлечь себя занялась работой в саду, но нет, она не могла позабыть, ей все равно казалось, что он здесь, рядом, будто ветер, пролетая проносит его образ. Девушка иногда внезапно оборачивалась, ища родной уже для нее силуэт, но лишь пустота. Где? Куда же он пропал? День за днем становился все мрачнее, а главное, такой след одиночества на ее сердце, девушка все время пыталась успоуоить себя. -Это всего лишь книга, книга, да. А во снах он к ней приходил, дарил пионы небесно розового цвета…но в один момент он просто расстворился в облаках. На следующий день она встала, как ошпаренная, по-быстрому натягивая обувь, ломанулась в поле, ведь именно там он к ней приходил. Рос огромный дуб, под его ветвями укрывались двое влюбленных в ее больном воображении. Каково было удивление, когда она увидела пионы, те самые, на самом деле это было не больше, чем совпадение. Слезы ручейками заструились по красным щекам. Так протянулся месяц, сны перестали сниться, девушка приходила к дубу каждый день, будь то жара, то ливень. Но никто ее не ждал, никто… Такая жгучая боль в груди, что его…его никогда не существовало, он не жив не мертв, его просто нет. Так и протянулось лето в ее маленькой вселенной с ним, держась за руку, в больной фантазии девушки. Вот ей уже 30 лет, у нее ребенок, любящий муж и книга, что до сих пор покоится на полке, и до сих пор она рассказывает эту историю своим подругам, представляя парня реальным человеком. Будто он существовал, а те чувства до сих пор покоятся в ее сердце, где-то глубоко. Ведь персонаж не человек, он не предаст, не изменит, он останется таким, как всегда был на страницах того романа. Иногда, она берет ту книгу и тихо прижимает к сердцу. -Хотите расскажу сказку о девушке, что влюбилась в книгу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.