ID работы: 5665467

Дорога к Солнцу

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Погружение на глубину.

Настройки текста
На берегу морского побережья Филадельфии, стоял дом. Он был очень старым, краска на стенах была потрескавшейся, доски рассохлись, крыша прохудилась. В этом доме жила пожилая женщина со своей приемной дочерью. Женщину звали Карделия, ей было около 60 лет, она много повидала на своем веку. Делия всегда следила за  собой, "держать планку" для нее было делом чести. Она растила дочь одна, муж Карделии погиб на войне, много лет назад. А женщина так и не смогла найти человека, которого смогла бы полюбить также сильно, как своего покойного мужа. Однажды, 18 лет тому назад, к ней на крыльцо подкинули корзинку. В этой корзинке лежала ее будущая дочь, ее лучик света в серой повседневности. Делия назвала девочку Эмилия. Шло время и девочка росла, постепенно она превратилась в прекрасную девушку. Эмма всегда считала Карделию родной матерью, любила ее и заботилась о ней. От природы ей была дарована красота. У Эммы была необычная и запоминающаяся внешность. Длинные вьющиеся волосы, каштанового цвета, голубые глаза, пухлые губы и просто потрясающей густоты ресницы. Каределия часто не могла налюбоваться своей красавицей. Помимо этого Эмилия великолепно пела, была очень мелодичной и грациозной. По вечерам она часто пела для матери и гостей. Эмма была чистой, просто и наивной. Она не видела мерзостей жизни, с которыми часто приходится сталкиваться людям. Мать оберегала ее, как могла. Но время неумолимо летело, старость пронзала тело Делии, она чувствовала, что ей осталось недолго. Карделия боялась оставлять дочь одну, ведь та совсем не знала жизни. Делия видела, как стало ухудшаться ее самочувствие, и решила, что ей стоит обратится к врачу. Вместе с Делией они поехали в город, в лучшую больницу Филадельфии. Слова доктора повергло Делию в шок. Жить ей осталось считанные месяцы. Болезнь неумолимо прогрессировала, и уже перебралась на головной мозг. Делия не подала виду, она делала все чтобы Эмма не догадалась о том, что мать серьёзно больна. Но внутри Карделии, что то сломилось. Ей выписали кучу лекарств, которые должны были замедлить процесс приближения смерти, но одна мысль о ней, убивала Делию изнутри. Она любила жизнь. Поэтому хваталась за любой шанс, чтобы протянуть подольше в нашем мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.