ID работы: 5665780

Игра

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Верят.

Настройки текста
      Первая их встреча была запланирована, назначенная им. Её мать достала у каких-то своих знакомых его номер и позвонила. Женщина не знала стеснения в принципе, как и в деньгах, собственно говоря. Выслушав кратко обрисованную ситуацию, он назначает день и время, после чего кладет трубку и еле заметно морщится. Голос у женщины отвратительный.       Дорогой автомобиль подъезжает к дому, а Ганнибал стоит, смотрит из окна, как выходят женщина и девушка.       Он встречает их в приёмной. Женщина что-то говорит про благодарность, про дочь, про то, что прежде ни один психолог не справлялся и на него последняя надежда. Но мужчина практически не слушает, его не интересует эта пустая болтовня. Он смотрит на рыжеволосую девушку, смотрящую на свои руки, но при этом стоящую с ровной спиной.       Он приглашает их войти, однако, мать отнекивается, говоря про какие-то дела. Впрочем дочь заходит, осматривая обстановку. Лектор закрывает дверь и поворачивается к новой пациентке, приглашая её присесть на диван, а сам садится в кресло напротив.       Он задаёт обычный вопрос, и рыжеволосая его сразу раскусывает. — Лидия, а ты считаешь, что у тебя есть какие-то проблемы? — Вы этот вопрос всем задаёте? — её вопрос скорее риторический, взгляд холодный, а на губах ухмылка. Она не боится, не смотрит на свои руки, как минутой ранее, а прямо на него. Изучает. — Да, — его ответ звучит без колебаний и увёрток.       Что-то подсказывает, что эта девочка ложь учует за милю. Даже его ложь. — И всё же… ответь на вопрос. — Откровенность за откровенность? Так или иначе, у всех есть проблемы доктор. — А по подробнее можно? — Ну, вы вообще ответили мне одним словом.       Она продолжает изучать, но теперь уже не внешне. Ей интересна реакция. Интересно, сколько он выдержит насмешек и издёвок. Это игра. Их первая встреча длится час, но примерно половину этого времени они молчат, перебрасываясь незначительными комментариями. Однако, Лидия Мартин определенно вызывает в нём интерес. Взаимный интерес.

***

      Она приходит в понедельник и пятницу. В семь. И их сеанс всегда длится час. В следующий раз Лидия развёрнутей отвечает на вопросы, не забывая, впрочем, и о колкостях. В этом она мастер, что сказать. Слова всегда в цель.       Однако, девушка продолжает вести игру, а он втягивается. В этом что-то есть. В ней что-то есть. Однажды их сеанс вдруг становится необычным. Он готовит ужин. Просто захотелось. Захотелось посмотреть на её реакцию.       Мужчина не предупреждал, да в этом и не было необходимости. Мартин всегда одевается стильно, женственно, со вкусом. Платья и каблуки — её классика. Всегда идеальная прическа, даже если это простая укладка, совершенный макияж. И в этот раз она не подводит. Словно чувствовала.       На ней чёрное обтягивающие платье, выше колен. Такие же чёрные шпильки. Но вот волосы собраны в тугой, высокий хвост. На губах алая помада, что по цвету невероятна близка к вину, которое он подаёт на стол. Лидия немного удивляется столь необычному сеансу. Впрочем, не слишком. Она вообще проявляет не слишком много эмоций.       Блюда, как всегда, прекрасны, и девушка ест с удовольствием. Они ведут неспешную беседу. А он хочет застать её врасплох: — Что ты думаешь о смерти? Она даже бровью не ведёт. Абсолютная невозмутимость. Словно этот вопрос ей задают очень часто, и здесь нет ничего такого. — Смерть — это часть цикла человеческой жизни, — рыжеволосая делает глоток вина и облизывает губы. — Значит, ты не боишься её? — Не вижу смысла боятся неизбежного. Да и кроме того… по-моему ужас смерти преувеличен. Религия сделала из смерти что-то ужасное и нелепое.       Она говорит столь обыденным тоном, словно разговоры о смерти -неизбежная часть её дня. Словно смерть — это… обыденно для неё. Слишком для семнадцатилетней девушки, ещё не окончившей школу.       Её мать думает, что у дочки проблемы. Скидывает на взросление и гормоны. Других причин найти не может. Ведь Лидия отличница и королева школы. Девушка, единственной проблемой, которой может быть неопределённость типа: какого парня выбрать для свидания. А тут вдруг замкнутость, холодность, отчуждённость и безразличие. Не подходяще для «золотой красавицы.»       Но Ганнибал видит, что тут дело отнюдь не в гормонах и взрослении. Тут нечто больше, глубже. Ещё он видит, как Мартин тошнит от разговоров матери, от одного её голоса. Как ей плевать на её мнение. На любое мнение, в принципе. И он пока не знает, к чему всё это приведет, но не собирается останавливаться.

***

      У Лидии громкий и звонкий голосок, дающий о себе знать. Впрочем она вся… яркая, заметная, запоминающаяся. Девочка, что выделяется в толпе. В его кабинете ФБР. Убийство. Пациент напал на него, и это была самозащита. Слух улавливает голос рыжеволосой: — Я просто пришла на приём к своему психологу.       Он выходит и видит: двое агентов, загораживающих путь девушке. Она, впрочем, не особо-то ломится. Спокойно стоит и ждёт его.       Доктор огибает парней и отводит девушку в сторону. — Что за кипишь? — почему-то кажется, что знает ответ, но спрашивает, чтобы проверить, права ли. — Пациент напал на меня, я защитился. — Он мертв, верно? Мужчина, которого я встретила тогда в приёмной? — Откуда ты знаешь, о ком я говорю? — он прикидывает, но нет. Она не могла увидеть. — Интуиция, — загадочная улыбка мелькает на алых губах, — что ж, тогда до понедельника, доктор.       Лектор смотрит вслед уходящей девушке, в коридоре ещё слышен стук её каблуков.

***

      В понедельник звонит Натали Мартин и говорит, что сегодня сеанс отменяется. У неё день рождение, и они устраивают небольшой прием. Доктор говорит, что предупреждать положено заранее, а женщина извиняется, предлагая денежную компенсацию. Он отказывается, говорит, что это лишнее, но просит, чтобы такого более не повторялось.       Если честно, то дело не в деньгах и времени. В пятницу Лидия его заинтриговала, подогревая к себе интерес. Он рассчитывал получить ответы сегодня, но, видимо, не судьба.      Стук в дверь в восемь приводит его в замешательство. Открыв, Лектор видит рыжеволосую, стоящую на его пороге с вопросом: — Я не вовремя? — в её глазах странная решимость, словно она готова уйти сейчас же. — Отнюдь. Заходи, Лидия. — он сбит с толку внезапным появлением девушки, которая должна быть на день рождении матери. На ней кремовое атласное платье, которое развивается при ходьбе, и туфли в тон.       Разговор спокойный, девушка расслаблена, но не уступает своим привычкам и продолжает игру. Мартин говорит, что её отец занимается охотой, что в детстве она ходила с ним. С его языка срывается вопрос: — Ты разбираешься в охоте? — Безусловно, не так хорошо как вы, доктор, — губы, накрашенные цветом тёмной вишни, растягиваются в улыбке.

***

      Каждую пятницу у них проходят сеансы-ужины. Ганнибал готовит изысканные блюда, Лидия, как всегда, приходит в семь. Они беседуют на самые разные темы, и однажды разговор снова заходит о смерти, но на этот раз начинает рыжеволосая. — Как Вы относитесь к смерти? — Я, так же как и ты, считаю, что она неизбежна. А порой и желанна. — Вы желаете её? — Мартин смотрит ему в глаза, подаваясь вперёд. Он повторяет её движение и отвечает: — Нет. На данный момент, я хочу жить. А ты, Лидия? — От нашего желания ничего не зависит. Как бы сильно человек не хотел, он не может жить вечно.       Её ответ туманен и расплывчат. Девушка не говорит, что хочет умереть, но и не говорит, что хочет жить. Рыжеволосая расслабленно облокачивается, не переставая наблюдать за мужчиной. — Вы спрашиваете у ваших жертв, боятся ли они смерти? — Прости? — надо сказать, вопрос Мартин вызывает удивление.       Её игра вызывала подозрение, что она что-то знает. Но, видимо, больше, чем он предполагал. — Бросьте, вы знаете, о чём я. А я знаю, кто вы. Оленина немного мягче, но не такая сочная. Я живу в богатой семье и с детства ем деликатесы.       Лектор молчит и продумывает варианты. Впрочем, всё уже решено. — Скажи, как ты узнала тогда, какой именно пациент напал на меня? — Я же говорила. Интуиция. — Теперь ты юлишь.       Она по-прежнему смотрит абсолютно без страха, а поза расслабленна. Ни разу не боится, даже зная, что он — убийца-каннибал. Поразительно. — Какой вопрос вы задали мне на первом сеансе, доктор? Он незамедлительно отвечает: — Считаешь ли ты, что у тебя есть проблемы. — Да. Ну, а что на счёт вас? Вы считаете, что у меня есть проблемы? — Ты сама сказала тогда, что они есть у всех.       Лидия снова подаётся вперёд: — А что, если я скажу, что у меня… дар? Что-то вроде предчувствия смерти. Вы поверите мне? — Встречный вопрос, Лидия: если я скажу, что не убью тебя, несмотря на то, что ты знаешь, ты поверишь мне?       Этот сеанс длится не час, как обычно, а три. Впрочем, для психиатра и его пациентки они пролетают невероятно быстро. Они оба знают ответы на вопросы друг друга. Они верят друг другу. И это только начало их игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.