ID работы: 5666164

Release

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А он прижимает ее к стенке, напористо, неистово впиваясь в губы. Эрза пытается вырваться, но так не хочется… Он дергает ее за волосы, срывая фату из аккуратно собранной прически, чуть ли не вырывая их с корнем. Острая боль пронзает все тело, голова начинает раскалываться от посетивших мыслей голову, от чуть ли не вырванных волос, от слабого удара головой о стену.       Она пришла к нему на закате. Как всегда без предупреждения, она всегда так делала. Первоначально его это сильно смущало, но позже он привык к этому. Вот и вчера она пришла без предупреждения, прошла на кухню и села за стол. Они болтали не о чем, смеялись, пока Эрза не поставила на стол свою кружку, и посмотрев на Грея, произнесла:       — Я выхожу замуж за Жерара.       Лицо Грея посерьезнело вмиг. Но Скарлет не заметила этого, она была слишком занята своим монологом о том, что долго думала над этим, что Жерар ее судьба и обо всем прочем. Но он уже не слушал ее, затягиваясь сигаретой. А Скарлет все говорила и говорила, не умолкая ни на секунду. И вот она уже расхаживает по кухне из стороны в сторону, интенсивно жестикулируя, выговаривая то, что комом лежит на душе. А позже незаметно исчезает, оставляя лишь след своей помады на бокале.       Он отрывается от ее губ на мгновение.       — Скажи мне! Скажи, что я тебе не нужен! — но Эрза молчит. Ее взгляд направлен в пол, она боится поднимать взгляд. А он еле сдерживается, чтобы не сорваться на крик. — Отпусти меня, хватит держать меня возле себя. Я не могу двигаться вперед, пока ты меня держишь. Я не игрушка… Эрза.       Ее глаза расширяются от удивления. А ведь точно, как она не заметила, что все это время он был рядом. Нет, она знала это, но принимала как должное. А теперь он целует ее так напористо, ожидая ответа. Но ведь у нее и язык не повернется сказать, что он ей не нужен. Он нужен ей! Нужен словно кислород, нужен каждой клеточкой тела.       Он упирается одной рукой о стену, удерживая ее за подбородок другой рукой, заставляя буквально смотреть в глаза. Но она не может. Сердце ноет, она боялась этого выбора всегда.       Она бьется в истерике, когда Жерара увозят в тюрьму. Эрза больше чем уверена, его казнят. А позже, еще большая истерика, когда он вновь появляется в ее жизни. Обо всех своих переживаниях она рассказывала лишь Грею. Никто не знал, что она жила у созидателя практически месяц, пока окончательно не успокоилась. А теперь эта новость о браке… Только теперь Фуллбастер бился в истерике, раз за разом истязая себя тренировками. Пока не свалился в обморок. Но вот ему и поговорить не с кем, да и не очень хочется. Магическая энергия истощена, критическое состояние, именно таким его нашел Нацу.       Свадебное платье все измято, фата лежит на полу, а от макияжа осталось одно лишь воспоминание. Собрав всю последнюю волю в кулак, она вырывается из объятий и мчится в комнату к Мире, чтобы она все исправила. Оставляя его наедине со своими мыслями.       — А знаешь, тебе больше идут распущенные волосы. — Произносит он до того, как хлопнула дверь. Он сжимает руку в кулак и что есть мочи ударяет им о стену. Костяшки пальцев багровеют, а из груди вырывается истошный крик. Сорвав галстук с рубахи, он проводит рукой по волосам и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

      Свадьбу решили сыграть в Соборе Кардии. Серый кирпичный собор нагонял тоску особенно в дождливую погоду, как сейчас. Грей не хотел идти на церемонию. Ему было стыдно за содеянное, но Нацу, будь он не ладен, притащил его силком. После того, что произошло, Грей, выкурил пачку сигарет практически без перерыва, что не укрылось от глаз и нюха верного дракона.       Нацу не знал, что говорить в таких ситуациях, он лишь похлопал друга по плечу, произнеся:       — Крепись. — Грей грустно улыбнулся и, выкинув очередную сигарету, направился в собор.       Гости уселись на места. Жерар стоял у алтаря, ожидая свою невесту. В залу зашла Эрза под руку с Макаровым, как единственным человеком, который воспитал ее. Она выглядела идеально, будто и не происходило того происшествия в комнате. Грей и Жерар смотрели на нее, не отрываясь, она пыталась улыбнуться, но улыбка получалась измученной. Как только Эрзу подвели к алтарю, священник начал свою речь.       Скарлет витала в своих мыслях, пока не услышала:       — Согласен, — от Жерара.       — Согласна ли ты Эрза Скарлет… — Грей не хотел этого слушать. Ему было слишком больно. Он наконец-то понял, что проиграл в этом с самого начала неравном бою.       — Нацу, я не могу больше так. — Созидатель поднялся со своего места, — пусть она будет счастлива. Поздравь ее от меня. — Он направился к выходу. Но не успел он сделать и пары шагов, как по залу пронесся волнительный шепот. Повернувшись к алтарю, чтобы в последний раз посмотреть на возлюбленную, Грей вздрогнул. Эрза смотрела на него. Фата небрежно валялась на полу, а волосы девушки спадали каскадом на плечи. В руках появился меч, рыцарь срезала такой надоевший подол платья и, отправив меч в иное измерение, переступила теперь уже ненужный кусок материи.       Скарлет отчетливо слышала, как он поднимался со скамьи и его удаляющиеся шаги, она чувствовала, что он уходит. Он впервые оставляет ее одну. Сердце сжалось, из глаз покатились слезы. «А знаешь, тебе больше идут распущенные волосы» — всплыло в мыслях. Рука сама потянулась к такой надоевшей фате и слишком стянутым волосам.       — Жерар. Прости. — Она развернулась и встретилась с встревоженным взглядом созидателя. Она уверена. Она не пожалеет.       — Я…я... Грей, не уходи… — девушка упала на колени, его прошибло словно током, но он не мог и пошевелиться. — Прошу, не уходи. Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.