ID работы: 5665511

Осколки звездопада для двоих

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Боже, Рейес, не нуди. – смеется блондинка, закручивая на палец прядь золотистых волос. – Кажется, это ты всегда среди нас была самой сумасшедшей. Что изменилось? Рейвен смотрит строго на подругу и опускает взгляд в пол. Ей теперь было некомфортно находиться рядом с такой веселой и беззаботной Кларк, которая была самой занудной среди их троицы. Была, пока Октавия не свела ее со своим братцем. Красавчиком Беллами Блейком, мечтой и причиной женских слез, а еще бывшим парнем Рейес. Парнем, которого она обожала до хруста костей, до звездной пыли в крови, которая до сих пор неслась по темно-фиолетовым венам юного механика, которая ломала все кости и выходила вместе со слезами. Только вот сколько бы пыль не выходила, ее ни капли не уменьшалось. Рейвен Рейес, самый молодой механик своего возраста, а также самая отвязная девчонка колледжа, была сломана изнутри. Она была зеркалом, которое отражало ее боль и впитывало ее обратно, и каждый раз, каждый чертов раз, когда Беллами Блейк появлялся на пороге их комнаты в общежитии, на зеркале Рейвен Рейес появлялась новая трещина до тех пор, пока осколки не принялись отваливаться от золотой рамы. Кларк и Беллами были просто созданы друг для друга. Грациозная зануда, которая вскоре расцвела, и самовлюбленный мудак, которому помогли стать лучше. И помогла не Рейвен. Не Рейвен смогла поселить в сердце Блейка надежду на то, что он все еще человек, что его можно спасти. Только вот Рейес уже нельзя было спасти. Знаете, в чем красота увядающей розы? В безысходности. И брюнетка просто отдавалась ей, словно течению спокойной реки, а остальные ничего и не подозревали. Для них Рейвен так и осталась тем самым крутым механиком, которая почему-то перестала обращать внимание на парней и реже гуляла вместе с ними. Теперь она проводила все свое время дома, уча экзамены и крича в подушку, круша кухню и кусая до крови губы. «Что с тобой? Ты какая-то бледная.» - заботливо интересуется Блейк, а брюнетка лишь делает пофигистическое лицо, сжимая кулаки так, что ногти, крашеные золотистым лаком, впиваются в ладони, и отвечает «Пустяки, все из-за экзаменов.» А Беллами лишь сочувственно хлопает по плечу и возвращается к Кларк. Зеркало Рейвен трещит, отламывая новый кусочек серебристого стекла. - Я все еще круче всех вас. – усмехается брюнетка, когда завязывает свой всегда идеальный хвост. Октавия и Кларк смеются, а затем переводят все свое внимание на вошедшего Блейка, который мгновенно подлетает к своей незаменимой девушке, целуя. Рейес сильно стискивает зубы и отводит взгляд на дверь их комнаты, где стоит еще один незнакомый парень. Он внимательно оглядывает присутствующих, раздраженно ожидая, когда Блейк представит его. Когда же взгляд его глаз останавливается на Рейвен, его губы расплываются в улыбке, которая свойственна всем парням, которые так и говорят глазами «мне плевать на вас, я сам по себе». И Рейвен Рейес улыбается в ответ, мгновенно отводя взгляд карих глаз к Блейку. И сейчас ей не кажется, будто он является центром всей вселенной. Сейчас в этой вселенной появилась небольшая брешь, и это великолепно. «Первому взгляду улыбкой ответив, Мы узнаем, что любовь есть на свете» - Кстати, это Джон. Джон Мерфи. – наконец представляет друга брюнет, а тот лишь шутливо кланяется в ответ, улыбаясь трем дамам. Только вот улыбка эта уже совсем другая. Точнее полу-ухмылка любовника-ловеласа. И Рейвен это нравится. *** Джон приходит в их небольшую общажную комнатку с Блейком почти каждый день. И почти каждый такой приход несет за собой кучу счастливых моментов. Мерфи все чаще непринужденно болтает с Рейвен о механике, вызывается помочь на кухне или просто не сводит с нее своего взгляда. И Рейвен Рейес чувствует, как зеркало ее души постепенно восстанавливается. Сперва на месте выпавших осколков образуются новые, а затем трещины медленно, но верно затягиваются в сплошное гладкое стекло, отражающее звездопад. Рейвен больше не проводит все свое время за книжками, она снова спорит с Блейком и подкалывает Октавию. И сердце теперь не разрывается, оно готово биться дальше, готово любить. Джон Мерфи – это поношенные толстовки, набитые рюкзаки и полнейший беспорядок на голове. Джон Мерфи – это прогулки до самого утра, теплый плед в холодную ночь и пикник на колесе обозрения. А Рейвен Рейес – это веселый смех и счастливое сердце. *** Но в один из солнечных дней на пороге их комнаты помимо Блейка и Мерфи появляется незнакомая девушка. Она стеснительно осматривается вокруг, постоянно прижимаясь к плечу Джона, и неуверенно здоровается с девушками. Незнакомка ни на шаг не отходит от Мерфи, кидая на остальных взгляд, полный недоверия и дикости. - Это моя невеста, Эмори.- представляет шатенку Джон, пристально смотря в глаза Рейвен. И теперь зеркало разлетается на миллионы осколков. Не постепенно, словно пластырь отдирая от кожи, а мгновенно, словно с тебя сняли сразу всю кожу. И Рейвен Рейес рассыпается. Только на этот раз ее уже не собрать. Осколки ее зеркала были потеряны, навсегда потеряны в звездопаде… Только она не знала, что Мерфи рассыпался еще раньше… Осколки звездопада для двоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.