ID работы: 5666379

Бэтмобиль

Слэш
G
Заморожен
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сонбэним! — измученно взвыл телефон в самое ухо, Со Юль, скривившись, отстранил руку подальше, — Мне очень-очень неловко просить вас, но Шеф Ким отказался сотрудничать, даже слушать ничего не желает. — Да как он смеет? «Спаситель», а заботится только о своей шкуре. Это просто вызов обществу,— Юль обмакнул чипс в острый соус. — Смеетесь, — голос давнего коллеги источал обиду. — В последний раз, пока мы тратили на него время, его уголовные дружки сняли с нашего автомобиля шины.       В трубку врезался счастливый обескураживающий гогот, Пак Ёнтэ умолк и недоверчиво ущипнул себя: вдруг вспомнилось, как пару лет назад, еще до ухода Со Юля в «TQ Group», они с Донхуном в шутку пытались припомнить все случаи, когда тот улыбался. За вычетом довольства от сказанных коллегам колкостей и давления на подозреваемых выходило, что раз или два. Произнеся одними губами «да чего он заливается?», прокурор собрал всю свою решимость и перешел в нападение. — Вас он послушает.       Смех перешел в надсадный кашель подавившегося человека. — Что? — раздавшийся сиплый писк мог принадлежать только тяжело больному. — С чего бы ему меня слушать? — голос выправился и набрал гневной убедительности. — Не припоминаю, когда он поступал так. — Ведь вы, можно сказать, дру… хорошо знакомы. Ваши слова прозвучат куда убедительней. Адвокат Со, пожалуйста, не молчите так пугающе. Вы в порядке? — Порядок. Мои слова убедительны оттого, что у меня есть стратегия. — Пожалуйста. — А он вас изрядно достал. — Он очень упрям. — В жизни не видел такого упертого барана, да? — Возможно. Прошу помогите следствию! Только ваш светлый ум может разрешить ситуацию. — Лучше бы Сонрёна так умасливал. — Вы же сами его рекомендовали. Сказали, не знаете человека, который справится с задачей лучше. — Я от своих слов не отказываюсь. Он идеальная кандидатура. Но разве прокуратура не в силах уломать одного мелкого афериста? У вас какие-то сложности?       Такой участливый тон неимоверно раздражал. «Высокомерный придурок! Будто бы у самого получилось», — беззвучно прошипели в ответ. — Что-то я не расслышал, — протянул Со Юль с интонацией кота, играющего с мышью.       Пак Ёнтэ, уверенный, что его не могли услышать, аж подпрыгнул вместе со стулом. — Нет, я…       Уловив донесшийся грохот, бывший прокурор кивнул сам себе, не вникая в оправдательный лепет. Его забавляла вера людей в то, что он может читать мысли. Угадать их реакцию было проще простого. — Хорошо, я с ним поговорю. — Правда? Спасибо! Вы нам очень поможе…       Прервав звонок, Со Юль кинул сотовый на стол и растекся по спинке офисного кресла. «Боже правый, совсем разучились работать», — пробормотал новоявленный «друг Ким Сонрёна», хмыкнул, удивляясь, как кому-то в голову пришло, что они приятели не разлей вода. Такая роль не примерялась, то ли жала, не способная вместить все негативные чувства, ведь в Сонрёне словно умышленно сложилось все, что могло его раздражать, то ли была слишком велика, рождая сомнения, что Со Юль ее вообще достоин. Набрав затертый среди множества других, но не удаленный номер бывшего экс-конкурента и обнаружив, что линия занята, он отправил смс и вернулся к делам. Осталось три часа до встречи, надо закончить все до этого момента.

***

      Припарковав автомобиль, Юль покосился на часы — задержался на двадцать минут, и быстрым шагом подлетел ко входу небольшого ресторанчика, уже на крыльце меняя походку на вальяжную. Выбранное место отличалось от фешенебельных ресторанов, которые он посещал будучи финансовым директором «TQ Group», здесь было беднее, теснее и уютнее. Столики были заняты лишь наполовину, разговоры посетителей не перекрывали тихую ненавязчивую музыку. В центре зала знакомая шевелюра, подсвеченная желтой лампой и оттого еще более рыжая, склонилась над распотрошенными запасами салфеток. Ее владелец с безмятежным лицом складывал оригами, бумажная стайка птиц успела занять большую часть столика. Заметив его, Сонрён махнул рукой и приглашающе сгреб лебединый выводок на край столешницы. Адвокат подсел за столик и, повернув голову, почти уткнулся носом в экран телефона, на котором светилась смс, включающее в себя ровно столько, сколько необходимо — время и место. — Дорогуша, нельзя быть таким авторитарным в отношениях.       Автор сообщения с раздражением отмахнул нахальную руку от лица. — Получив приглашение на ужин, я рассчитывал, что ты прилетишь на крыльях любви с горящими подштанниками, по крайней мере, если не ко мне, то хотя бы к еде! — Ким осуждающе прицокнул и двусмысленно поиграл бровями. — Ты же не перекусывал по дороге? — Очнись, я здесь из-за твоих выходок. Почему ты отказал прокуратуре? — Ах даа, это ведь тебе и Хан Донхуну я обязан такой честью, — верхняя губа Сонрёна раздраженно приподнялась, палец рассек воздух, указывая на человека напротив. — Благодаря вам, мерзавцам, за мной таскается эта устрашающая тонированная тачка. Скажи своим корешам направить напряжение в другое русло, не донимайте честных граждан. — Это ты то честный?! — Стараюсь, — лисья улыбочка сползла под колким взглядом. — Ладно! Ладно. Может не настолько.       Бывший прокурор хватил со стола открытую бутылку соджу, наполнил вторую рюмку и осушил залпом. — Ушел с приличной работы ради грязных делишек, — презрительно кривясь, очертил рюмкой круг, словно подчеркивая никчемность его устремлений. — Как ни прячь преступную сущность под приличным костюмом, она всё равно вылезет.        Ким медленно откинулся на спинку стула, сквозь прищур наблюдая за инициатором встречи. — Сдулся герой? — Думаешь, можешь вмешиваться в мои дела? — финансовый махинатор демонстративно помахал рукой перед лицом собеседника. — Алло, наши дорожки разошлись. Хватит играть в плохого полицейского. — Тебе нравится быть суперменом и обличать плохих парней. — В последний раз, когда я геройствовал, то чуть не умер, — тут бывший начальник бухгалтерского отдела «TQ Group» резко подался вперед, перехватывая шею ладонью. — Меня душили. Чертовой. Веревкой. — Но ты жив. И, помнится, тогда это тебя не остановило. — Это было делом чести. — Значит тебе страшно. — Это благоразумие. — Благоразумие? От тебя то?! — подливающий себе алкоголь Со Юль громко рассмеялся, привлекая к себе внимание.       Сонрён собрался встать из-за стола, но из-за следующей небрежно брошенной фразы осел на стул с ошеломленным выражением лица. — У тебя хорошо получалось. — Ты только что похвалил меня? — Кто? Я? Это говорит соджу, не я. — Не забирай признание. У меня есть свидетели, — он обернулся к проходящей мимо официантке. — Вы подтвердите? Подождите, не уходите, это важно! — Стал движущей силой бунта. Не сдавался, перетянул меня на свою сторону. Ты удивительный… — Ад замерз. — Удивительный балбес, но почему-то это работает, — Юль рассеяно улыбнулся и пожал плечами. — Им нужен проверенный человек, который не пустит операцию коту под хвост. — Мне то что с этого? Какая выгода? — И чего ради я только распинался? — Это основа всех сделок.       Адвокат напечатал в телефоне число и развернул его к Киму. Тот всерьез задумался. — Я вижу как загорелись твои глаза, — удовлетворенно заключил он, предчувствуя, что дело в шляпе. — Извини, но я не хочу в этом участвовать.       Ключевая фигура предстоящего расследования кивнула на прощание и направилась к выходу. Заскрипели ножки резко отодвинутого стула, и через мгновение бывший прокурор уже тащил возмущенного рыжего мужчину на улицу, крепко ухватив за плечо. — Давай пройдемся. — Что ты делаешь! Мы уже всё обсудили. — Не всё! Не будь эгоистом. Я хочу кое-что рассказать. — Да ты уже истратил весь лимит! — А вот и нет! — А вот и да! — Притормози, — порывавшегося высвободиться мошенника резко дернули на себя. — У меня событие.

***

      Догорал закат на стремительно темнеющем небе. Сонрён сладко вдохнул прохладный воздух и пытливо протянул: — Возвращаешься в «TQ Group»? Значит доказал себе, что ты не такой уж и монстр? — Единственное чудовище здесь ты — псих TQ. — Прекрасно, всегда знал, что ты просто зефирка в душе.       На него вяло замахнулись. — Интересно, как поживает отдел. Надеюсь у них все хорошо, — на плече Юля наглейшим образом расположилась чужая ладонь. — Ты должен присмотреть за ними.       Он незамедлительно сбросил ее. — Перекладываешь свою головную боль на других. — Что это? — Сонрён преградил путь. — Жалеешь, что меня не будет рядом, когда вернешь себе должность?       Адвокату пришлось отклониться назад, чтобы вернуть себе немного личного пространства: тот был слишком близко и пялился так пристально, словно норовил влезть в душу. — Бред. — Брось, ты скучаешь по нашему противостоянию. — Еще чего!       Со Юль толкнул его плечом и вырвался вперед. Ким кинулся следом и, коварно атаковав со спины, повис на чужих плечах. — Не надо стесняться. — Пусти! Не смей! Убери рот от моего лица, — Юль уворачивался как мог, но все же получил смачный поцелуй в ухо. — Убью тебя!       Но бесстыжий, не теряя времени, уже припустил со всех ног. — Стой! Твою мать! Стой. А то хуже будет!       Сонрён мчался мимо ларьков, мастерски петляя среди людей. Вслед летели недоуменные восклицания прохожих и брань преследователя. Проскочив между парочкой влюбленных, пытаясь тем самым затормозить погоню на пару секунд, завернул за угол, однако, пробежав пару метров, понял, что оказался в тупике. За спиной послышались зловещие шаги. Вознеся обвиняющий взгляд к небесам, он с неохотой обернулся: противник, прекрасно видя, что бежать тому больше некуда, шел неторопливо. Тихий стук каблуков в сокрытой сумерками подворотне звучал удивительно отчетливо, требуя расплаты каждым своим полутоном. Осознав своё положение, спринтер собрался орать «на помощь!», но его резко вздернули за грудки в воздух. — Я знаю целых две причины, почему меня нельзя убивать. Со Юль вскинул брови, улыбаясь холодно и опасно. — Во-первых, я нужен Пак Ёнтэ. — Обойдется Пак Ёнтэ. — Такой собственник.       Его встряхнули так сильно, что клацнули зубы. — Во-вторых, ты возвращаешься в «TQ Group» — это надо отметить! Собираешься пить один? Тебе нужна компания! Не вижу очереди из желающих, — он откинул голову и радостно завопил. — Эй, кто-нибудь! Хотите пойти выпить с этим парнем? Он, правда, немного неуравновешенный. Одним словом псих.       Пожилой мужчина, застывший у входа в тупичок, вздрогнул, когда его заметили, сигарета вывалилась у него из-за рта, а сам он семенящей походкой поторопился уйти от двух сумасшедших.       Скривив лицо в притворном сожалении, Ким заявил: — Похоже остался только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.