ID работы: 5665475

Царевич-несмеяна

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка для Чонгука.

Настройки текста
— Мама Джин! Расскажи сказку, — крики Гука раздавались по всему дому. Если дитё что-то хочет — оно это получит. Любыми средствами. — Намджуни, иди утешь ребёнка. — Э-э-э, ок. Ну чё, мелкий, слушай.       Открыв на телефоне сайт с подозрительным названием «Ficbook», Джун принялся читать.

***

      В некотором царстве, в шестьдесят девятом государстве жил был добрый, умный, справедливый, короче самый лучший царь — Намджун. Было у того царя три сына. Старший был хоть и умной, но вялой, никогда не улыбающейся, циничной тварью. Кхм… Средний — Так и сяк. Младший — дурак.       Двое младших братьев — Чимин и Тэхен — давно покинули своего отца. Один основал новое королевство, а второй пошёл по рукам… То есть по миру. Но не о них сейчас речь. Старший сын — Юнги до сих пор жил во дворце своего отца. Что ещё раз доказывает доброту и терпеливость царя Джуна. Двадцать пять лет сидел на шее у папы Сахарок. Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Надоело правителю держать у себя вечно хмурого сына — ни покутить, ни бухнуть не даст. Решил тогда великий царь издать указ — «Кто рассмешить царевича Шугу, тот его и получит вместе с мешком золота и виллой на Лебединых островах».       Сразу же ко дворцу кинулись толпы фанючек… Я хотел сказать благородных девиц и их матушек. Царевич все-таки.       Мин Шуга скучающе сидел подле трона, пока царь и придворные ржали над очередным колобком, который повесился. «Ну бля, когда же это кончится. Это была очень плохая идея. Эти быдло-дивы наводнили весь двор и сад. Того Гляди и в мою комнату проберутся». Ещё одна тян рассказала в 100500-й раз про бедного несчастного колобка, при этом выглядела она как Колумб, открывший Америку. Зевнув, Юнги привстал, чтобы незаметно убраться из зала. Но тут Мин увидел его.       Лицо неизвестного буквально сияло. Улыбка была настолько яркой, что царевич застыл на месте, открыв рот. Его глаза встретились с лучистым взглядом незнакомца. Тот заулыбался ещё ярче, хотя куда уж. Шуга почувствовал как ладошки вспотели, а к лицу прилила кровь. Он был уверен, что он сейчас красный, как помидор. «Ублюдок лучезарный, пялится он мне тут», — подумал Мин Юнги, отводя взгляд.       Когда это солнце подошло к помосту и, засмущавшись, потупило взгляд. Шуга невольно улыбнулся. И даже не заметил, как сотни удивленных глаз устремились к нему. Вокруг воцарилась тишина, а царь-отец издал возглас, вернувший Юнги в реальность. Осознав, что царевич-несмеяна лыбится сейчас во все 32 зуба, Мин Шуга попытался что-то сказать. Но никто уже не слушал. Царь, мигом смекнул шаткость ситуации, и пока все прибывавшие в шоке не стали возмущаться, подлетел к своему спасителю. «Вот он — герой нашего времени!» — Не дав никому опомниться провозгласил Его Величество. — Как тебя зовут, радость моя? — Хосок. Чон Хосок, — растерянно сообщил парнишка. — Чон Хосок, дамы и господа! Надежда всего царства! И мой личный рыцарь. Иди забирай своего дракона.       Свадьбу сыграли, молодых отправили к себе в замок. Они там жили долго и счастливо. А царь жил счастливее всех. Хеппи энд, ёпта.

***

      Намджун посмотрел на спящего Чона, усмехнулся и отправился на кухню к своей радости жизни. А Чонгуку снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.