ID работы: 5665745

Стань же зверем, мой любимый!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
bttmlssocean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
За тяжелыми плечами серых гор простиралась молодая, но набирающая силы с каждым днем Великая Империя под названием «Фламес». Уже через тринадцать лет перед ее превосходством преклонялись все остальные королевства. Король, Леонард Асторий, нашел среди всех сыновей и дочерей Графа своего единственного. И они стали жить в священном и нерушимом союзе. Но король, будучи властным и жестоким человеком, заставлял своего супруга жить в черном теле. Он ревновал его ко всему, что движется, и по возможности старался не выпускать его из комнаты. Младшего супруга совсем не смущали замашки его любимого, он восхищался им и смотрел только на него. У обоих были рыжие кудри с карими глазами и узор на правом плече в виде Ириса. Мечтательный Ланаиль был верен мужу до конца, во всем поддерживал и всему потакал. Эта была судьбоносная ночь… Ланаиль сидел на мягком голубом пуфике рядом с большим зеркалом в кованной оправе. Он очень скучал по мужу, которого не было уже месяц, но который обещал прибыть домой через два дня. Он протяжно вздыхал, поглаживая волосы: те так напоминали его. Один лишь Бог знал о его мучениях. О, как он страдал вдали от любимого! Его гордый оскал, его теплые руки и нежные объятья. От мыслей его отвлек стук в дверь. Ланаиль вздрогнул и принялся надевать свой теплый халат. — Да, да входите. Дверь отворилась. На пороге стоял слуга, он в руке держал воду. — Простите за беспокойство, мой господин, не хотел вас тревожить в столь поздний час. Ланаиль опустил глаза, все-таки внутри него таилась надежда на то, что это был его муж. Он опустился на пуфик и всем своим видом выражал грусть и тоску. — Заходи, Джим. Слуга уже давно стал ему другом. Он постоянно рассказывал о трех сиротках, которых он приручил год назад. Сначала Ланаиль отнесся к этому весьма скептично, но потом ему полюбились эти смешные и до невообразимости милые истории. Молодой бета подошел ближе, поставив стакан воды на стол. — Господин, с вами всё хорошо? Тот, грустно вздохнув, посмотрел на него. — Я скучаю, Джим, тоска по нему раздирает мое сердце. Джим подошел ближе и взял в руки гребень. Он с трепетом начал расчесывать рыжие волосы его господина, смотря на него через зеркало, и мягко улыбался. — Знаете, у моих режутся зубки. Милтон постоянно кусает себя за пальчики на ножках, а потом плачет. Я, конечно, беспокоюсь за него, но это так мило смотрится, а Фил все время спит, не оторвать от подушки, вцепился всеми лапками. Мой милый волчонок. Омежка засмеялся. Он любил детей и желал своих всем сердцем, но любимый супруг все время повторял, что еще рано и он еще не готов. Ланаиль поддерживал его, однако с тяжелым взглядом и понурым носиком, ведь мечты о маленьком ангелочке никогда его не оставляли, поэтому, когда Джим нашел трех маленьких сироток, Ланаиля обуяла зависть. Он сильно обиделся на Джима, отчего тот ходил в смятении, не понимая, за что гневается его господин. Но как только Джим начал рассказывать ему смешные истории о том, как его медвежонок мило чавкает, или о том, как его котенок грызет мягкую игрушку, подаренную Ланаилем, или о том, как его волчонок мило жмурится во сне, Ланаиль растаял. Он стал чаще проводить время с Джимом. — А как Аксель? Он все еще не дает тебе покоя? Бета дернулся, он поднял глаза на потолок и опустил плечи, отдаваясь воспоминаниям. — Медвежонок постоянно бузит, он в разы больше своих братьев, настоящий альфа, хотя когда они дерутся, всегда побеждает Фил. Не могу их отучить, они норовят побаловаться. Но он больше всех. Эх… Представляю, что будет, когда они вырастут. Ланаиль засмеялся, его тоска по мужу слегка затуманилась невинными детскими шалостями. Он представлял этих детей, хотя ни разу их не видел, но полюбил как собственных. — Да, господин, они те еще шалуны. Джим потянулся к шкатулке, чтобы положить туда гребешок, но случайно запнулся и упал на Ланаиля. Все бы ничего, он не обидчивый, наверняка бы простил эту оплошность слуге, но дверь в спальню заскрипела, а на пороге появился сам король. Он вернулся на день раньше, дабы обрадовать супруга, закончил переговоры раньше. Джим пулей слетел с господина без чьей-либо помощи. Леонард, оценив картину, воспылал яростью ярче, чем огонь. Ланаиль не знал: радоваться или переживать. Он вспорхнул на ноги и встал перед мужем. — Что здесь происходит? Я уже и оставить тебя не могу, чтобы твоя задница не вертелась вокруг чужого носа! Со своим слугой! Ничтожный омега! Я же твой истинный! Или для тебя это никогда ничего не значило?! Ланаиль побледнел. Он знал, на что способен муж в гневе. — Милый, это не так, я… — Заткнись!!! Неужели он лучше, чем я?! Я мало любил тебя?! Бета понял, что, если не усмирить короля, может произойти непоправимая ошибка. Джим закрыл собой рыдающего Ланаиля, совсем не понимающего, в чем он провинился, ведь все это глупая ошибка. — Мой повелитель, все, что вы здесь увидели — лишь глупая оплошность. — Молчать! Я все уже увидел своими глазами! Меч в ножнах лязгнул, осветив грудь слуги красным лучом. Глаза Джима опустели, а губы не проронили ни слова. Обессилившее тело слуги упало на синий ковер, окрасив его в цвет спелой ягоды. Ланаиль бесшумно вскрикнул, глаза его будто камнем пали на неподвижное тело друга. Он перебирал в уме, за что ему это наказание. Ему даже привиделось, что это все глупая шутка, но мертвый слуга только вызывал в нем дрожь. За что это ему, милому бете Джиму, за что это все его маленьким альфам, только недавно нашедшим новый дом? Он подполз к телу Джима и начал трясти того, пытаясь вытянуть из него хоть какой-нибудь признак жизни. — Джим! Джим! Проснись! Не оставляй меня! Не оставляй своих детей! Открой глаза! — Ланаиль обессилено опустил руки. Он поднял заплаканные глаза на Леонарда. Тот кипел от гнева; его рыжие волосы, потрепанные сединой, встали дыбом, а руки все крепче сжимали меч. — Зачем… зачем ты его… — Так ты хочешь к нему, паршивая овца? Чтобы ты горел в аду! Меч опять замахнулся, но на этот раз по самому любимому существу. Леонард не мог не любить его, но ненависть запутала его. Он убил своего нареченного с такой же яростью, как и бету. И когда его истинный упал на пол, гнев слегка спал, потом же его место заняла тень отчаянья. Эмоции затопили короля, он уже три месяца не покидал своих покоев. Он думал о том, как ему не хватает его ангелочка, о том, как никто в целом мире его не заменит. Почему даже истинные омеги способны на такую подлость? Ведь любить и быть любимыми истинным альфой — это божье благословение. Вот если бы они никогда не встречались, он мог бы смиренно жить своей жизнью. Был еще один вопрос, который тревожил его. Где раздобыть наследника? — Мой Король… Леонард вздрогнул. Впалыми уставшими глазами он посмотрел на своего советника. — Говори. Советник вдохнул побольше воздуха. — У слуги, которого вы убили… Король снова вспыхнул, как свеча, и подорвался на ноги. — Не сметь говорить о нем при мне! Но советник все же продолжил: — …у него остались дети. Трое альф. Что прикажете с ними делать? Дети? Он сел обратно и опрокинулся на бархатную спинку. Дети… — Сколько им лет? — Не больше двух лет, мой повелитель… Король закрыл глаза. Два года. Ланаиль любил детей, а ему нужен наследник. Сейчас он уже не был уверен ни в чем… Следует ли забрать их к себе? Он мог бы воспитать их достойным образом и, может… Леонард снова резко поднялся на ноги, отчего советник отшатнулся. — Оформи все! Я беру этих детей под свою опеку, дабы воспитать из них великих королей!

***

Со смерти Ланаиля прошло семь лет. За это время король так и не нашёл замену любимому, да и какая может быть замена для нареченного? Единственной отрадой для короля стали дети, которых он усыновил. Вот как сейчас он вспоминает ту ночь…

***

Леонард сидел в гостевой. Здесь он не казался таким ярким, как раньше. Широкие плечи опущены, лица совсем не видно, волосы потеряли блеск. Если бы не огонь, полыхающий в камине, то великого короля не отличили бы от мебели. Труп супруга был уже давно похоронен, осталось только сожаление. Почему все омеги такие? Неужели так тяжело быть верным мужем? Король искал ответы на эти вопросы, но так и не смог ответить хоть на один из них. Он любил не как король этой страны, а как может любить альфа. Страстно. Жарко. Настолько, что его любовь становилась пыткой. Родиться соулмейтом — это божье благословение. Он не может простить себе свою несдержанность как Король. Глаза его были пусты, мысли путались в огромный клубок. Казалось, еще немного, и он сойдет с ума. Когда он увидел мертвое тело супруга, он уже было направил меч на самого себя, но советник остановил его, он же дал успокаивающего напитка и велел отдохнуть в гостевой. Скоро он поедет за детьми, уже своими. Ланаиль говорил о них, но, помнится, тогда король не желал детей, а младший супруг старался переубедить Леонарда рассказами о детях, пусть даже о чужих. Король до сих пор считал своего омегу предателем, но продолжал его любить. Он решил, что если Ланаиль любил тех детей, то он станет для них лучшим отцом, а затем один из них станет королем, а другие приближенными советниками. Он даст им все. Самые светлые мысли за всё это время. Дверь в гостевую открылась. На пороге стоял слуга. — Мой великий король, экипаж запряжен, желаете отправится? Леонард посмотрел на парнишку, тот вздрогнул и притупил взгляд. — Да. Он встал и направился к двери. Слуга тут же отпрыгнул в сторону, но король не обратил на это внимания, он шел по темному коридору тяжелой поступью. Они были пусты и тянулись в бесконечность. Любой бы запутался в таком количестве дверей, поворотов, но только не он. Леонард точно знал куда идти, как в тот момент, кода он хотел увидеть мужа. Остановившись, повелитель посмотрел наверх. Он понимал, что в замке, где он убил свою пару, счастья не будет ни ему, ни детям, но его рука бы не поднялась снести это место, ведь здесь ходил его малыш. — Милый мой, зачем ты так поступил? — Вождь продолжил свой шаг. — Разве я давал мало любви? Зачем ты погубил меня? Наверное, было бы лучше, не встреть я тебя никогда. Леонард снова остолбенел. Его любимый выбил его из колеи, он чуть не покончил с собой. Он не может такого допустить для своего народа. Если король умрет, то в мире начнется анархия. Но как сделать так, чтобы такая нелепость, как соулмейт, не угрожала империи, которую он создал? Тут короля озарила кошмарная идея. Он улыбнулся так, что стены задрожали от страха. Король решил пойти против Господа. Около парадной двери его ждал тепло одетый советник. Увидев короля в шелковой тонкой рубашке, он хотел было предложить одеться потеплее, но тот отказался.        Дорога была недолгой, уже через несколько часов однообразного пейзажа степи показался одноэтажный домик. Король прошел к нему первым. Входная дверь была из крепкого плотного дерева. Он попытался ее открыть, но та отказалась подчиняться повелителю. Тогда он достал свой меч и нехитрыми уловками аккуратно сломал замок, дабы не будить малышей. Когда Леонард вошёл в эту халупу, он удивился. Он знал, что беты одиноки и редко находят себе партнера на всю жизнь, а все время у них обычно занимала работа, но это место говорило об обратном. Хозяин явно любил рукоделие: везде стояли резные фигурки, вышивка, самодельные игрушки. Все это выглядело таким… милым. Скорее, по-омежьи. В середине стояли три маленькие кроватки. Присмотревшись ближе, король увидел на них надписи. Леонард присел, чтобы лучше рассмотреть. — Мой медвежонок… Мой волчонок… Мой котенок. Невольно улыбнувшись, он подумал, что бета был бы хорошим родителем. Он поднялся, чтобы рассмотреть малышей. Вот тут его сердце упало. Три маленьких зверенка. Они сопели и ворочались. Такие разные. — Мой Король, вы готовы ехать? — В домик вошёл советник. — Тшшш… разбудишь. — Тот только закатил глаза. — Скажи, чтобы забрали кроватки и детские игрушки. Будить их не хочу, они так мило спят… Маленький альфа с чёрными волосами, лежавший в левее, зашевелился и открыл свои большие золотые глаза. Он слегка надулся и зашевелил ручками и ножками, выказывая то ли недовольство, то ли интерес. Тогда король взял его большими огрубевшими руками. С тех самых пор Леонард стал не просто альфой, а отцом.

***

Леонард сидел в своем кабинете, откинувшись на мощную спинку своего рабочего кресла, которое не сильно отличалось от того, что стояло в тронном зале. Он не отрывал взгляд от окна, за которым веселились трое альфят, привыкших к тому, что их отец отсутствует довольно длительное время за работой. Избалованные слугами, они не нуждались ни в чем. Бегали, резвились и в тоже время тяготели к наукам. Детское «Почему?» стало приобретать взрослое «Я потом узнаю», и, что удивительно, ребята действительно узнавали. Из всех детей за учебниками больше всех сидели Аксель и Милтон, Фил же хорошо дрался. Король уже давно решил их будущее. Он так сильно полюбил детей, что не смог отдать корону только одному, равно разделив земли меж ними тремя. Но разлучать их по клеткам их тоже не хотелось, и тогда Леонард решил, что основной замок будет здесь. У всех трех будущих королей, как бы глупо это ни выглядело. Король был уверен, что так будет лучше и мальчики будут поддерживать друг друга. Пусть у них и не будет омег, они будут довольны жизнью и без них, а плотские желания можно удовлетворить и без любви. В кабинет короля забежал Фил. — Отец! Милтон опять читает, а я проиграл Акселю, больше не хочу с ним играть! Леонард улыбнулся и посмотрел на него: все-таки Аксель был бы хорошим королем, он отличался от своих братьев, но все же ему не хватало того, что есть у Фила и Милтона. — Не говори так, волчонок. Что произошло? Мальчик подбежал к отцу и сел к нему на колени. — Значит так, я предложил ему драку на мечах, как учил нас учитель Карл, и все бы ничего, но как только я замахнулся, он отбил мой удар и сильно толкнул меня. Король засмеялся, и его кудряшки стали потряхиваться. — Милый мой, чего же ты ожидал? Он же сильнее тебя и не обязан поддаваться. — Мальчик опустил носик и уже готов был заплакать. — Волчонок, не смей плакать, альфы не плачут, особенно короли. Будь сильнее. Меч тебе не подходит. — Король посмотрел на Фила. — Я считаю, что он мешает тебе двигаться. Попробуй сражаться на клинках, при желании их можно метать. Я уверен, тебе они пойдут. — Но отец! Я хочу меч! — Леонард посмотрел на маленького альфенка взглядом, который не терпит возражений или пререканий. — Тогда, милый мой сын, будь мужчиной и старайся овладеть тем оружием, которое приглянется тебе, но запомни, у тебя будет длинный и тяжелый путь обучения. Волчонок нахмурился. Немного поерзав на коленях, он спустился с них и, подняв глаза на отца, уже не такие детские, твердо сказал: — Да, отец. Дверь заскрипела, нарушая тучную тишину своей уже давно известной мелодией. Просторный кабинет начал казаться тесным. Аксель с Милтоном вошли. В отличие от более-менее мягкого Фила они были весьма хладнокровны для детей. Милтон поправил толстые стёкла очков. Он не отличался хорошим зрением, а на фоне Акселя казался скорее бетой, чем альфой. — Фил, почему ты убежал? — заворчал Аксель, хмуря свои густые, но до сих пор детские бровки. — Еще и отца потревожил! Я больше не буду с тобой тренироваться, если ты и дальше будешь так реагировать на мои победы. Фил на секунду задумался, а потом уверенным шагом подошёл к Акселю. — Я больше так не буду, но научи меня держать меч. — Хорошо. Леонард смотрел на эту картину, и его переполняла гордость. Он вырастил альф. Не сопливых омег, а именно альф. Но кое-что все-таки не давало ему покоя. Он знал, что этот момент рано или поздно настанет. От решения маленьких мальчиков зависит жизнь его государства, но они имеют право знать. Ох, как бы ему хотелось потянуть время подольше, но расположение их омег уже известно. Теперь осталось только спросить. — Сыновья мои, хотите ли вы быть королями? Вы должны хорошо подумать. От вашего решения зависит многое. Быть королем — это не только невыносимый труд, но и жертвенность во имя своей империи. То, что вы потеряете, согласившись, намного ценней всего золота мира. Готовы ли вы? Ответом на вопрос был кивок всех маленьких альфят. Ах, если бы они знали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.