ID работы: 5666265

Андрюшенька

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как показывает время, порою я его совершенно не знал. Будучи моим лучшим другом, Андрей постоянно скрывал от меня уйму вещей. В одно время он даже боялся признаться, что встречался с моей на тот момент подружкой — Олькой Смирновой из параллельного класса. Девка была — то, что нужно. Во всяком случае для меня. Ну и, как показал опыт, — для Андрея. В седьмом классе особо не задумываешься над понятием чести и преданности, но когда Андрей сломался, он пришел ко мне и все рассказал. Тогда он впервые в жизни попробовал на вкус водку. Обещал больше никогда к ней не притрагиваться — горькая и противная. Закурил он, правда, не от моего дурного влияния. Об этой его пагубной привычке я узнал далеко не сразу. Я сидел тогда возле подъезда, обиженный на целый мир — несмотря на мое достаточно крупное на тот момент телосложение, я был хрупким и ранимым подростком, поэтому соседская шпана постоянно на мне срывалась. Андрей подошел тогда, веселый, беззаботный. Приобнял меня и без лишних слов предложил закурить. Позже я выяснил, что курил он уже года два, с восьмого класса еще. Первый секс у него был с самой шикарной бабой на потоке. Я ему даже не поверил сразу, честное слово. Ну как же это — этакий ботаник Андрюша и такая роскошная девушка, как Альбина. Сука еще та, конечно, хоть и красавица. Когда она его бросила, я еле сдержался, чтобы не врезать ей. Пожалел. Не ее, Андрея. Он, к слову, неделю с запоя не выбирался, сволочь. Андрей часто приходил ко мне среди ночи. Просто так, чтобы выпить и поныться об очередной девице, которая оказалась не такой. Андрей был привередлив, даже проституток он себе заказывал отборных — грудь третьего размера, и волосы чтобы черные. Как ребенок, ей-богу. Со временем Андрей перестал быть наивным дураком. Он уже самостоятельно устраивал свою жизнь и твердо знал, чего от нее хотел, в отличии от меня. Его походка стала уверенней, голос — тверже, а его фирменные словечки кололи все сильнее. Порою, он умудрялся зацепить и меня, но, осекшись, тут же извинялся. Мы сразу решили — работать будем в одной больнице. Но опять же — сначала он обдумал этот вариант сам, не поставив меня в известность. — Не любишь ты меня, Андрюшенька! — ныл я раз за разом, когда он отбирал у меня очередную бутылку коньяка. Оно и понятно — рабочий день хоть и подходил к концу, но Настя все же могла зайти в любой момент. Ну не было у нас с ней тогда еще хороших отношений, чтобы вот так вот — взять и нажраться среди бела дня. — Не любишь! — уныло повторял я, и Андрей, хватая меня за ворот рубашки, тащил на диван, при этом постоянно хмурился, изображая недовольство от запаха перегара, исходившего от меня. — Купитман, скотина ты все-таки! Мне почти удалось позвать Настю на свидание, а ты меня подводишь! Он долго смотрит на меня, выжидает. Я бы и рад извиниться, но беда вот в чем — не в состоянии сказать ни слова. Так и засыпаю на диване в собственном кабинете. Просыпаюсь под утро, Андрей рядом — сопит на соседнем кресле, охраняет. Я уже привык к тому, что Андрей постоянно врал, недоговаривал или, как он сам любил часто повторять, оставлял в неведении. Последний раз я от него это слышал с год назад. Андрей пришел ко мне в стельку пьяный с бутылкой водки в кармане. — Будешь? Э-эх, Ванька, кого я спрашиваю? Будешь, конечно. Затем — в тумане. Андрей пил, я пил. Мы очень долго разговаривали, как это обычно бывает, когда пьешь подобную дрянь. А потом он возьми и ляпни: «Рак у меня, Ванька. Уже полгода как диагностировали» Я его ударил. Я вложил в удар столько силы, что сам себе удивился. Андрей сказал, что подобным образом нужно было отвечать тем сукам, которые меня в детстве гнобили. Он даже улыбнулся, а я не оценил, поэтому вмазал еще раз. А затем плакал, как самая настоящая девчонка. Андрей тоже плакал, но из жалости ко мне. Провожали мы его всем отделом. В последний путь. Люба тогда три раза потеряла сознание, а Настя просто смотрела отрешенным взглядом. Я ее понимаю — сам такой же стоял. Домой только приходил — и хоть волком вой. В ушах звенит, и в голове все диалог немой веду сам с собой. — Не любишь ты меня, Андрюшенька, — говорю в пустоту, когда остаюсь дома один. — Сам, небось, на облаке прохлаждаешься, лимонад пьешь, а меня одного оставил. Нехорошо. И тут же засыпаю. Ненадолго, правда. Пока очередной кошмар не приснится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.