ID работы: 5666134

Надежда на любовь

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было утро. Люба, мыслено проклиная то место, где она подхватила простуду, сморкалась в бумажные салфетки. Ее нос был красным и распухшим, а глаза слезились. Кроме того, головная боль усилилась, когда зазвонил домофон. Девушка взяла трубку: — Алло? — Это я, Кирилл. — А что ты здесь делаешь? — Ты вчера не пришла в школу и я подумал, что с тобой могло что-то случиться. Ведь ты бы не прогуляла учебу просто так. — Ну, вообще-то я простудилась. Голова болит дико. Чего тебе надо? — Дело в том, что нам раздали печатные тетради по немецкому и Людмила Петровна попросила меня отдать тебе твою тетрадь. С грустным вздохом Люба открыла дверь, абсолютно забыв про то, что она в пижаме. Запоздало опомнившись, девушка поспешила скрыть этот элемент гардероба пледом, насколько это было возможно, ведь на переодевание уже не было времени. — Ну, давай сюда тетрадь по немецкому и проваливай отсюда. — Воу, воу, почему так грубо? Я же вижу, что ты простужена. Может, тебе можно чем-нибудь помочь? Что-то купить? — Ну, если тебе несложно, то сбегай, пожалуйста, в магазин и купи бумажных салфеток. — Мне несложно. А ты возвращайся в постель. — Возьми ключ, откроешь дверь сам. — Не проблема. Кирилл закрыл дверь и побежал в магазин. Тем временем Люба залезла в постель. Девушка сказала сама к себе: «А может, не так плохо, что Кирилл пришел? По крайней мере, я не наедине со своей простудой, как это обычно случается. Папа вечно в командировках, у мамы вечно какая-то работа в суде, от которой она не может отказаться. А теперь хоть есть кому заварить мне чай и принести бумажные салфетки.» Мысли девушки оборвал явно запыханный Кирилл с салфетками. — Вот, все как ты просила. Теперь мне сваливать? — Слушай, Кирилл… не уходи. Можешь остаться? — Ну естественно. Хочешь чаю? У меня с собой есть, в термосе. — Не откажусь. Можешь взять на кухне большую светло-фиолетовую чашку и налить чай туда? За минуту Кирилл вернулся с вышеописанной чашкой и угостил Любовь горячим напитком. Девушка попросила гостя рассказать, что нового случилось в школе. Как выяснилось, ничего, разве что их класс написал две контрольные по истории и окончательно довел до нервных психов преподавательницу по географии, и еще кучи всего… Веки Любы начали смыкаться, а сама она — проваливаться в сон. Кирилл забрал у девушки чашку и улыбнулся сам себе, поверив на секунду — всего лишь на секунду — что между ним и Любой может что-то быть. А все дело в том, что девушка открыто анонсировала свое желание выйти замуж за олигарха (ну, или за сына олигарха), а Кирилл никогда не обладал большими средствами. Любовь открыто отторгала влюбленного парня. Что касается окружающих, те и вовсе верили, что парень — самоубийца или мазохист уже по той причине, что начал ухаживать за Любой, не имея в банке миллионов эдак двух, или, на худой конец, половины указанной сумы. Деньги… Девушка была готова встречаться и с хмырем болотным, ели у него будет счет в банке, который можно будет растратить на себя после свадьбы. Люба считала любовь делом второстепенным. Самой важной для нее была пачка долларов в кармане. А может, она поменяла свое мнение? А может, у Кирилла еще есть надежда на счастливое будущее с Любой? А вы как думаете?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.