ID работы: 5665579

Так гадалка предсказала

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Плисецкий с удовольствием уплетает корн-дог, запивая газировкой, в которой сахара, кажется, больше, чем воды. — Купи мне мороженко, — требовательно просит, даже не прожевав последний кусок сосиски. — Растолстеешь, — спокойно, без тени упрека, замечает Отабек. Без контроля Барановской Юра забил болт на свою диету. Щеки уже стали ощутимо мягче, а узкие джинсы — теснее. — И вы меня разлюбите?Нет, — уверенно отвечает Отабек. — Тогда возьми мне мороженко. С шоколадным сиропом. *** Где-то поблизости играет Дженис Джоплин. Юра прикрывает глаза, представляя себя на Вудстоке. Вот это движ. Было бы круто. Открывает глаза — рядовая, банальная ярмарка. Ладно, пофиг, здесь тоже можно хорошенечко развлечься. Тем более после Рашки, где все его время, кроме сна, отбирала тренерша. Плисецкий с нежностью вспоминает Лилю, ласково называя ее каргой, чтоб смачно ей икалось. По ней он определенно скучает. И по деду, и по Якову, и по — черт его дери — Никифорову с женишком Кацудоном. — А махнем в Москву на следующей неделе?Соскучился по своим? — Отабек всегда зрит в корень. — Нет. Ну, да. Деда увидеть бы. — Юра ебет раскрывать душу, даже перед возлюбленным. Поэтому тащит Отабека к конусообразной палатке с вывеской «Предсказание судьбы» серебристыми готическими буквами. — Заглянем туда. Будет весело.Ты веришь в это?Нет. Потому и будет весело.Сомневаюсь. — Отбросьте ваши сомнения, — словно поняв их русский, томно произносит девушка с натянутым на самые глаза капюшоном какой-то черной хламины. В палатке клубится дым от ароматических палочек, дышать нечем. Гадалка показывает белой ручкой на стул напротив себя. На среднем пальце кольцо с пластинкой в виде планшетки для доски Уиджи, все по стилю. Доска Уиджи с настоящей планшеткой лежит тут же, у ножки крохотного столика, раздробленная на несколько крупных кусков. Похоже, призраки здесь уже побушевали. Юра подталкивает Отабека к столику. Он садится на стул, но тот опасно шатается, так что Отабек предпочитает отставить его. — Непростая у тебя судьба и необычная. Юра бурчит себе под нос: «Всем так говорит небось». — Вокруг люди, которые многого ждут от тебя. Юра фырчит и закатывает глаза. — По натуре ты герой. Защитник… — Общие фразы! — вмешивается Плисецкий и теперь уже отпихивает Отабека от столика. — Ты мне конкретику давай. Что меня ждет? Гадалка смотрит на него снизу вверх. Капюшон сползает, открывая карие густо подрисованные подводкой глаза под темно-русой челкой. Она спешит вернуть капюшон на место. Роется под столом, в складках скатерти в звездочках, и достает стеклянный шар. Подперев голову кулаком, долго всматривается в него, пока Плисецкий не начинает нетерпеливо тарабанить пальцами по столу. — Вижу, — тут же произносит гадалка. — Будешь женат на блондинке… — Две блондинки под одной крышей не уживутся, — комментирует Юра. — …И будет у вас двое… — Детей? — Собак. — Ненавижу собак. Не угадала. Выруливаем, Бека. — Юра хватает Отабека за руку и тянет прочь из палатки, бросив на стол какую-то мелочь в качестве платы за ворожбу. — Зря ты с ней так, — укоряет его Отабек. — Это ее работа.Людей разводить — ее работа. — Юра в жизни не покажет, что он не прав. — Сам к ней пошел. Плисецкий напряженно соображает, как бы сменить тему. В результате просто привлекает Отабека к себе и целует — верный выход. Верный и приятный. *** Ничего не подозревающий Юра шагает через порог, и тут же на него бросается два огромных пса. Карликовых шпица. Совсем не мужественно взвизгнув, Плисецкий шарахается. Отабек заслоняет его собой. Защитник. — Это че за нахер?! Леруа понимает его реакцию и без перевода. Кричит из ванной (хотя должен быть в это время на тренировке): — Увидел их в зоомагазине — не смог устоять. Оставим их, да? Такие милашки. Юра набирает в легкие побольше воздуха, чтобы высказать, что он думает об этой его затее, но тут Жан-Жак выходит в прихожую — и Плисецкий буквально сползает по стене. Волосы и брови Леруа выбелены почти до такого же оттенка, как у Юры. — Блондинка, — выдыхает Плисецкий. — Поженитесь — а я куда? — добавляет Отабек. Карликовый шпиц все-таки добирается до Юры, ластится, тычется в него влажным носом. Шокированный Юра даже не реагирует.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.