ID работы: 5665610

Вредная привычка

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигаретный дым застрял в легких, кажется, навсегда, хотя свою последнюю — она же первая — сигарету юная журналистка выкурила в девятом классе, то и дело кашляя от непривычного ее организму состояния. Она так и не смогла понять, как после точно такого же первого опыта каждого некоторые продолжают издеваться над своими легкими, да и собой в целом. Она ненавидит курильщиков и считает, что те измываются над своим здоровьем, а продолжительность их жизни уменьшается с каждой выкуренной сигаретой. Возможно, такое мнение у нее появилось из-за ее деда, умершего от рака легких, перед этим в течение нескольких лет мучаясь в агонии и издеваясь над близкими, которые боялись каждого нового дня, потому что с его приходом тот может не проснуться. Лидия всегда отказывала парням, увидев их с сигаретой во рту, не заходила в рестораны, если там стояли пепельницы, и брезговала пользоваться одной помадой с курящей Эрикой. Почему-то у каждого правила есть исключение.       Таким исключением для Мартин стала та, что, подражая своему братцу, ходит вечно хмурая и недовольная миром. Хотя только банши знает, какой она ребенок и что ее улыбка смогла бы покорить мир.       Как только рыжеволосая уловила нотки сигарет в своей новой общажной комнате, сразу поспешила поменяться, но во всех комнатах, кроме точно такой же прокуренной, было уже по два человека, и тогда Лидия проклинала всю чертову распределительную систему ровно до повторного пути в новое жилье. Открыв дверь, она увидела Кору, ту самую, которая решила путешествовать по Южной Америке, здесь, в Калифорнии, в этой самой комнате, сидящую за кухонным столом с кофе в руках. Казалось, что у брюнетки и мускул не дернулся, когда она увидела Лидию. Ее лицо оставалось таким же пофигистическим ко всему происходящему, как банши и запомнила. Хейл указала на свободную кровать и лениво сказала, что эта кровать для рыжей принцессы крика. И Лидия уже захотела встретиться еще раз с Давкалином или Тео, или призрачными всадниками, Врачевателями, Жеводаном, наемниками, кем угодно, лишь бы не сожительством с Корой. Даже на сигареты ей было уже побоку.       И Мартин не может сказать точно, когда вместо закатываний глаз стала усмехаться на саркастические выражения Хейл или когда перестала цитировать научные статьи по поводу курения и слышать в ответ банальное «я же оборотень, мне море по колено», даже вечно невымытая посуда не казалась ей такой раздражающей.       Она с удовольствием целовала Кору после очередной выкуренной сигареты и не представляла, что можно жить без этого запаха, впитавшегося во всю одежду Лидии и в волосы цвета клубничный блонд. Поэтому, когда Хейл сбежала посреди ночи, ничего не объяснив, год назад, пачка сигарет сама появилась в сумочке прада и раз в три дня запас сигарет неизменно пополняется.       У них были незабываемые четыре года отношений, и Лидия не могла предположить, что брюнетка может так поступить. В течение полугода упрямо искала ее, не веря словам Дерека, что с его сестрой все в порядке, что ее никто не похищал. Ей пришлось принять правду, когда в своем почтовом ящике нашлось анонимное письмо со словами, разбившими ей сердце: «Я в порядке, лисенок, не ищи меня».       Мартин устроилась в газету, где является лучшим журналистом, чему никто не удивился с ее-то способностями. Она каждый день заходит в одно и то же кафе, где ее все знают, заказывает салат «Коул Слоу» и черный кофе без сахара, болтает с официантами, а затем уходит после перекура у входа. И вот ее привычный распорядок жизни ломается из-за слегка хриплого голоса за спиной, с усмешкой сказавшего: -Я думала, ты ненавидишь сигареты.       Мартин теряется, ее сердце хочет просто сбежать отсюда, ноги же не в состоянии сдвинуться, а глаза начинают пощипывать слезы. Она не понимает, зачем та пришла. Вспоминая, что Хейл сделала, рыжая берет себя в руки. И теперь она зла, настолько, что хочет расцарапать своим дорогим маникюром ей лицо, но вместо этого резко поворачивается на каблуках лицом к волчице, делает затяжку и выпускает дым той в лицо. Кора ничуть не изменилась. Она так же с насмешкой наблюдает за Лидией, которая делает еще одну затяжку, выпускает дым в небо и стервозно смотрит на брюнетку. Кора помнит этот взгляд еще со школы и, признаться, всегда смеялась в его сторону. Лидии не идет роль стервы. -А я думала, что ты бросила меня. Похоже, мы обе ошибались. Что тебе нужно? -Поговорить. Может, выпьем как-нибудь?       Лидия хочет плюнуть ей в лицо. Хочет орать на нее все свободное время и хорошенько вдарить ей булыжником по голове, поэтому она снова затягивается в попытке спокойствия и хладнокровия. -Хорошо. Завтра в это же время на этом же месте. -Я приду, - заверяет брюнетка, слегка кивая в положительном ответе. -Не сомневаюсь, - отзывается Лидия, делает последнюю затяжку, бросает сигарету в мусорное ведро и быстрым шагом уходит прочь.       Мстить надо красиво. Поэтому Лидия выбирает самое открытое платье, какое есть, делает укладку и макияж, надевает жутко неудобные туфли на каблуке и выбирает кружевные трусы. Лидия точно знает, что их встреча будет в ночном клубе, который брюнетка уже успела изучить.       Все произошло так, как и предполагала журналистка. Клуб был полон сигаретного дыма, пьяных людей и похоти. Брюнетка подвела Мартин к барной стойке и тут же заказала красную Мэри, показывая, что не забыла о вкусах бывшей. Лидия не понимает, в какую игру играет Кора, но не стремится спрашивать. Несмотря на то, что она любопытная журналистка, Лидия Мартин знает вкус мести. Вкус мести сладок.       Ночь начинается уже в квартире Хейл, в которую девушки ворвались, не отрываясь друг от друга. Кора помнит все ласки, от которых по телу Мартин бегают мурашки, но она не знает, что Лидия научилась новым трюкам, пока та пряталась где-то от нее. Поэтому в эту ночь Хейл уж точно не является альфой, а Лидия незнающим лисенком. Этой ночью стоны именно Коры слышны на всю квартиру и именно ее тело содрогается даже от самого незаметного прикосновения Мартин.       Кора обнимает Мартин за талию, предполагая, что та спит, и чуть слышно шепчет «Прости, лисенок. Я люблю тебя». Как только Хейл закрывает глаза, рыжая самодовольно улыбается.       Сигареты – вредная привычка. Почти такая же, как Кора Хейл. А Лидию учили избавляться от вредных привычек.       Кора просыпается от пробивного света в окно и со счастливой улыбкой поворачивается к девушке, но искусительница оставила после себя лишь пачку сигарет на подушке.       Этим же днем Лидия Мартин садится на ближайший рейс до Нью-Йорка с обещанием, что с вредными привычками покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.