ID работы: 566636

Немного о звездах

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на краю обрыва, рассматривая невыносимо-далекие звезды, думая о чем-то своем, таком же далеком и запретном, как и мерцающие огоньки над головой. Было тихо. Настолько, что болезненно сжималось сердце, и появлялась непонятная дрожь в ногах. Вовсе не от того, что она стояла на самом краю, заглядывая в глаза открывающейся бездне. Было больно от слов, услышанных в шуршании ветра. Каждая новая звезда на небе — это потухшая мечта каждого из нас. Сколько их, людей, лишившихся своих грез и мечтаний? Стоит только взглянуть на небо, как дух перехватывает от боли и горя, что это все — мечты. Неисполненные мечты, потерянные, разбитые или забытые. Как старые игрушки детей, пылящиеся в чулане. Она боялась. Стоя на краю пропасти, под чарующим небом, полным разочарования и поломанных судеб, она боялась за свою мечту, которая вот-вот может стать самой яркой звездой среди всех уже имеющихся. И еще этот ветер, нашептывающий о самом больном и ярком. Оставь мечту. Забудь о ней. Выбери другой путь. Впору было выкрикнуть слова проклятья, сделать уже хоть что-нибудь, чтобы вырваться из плена этих прекрасных звезд, так манящих своей холодной красотой. Они были похожи на него, такие же отстраненные и далекие, хотя и кажется, что стоит протянуть руку — как ухватишь этот небольшой огонек света. Такие близкие. Было прохладно. Она все больше и больше куталась в легкое осеннее пальто, но никак не уходила с обрыва, до слез продолжая всматриваться в темнеюще-мерцающий покров над головой. Хотела что-то там разглядеть. Может, искала среди звезд свою мечту, сомневаясь сама в себе? Оставила ли ее или же пока еще верит в несбыточное? И этот ветер, вроде и не сильный, но слишком пронизывающий. До костей, до глубины души. Однажды мечта убьет тебя. Будь готова к этому. Ветер сдался, словно бы отступая. А она уже давно готова. Готова к тому, что мечта станет для нее концом. В этом даже есть некоторое очарование, такое же холодное, но яркое, как и свет мигающих небесных светлячков. Свет чьих-то потерянных и оставленных желаний, растворившихся во времени. Станет ли она для кого-то так же звездой? И увидит ли среди этих немигающих взглядов тысячи людей, что потеряли свои пути, взгляд одного, самого важного, самого холодного и далекого от ее сердца нечеловека? Она стояла на краю обрыва, внимательно, до слез, рассматривая ночные светила, а он находился неподалеку, во тьме ночи, неотрывно глядя на нее, вслушиваясь в ее отчаянно-тихий шепот, предназначенный только небу и ветру. Ему было холодно. Невыносимо холодно и одиноко от того, что она с такой тоской смотрела на небо, силясь что-то там найти. Потерянную мечту, упущенные шансы, свою жизнь. Он боялся, что однажды, она будет выискивать взглядом свои мечты, если он… если она согласиться на… Пожалуйста, не становись моей звездой. Так говорил ветер его словами, обдувая ее красивое личико, играя с ее светлыми длинными прядями и смахивая сбегающие с ее щек слезы. Он ненавидел небо, потому что боялся однажды увидеть среди холодных огоньков ее, такую мнимо-близкую, холодную и отчужденную. Она боялась, стоя на краю обрыва, высматривая на небе свою мечту, еще не потерянную, но угасающую. А он всегда был рядом, приглядывая за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.