ID работы: 5665564

Одинокий солдат

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий солдат прислонился к холодной стене руин, что когда-то были чьим-то домом. По его лицу скатилась горячая капля пота. Он устало вытер лицо и попытался успокоить тяжелое дыхание. Сердце в груди бешено стучало и легонько вздрагивало, когда до ушей доносился чей-то неистовый крик. Его товарищи сейчас сражались, облаченные в форму развед. отряда. Все они были готовы пожертвовать собой, чтобы сохранить надежду на спасение человечества. Каждый, кто находился сейчас здесь, в этом аду, был героем. Тут не было трусов. Сражаться до последнего вздоха, собрав в себе остатки сил... так их учили в академии. Но реальность была иной. Жестокий мир вне стен был куда страшнее всеобщих представлений, и от одного вида титанов колени подкашивались. Что есть ложь, а что есть правда? Эти вопросы мучали солдата уже не первый день. Откуда взялись эти страшные монстры, пожирающие людей? Наказание небес или чьята злая шутка? Знакомый грохот вывел солдата из раздумий. Титан. Сколько он был ростом? Пять метров? Шесть? Огромный. Приготовив оружие, солдат выскочил из укрытия и с оглушительным криком кинулся в атаку. Ненужные мысли сразу исчезли. Был только охотник и его жертва. Но кто кем окажется покажет время. Маневрируя, солдат отчаянно пытался достать до затылка титана, но ему будто что-то специально мешало. То ли так распорядились свыше, то ли мастерства не хватало, но силы были на исходе, а титан оставался непобежденным. Ослепленный яростью солдат не заметил, как вмиг был схвачен огромной лапой врага. Когда титан сдавил его хрупкое тело, мужчина понял, что это конец. Пытаясь сдержать неимоверную боль, он в последний раз попытался разрезать руку титана, чтобы выбраться, но чем больше дергался, тем сильнее монстр сдавливал его. Глядя в эти глупые огромные глаза перед собой, солдат почувствовал, как жизнь ускользает. Он не понимал, почему это создание имеет право жить, а человечество гибнет. Солдат закашлял кровью, когда осознал, что в сердце всё еще горит надежда. Надежда на спасение, на то, что однажды человечество победит этих жутких монстров и в мире однажды воцариться мир. Но солдат этого уже не увидит. Готовясь быть съеденым, солдат поднял глаза, полные слёз, к небу. Глубокая, чистая синева как назло была прекрасна в этот солнечный день. Внезапно в лучах солнечного света будто отразился символ воинов, несущих надежду для обычных граждан, что жили за стенами. Крылья свободы. Горестный вздох сорвался с истощенных, потресканных губ и глаза закрылись навсегда. Жизнь покинула солдата прежде, чем титан успел его съесть. Одинокая слеза скатилась по еще горящей румянцем щеке. Солдат обречен быть похороненным в безымянной могиле, и никто уже не узнает, где он родился, где жил, о чем мечтал, за что сражался. Как и сотни его товарищей он отправился в царство вечности, где ничто больше не могло нарушить такое желаемое спокойствие души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.