ID работы: 5665722

Улицы.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если пройтись по улице, что Вы увидите? Людей, машины — ответите Вы. А если посмотреть глубже? Что Вы увидите если остановитесь возле стены и посмотрите? Просто посмотрите на тех же людей, машины? Вы увидите жизнь. Нет, не так — жизнь. Вот идёт группа подростков. Они смеются над какой-то, только им понятной, шуткой, мелочью. Смех освежает улицу, он даёт жизнь новым эмоциям на лицах прохожих. Заплаканная девушка, которая до этого момента бежала от только ей понятной угрозы, останавливается, смотрит на группу в удивлением, будто подозрение, что они смеются над ее проблемой, но вскоре она плюет на это и заражается хорошим настроением, улыбается. Несколько взрослых, что спешат по своим делам, только досадливо поджимают губы, никак, в прочем, не реагируя на громовые раскаты смеха у ребят. Им некогда. Они одни из тех, кому плевать на всех кроме своего окружения, одни из тех, кто не может остановиться и подумать — зачем им жизнь без счастья и почему им нужны сигареты в конце рабочего дня. Лишь несколько исключений смотрят на детей с пониманием. Они помнят какими они были, они видят какие их дети. Они нашли счастье и поэтому не злятся на каждого, кто почувствует хоть каплю положительных эмоций. Улицы. На улицах можно увидеть всех. От стариков, которые неспешно прогуливаются в неизвестном направлении, до детей, которые ищут родителей или знакомых когда потеряются. Улицы раскрывают личность человека. Или он с брезгливостью смотрит на еле ковыляющую бродячую собаку, или помогает бабушке перейти через дорогу, или игнорирует жалобный плач потерявшегося ребенка, или с улыбкой дарит девушке букет цветов. Да, в силу нескольких причин и обстоятельств, человек прикрывается маской безразличия глядя на ребенка, или дарит цветы, чтобы разыграть наивную девочку. Но если остановиться и посмотреть. Только посмотреть, можно увидеть швы маски. Улица. Улица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.