ID работы: 5666186

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор происходил в шикарной гостиной. Непривычная обстановка Барри не смущала: он только предпочёл бы, чтобы этот разговор вообще нигде бы не происходил, но никто не поинтересовался его мнением. И вот Барри – в костюме Флэша, между прочим, послушно примчавшийся на вызов Бэтмена по незнакомому адресу, – как баран пялился на Супермена в клетчатой рубашке, мешковатых джинсах и в очках со стрёмной оправой на носу. Но лучше уж пялиться на такого Супермена, чем перевести взгляд на второго мужчину, который точно одет получше остальных присутствующих. Именно этот мужчина и заставлял Барри чувствовать себя королём всех лохов. – Всё это как-то неожиданно. – Странно, если бы ты ожидал чего-то подобного. В конце концов, никто не раскусил его за столько лет. Наверное, даже у меня меньше опыта в сокрытии своей личности. – Ты тоже неплох, – великодушно заметил Барри. – Кларк очень... человечный. – Спасибо папе и маме. – ...и Американской киноакадемии за Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Кларк усмехнулся, оценив отведённый ему план: – Это вопрос доверия. Мы с самого начала знали, кто ты, так что было справедливо, чтобы и ты узнал, кто мы. – Я голосовал против. – Считай, что мы внесли твоё сверхценное мнение в протокол собрания. Барри готов был поклясться, что в этот момент Супермен показал Бэтмену язык. Очень быстро. Бэтмен фыркнул. Барри решил, что это совпадение: он просто не мог разглядеть, он же просто человек. Человек... – Но он же человек! – И что? – Кларк поднял брови. Взгляд Бэтмена как бы добавил: хочешь потягаться с просто-человеком, мета-дурачок, Барри не хотел, но остановиться уже не мог: – А то, что вы с ним… что он с тобой... – …что я с ним, – с улыбкой продолжил Кларк. – Что до наших отношений, тут откровенничать мы не планировали, но ты сам нас застал. Тебя что-то смущает? – Ну типа ты сильнее и всё такое, – Барри покраснел. Бэтмен передёрнул плечами и отвернулся. Кларк рассмеялся. Перестроиться на Кларка по отношению к Супермену оказалось очень легко, а вот называть Бэтмена Брюсом даже мысленно... Человеческое имя не делало его менее... ужасающим. – Думаешь, что это он нуждается в моей силе, поддержке и помощи? Кларк вдруг начал заваливаться назад, словно его тело разом лишилось всех костей. И Флэш не успел среагировать, а вот Бэтмен успел. Молниеносно крутанувшись вокруг своей оси, он подхватил Кларка под мышки. Кларк спокойно обвис в его руках. – Чья-то выпендрёжная задница сейчас встретится с полом. – Ты меня не уронишь. – Я не буду тебя ронять, я тебя нарочно отпущу. Кларк смотрел на него снизу вверх, запрокинув голову, и выглядел при этом довольно-таки глупо. Брюс нависал над ним – очень грозно, разумеется. И было во всей этой сцене что-то такое, из-за чего Барри предпочёл сбежать, оставив их вдвоём. Ему совершенно не хотелось знать, уронит Бэтмен Супермена или сделает что-нибудь другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.