ID работы: 5666222

carpe diem

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

МКБ 10 Диагноз. Класс: Психические расстройства и расстройства поведения. Блок: Шизофрения,шизотипические и бредовые расстройства Код: F20.6 Название: Простой тип шизофрении

Антон идет мимо Петропавловской крепости,направляясь в школу. Дождливый Питер радушно встречает своим уродливым памятником Петру. Юноша сразу вспоминает слова матери. Она говорила,что истинные гурманы,смакующие свое мнения в толпах массового маразма,говорят,что памятник олицетворяет собой противоречивые оценки жизни и деятельности основателя Петербурга. Люди навешивают клише и ярлыки на людей больных,считают,что они не имеют права быть такими же людьми,как и толпы маразматических не имеющих своего мнения людей. Считать больного человека уродом в это время-модно. Вот почему мать так боялась,что ее болезнь передастся Антону. После смерти матери болезнь все же перешла к парню. Он стал отгороженным,холодным и безразличным к обществу. Каждый день,когда Антон просыпался,в его голове был словно чистый лист. Низко опустив голову и погрузившись в свои мысли,молодой человек не заметил,как из двери кабинета вылетел учитель. Антон почувствовал лишь режущую боль в области носа. Парень нахмурился,увидев руку,по которой стекала кровь,и уже собирался сматериться на одного из своих непутевых одноклассников,но подняв взгляд,увидел красивого мужчину. Он так и застыл,глядя на него. Мужчина минуту соображал и только потом понял,что произошло. Голубоглазый начал судорожно извиняться,и пытаться остановить кровь Антона. Парень тихо сказал,что ему следует пойти в медпункт. -Как тебя зовут?-спросил мужчина и Антон подметил,что у него очень приятный тембр голоса. -Антон,-ответил юноша. -Арсений Сергеевич. Не успел парень что-то ответить,как учитель повел его в медпункт. Он пробыл все это время с ним,пока молодому человеку приклеивали пластырь на переносицу. -Ничего критичного,просто ушиб,Антош,-мягко улыбнулась медсестра,-но впредь будь аккуратнее. -Спасибо,Екатерина Ивановна,-ответил Антон и поспешил к выходу. Он промчался в класс,не замечая ничего вокруг. Снова нахлынули воспоминания. *** В первые дни Антон думал,что он не сможет это пережить. Не знал,как ему быть. Он очень хотел последовать за матерью. Она была для него всем,самым важным и дорогим человеком в мире. Парень не понимал,почему она не ушла от отца,а все оказалось просто - она его любила. Вот что делает с людьми любовь. Три года назад мама умерла,отца посадили,а Антон попал в детдом. Ему повезло-его забрали через пару месяцев очень хорошие люди. Он смог их полюбить,они дали ему все,воспитали. Парень даже смог называть их родителями. Он благодарен,что они не оставили его в детдоме без надежды на всякое будущее. Но ведь никто не избавит от чувства вины.Парень до сих пор желает,чтобы на месте мамы окзался тогда он.В тот день он ушел гулять с друзьями. Вроде бы ненадолго,да и отца не было,маму бы никто не тронул. Но кто же знал,что отец вернется раньше с работы. Он убил ее. В тот раз он ударил ее так,что она не смогла устоять на ногах и ударилась о кухонный стол. Когда Антон вернулся,она лежала в луже собственной крови,с широко распахнутыми глазами,в которых застыл ужас. А рядом отец. Сидит,схватившись за голову. Он будто снова оказался в том дне. Эта нескончаемая боль,пронзающая сердце,от которой никто не мог избавить,отчаяние и разочарование. Разочарование в людях. Парень понял,какими бывают жестокими люди. Они не решают проблему,а просто избавляются от нее. Мама была для отца проблемой из-за болезни. И он избавился от нее. *** Антон очнулся от мыслей,когда прозвенел звонок. Он быстро поднялся и начал собирать вещи. Когда парень уже хотел идти на следующий урок,его остановил Арсений Сергеевич. -Стой,Антон,все хорошо? Может пойдешь домой?-учитель взволнованно смотрел на парня. -Спасибо,Арсений Сергеевич,все хорошо,-ответил юноша,-извините,я пойду,урок скоро. Антон вышел из кабинета со странным чувством. *** Уроки прошли почти незаметно. Антон то был погружен в свои мысли,то действительно пытался слушать тему. На дворе был сентябрь,но при выходе на улицу уже начинало колоть лицо холодом. Антон подметил,что надо бы одеваться потеплее и направился к стоянке. Подходя к своей машине,парень так и не заметил,что из окна кабинета литературы на него смотрит пара голубых глаз. И вовсе не взглядом учителя на ученика. *** Оказавшись дома,Антон целует мать в щеку,и получив лекцию об аккуратности,заглядывает к отцу в кабинет,чтобы поздороваться. Получив привычное "Как дела,сынок?" и ни единого взгляда в свою сторону,юноша отвечает и удаляется в свою комнату. Отец любит его,просто он слишком старается для Антона и мамы,пытаясь дать им все,что можно,забывая давать такое важное иногда внимание. Дома ему легче. Не нужно прятаться за огромными толстовками с капюшонами,кучей браслетов и колец. Это уже давно прижилось и стало его стилем. Приняв душ,парень начинает снимать браслеты. Он испытывает облегчение,чувствуя,что этой уже слишком привычной боли от прикосновений холодного режущего металла и кожи к незажившим ранам больше нет. Антон иногда срывается. Он хотел бы списать это на свою болезнь и склонность из-за нее к суициду,но ведь это далеко не так. Юноша понимает,что это чертово чувство вины. Он пытается заглушить его,морально и физически уничтожая себя. Антон боится непредвиденных обстоятельств,боится принять помощь и заботу,которая ему так нужна. Парень понимает,что все это закончится трагически,если ему не помогут. Но он ничего не может сделать с собой. Он хочет,чтобы кто-то ему доказал,что людям можно верить и принимать помощь. Ведь не все такие,как его родной отец. Не все хотят просто избавиться от проблемы. Некоторые умеют или хотя бы пытаются их решать. Антон снова не может отогнать мрачные мысли. Ложась в кровать,он надеется,что сон поможет. Если не избавиться,то хотя бы отдохнуть от этих навязчивых мыслей и чувства вины. Знал бы Антон,что его спасение так рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.