Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV/Автор Держать все в себе не просто. Рина познала это на своей шкуре. Это тяготящие чувство, когда тебе хочется кричать, плакать и просто упасть на пол и больше не вставать... Это преследует ее уже довольно долго и не впервые. Ей было кому выговорится, но охотница была одной из тех, кто предпочитал не сваливать свои проблемы на чужие плечи. Пусть это и были плечи самых близких людей. Даже если это плечи ее брата близнеца. Внешне девушка могла казаться счастливой и беззаботной, а внутри медленно идти ко дну той пропасти, в которую она провалилась. Но она ни разу не сломалась. Она выныривала с того дна и продолжала сражаться. Естественно не без помощи семьи. Рано или поздно они начинали замечать, что происходит с ней и без единой тени сомнений ныряли за ней. Сейчас все сложнее. Сейчас Рина сама не знает на дне какой пропасти она находится и медленно погибает. Пусть теперь правду знает не только Магнус, но и Изабель, они не могут найти эту пропасть. Никто не может. Красный мигающий по всюду свет и громкая сирена по среди ночи привела в шок абсолютно всех находящихся в институте. Все моментально свернули свои текущие дела. Рина, Иззи, Алек, Айзек и Джейс бросились к одному из самых больших экранов и увидели то, чего не было уже многие годы. На институт напали. Индикатор демонов сходил с ума и не мог конкретно определить сколько демонов хотят прорвать защиту института. -Как они вообще попали на территорию института?- бубнила себе под нос Рина, доставая свои клинки. -Они не могли просто так сюда попасть.- покачал головой Айзек. -Демоны не на столько идиоты, чтобы идти туда, где полным полно охотников.- поддержал друга Джейс. -Вот и ваша хваленая защита.- хмыкнула Рина, увидев, что демоны уже прорвали защиту института. -Если ты знаешь лучший способ защитить институт, то почему же ты не сказала?- Алек вместе с ребятами направился на выход. -У нас тут на пороге туча демонов, а вы припереться вздумали?- воскликнула Изабель. Алек и Рина переглянулись и дали друг другу понять, что сейчас и правда не лучшее время для споров. Коротко кивнув друг другу, охотники полностью сосредоточились на грядущей битве. -Меня одного волнует то, что защиту они прорвали, но не нападают?- спросил Айзек, смотря на закрытые двери. -Почему нет никаких звуков?-нахмурился Джейс. -Потому что нет никакого нападения.- догадалась Рина и стремительно направилась к выходу. -Рина.- Алек хотел схватить двушку за руку, но не успел. Рина не слушала, что говорят позади нее. Все охотники уже приготовили оружие, настраиваясь на массовую атаку демонов. Охотница схватилась за ручки и распахнула двери. Прохладный воздух резко ударил в лицо, а улица в освящении фонарей по своему завораживала. Демонов там не было. Но был труп. Труп охотника, который упал к ногам Рины, как только та распахнула двери. -Это было не нападение.- Рина развернулась лицом к ребятам и остальным охотникам.- Это послание.

***

POV/Рина Иззи отправилась изучать труп, Алек и Джейс пытаются понять, что за сбой произошел в защите института, а я отправилась в библиотеку. Сейчас я вряд-ли могу чем-то помочь Изабель, а находится рядом с Алеком и не ругаться с ним выше моих сил. Почему мы цапаемся? Да кто бы знал. Возможно это просто из-за того, что мы теперь не знаем, как себя вести. Раньше мы были вместе, а сейчас... Flashback: POV/ Автор Как бы сумеречные охотники не хотели спать, им всегда приходится вставать рано, чтобы успеть позавтракать, иначе на тренировку приходится идти голодным. Рина и Алек не были исключением из правил. Пусть Рина никогда особо не придерживалась правил и могла себе позволить не много их нарушит, хотя потом отрабатывала лишний час в зале, правильный Алек как штык являлся на каждую тренировку. Старший Лайтвуд в будущем станет главой института и для этого ему нужно освоить довольно много материала, поэтому он не мог позволить себе лишний час сна. Рина и Алек начали жить вместе как только признались друг другу в чувствах. Точнее жить в одной комнате. Они делили вместе комнату, кровати и будильник... Поэтому как только часы пробили пять утра, будильник начал нещадно кричать и будить своих обладателей. -Лайтвуд, если ты сейчас не выключишь это создание демонов, то я клянусь Чашей смерти,- сонно говорила Рина.- Я возьму меч смерти и отрежу то, что находится у тебя между ног. -Думаю Безмолвные братья и Конклав не одолжат тебе меч для того, чтобы ты меня кастрировала.- с улыбкой сказал Алек, но будильник все же выключил.- Пора вставать. -Не хочу.- накрываясь одеялом с головой, жалобно сказала Рина.- Хочу спать. -Я тоже, но тренировку никто не отменял.- Алек нехотя откинул одеяло. Охотник уже было хотел встать с кровати, но Рина неожиданно вынырнула из под одеяла и ловким маневром повалила Алека на спину, после чего села на него. -Я отменяю.- Рина наклонилась к лицу Лайтвуда, тем самым практически ложась на него. -Ежик,- ласково сказал Алек и убрал спадающие волосы Рины назад.- Я бы тоже с удовольствием остался здесь с тобой и запер дверь, но... -Так сделай так. -Я не могу.- печально сказал Алек.- Ты же знаю. -Знаю.- Рина понимающе улыбнулась.- Просто сегодня я с Иззи иду на задание и вернусь поздно. -Только не говори, что вы снова будите еще и приманкой для демонов.- Алек грозно посмотрел на свою девушку. -Ну... -Рина!- воскликнул охотник. -Ты бы видел как они ведутся на нас, особенно если мы надеваем светлые парики.- Рина нахмурилась.- Так себе оправдание. -Уолдорф...- начал Александр, но не успел договорить, так как девушка резко заткнула его поцелуем. Первые несколько секунд Алек пытался сказать что-то сквозь поцелуй, но не выдержав, начал отвечать. Конец POV/Автор Из воспоминания меня вырвало ощущение, что кто-то стоит сзади. Ощущение меня не подвело. Повернувшись, я увидела в дверях брата. Айзек стоял, опираясь плечом на косяк двери, и смотрел на меня. -Что читаешь?- наклонив голову спросил он. -Да так.- я закрыла книгу.- Просто думала, что в книгах есть что-то о том, как взломали защиту института. -Пока сделаю вид, что поверил.- хмыкнул брат.- Алек и Джейс с помощью того, что нашла Иззи в теле нашего гостя, установили где его убили. Они ждут нас внизу. Будем обговаривать план действий. Я кивнула и встала из-за стола. С Айзеком отношения так и не налаживаются. Это не удивительно. Раньше мы практически все друг другу рассказывали, за исключением того, о чем я могла поговорить только с Иззи, а он с Алеком и Джейсом. -Рина,- брат остановил меня, взяв на руку.- Ты же помнишь, что ты можешь мне обо всем рассказывать и я никогда не буду тебя осуждать? В этот момент мое сердце пропустило удар, а к горлу подступил ком, но я все же выдавила из себя улыбку. Подавшись вперед, я обняла Айзека и положила голову ему на грудь. -Помню, братец. Помню.- хрипло сказала я.

***

-Ну и что у нас?- спросила я сходу у ребят. -Похоже Разиэль услышал твои крики.- с ухмылкой сказала Иззи.- Мы идем на задание. -Как подробно.- с сарказмом одновременно сказали я и Айзек. -Охотник, который буквально замертво упал к твоим ногам.- Джейс мне подмигнул.- Был в клубе "ПанДемониум". Ох, как же вовремя Магнус заляг на дно. -Так мы идем в клуб.- протянула я. -Мы туда идем не веселится.- напомнил Алек. -Тогда зачем мы туда идем?- я закатила глаза. -Этого охотника либо убили там, либо он там был и там есть его знакомые, которые могут нас навести на тех, кто его убил и подбросил нам под дверь.- объяснил Джейс. -То есть возможно крови не будет?- я надула губы. -Не дуйся, солнышко.- Джейс щелкнул меня по носу.- Если не найдем убийцу этого парня или его дружки не захотят говорить, можешь сломать им что-нибудь. Айзек и Иззи улыбались от нашего с Джейсом диалога, а Алек наоборот нахмурился и скрестил руки на груди. -А потом можно и отметить нашу маленькую победу.- Иззи загадочно улыбнулась. Ох, чувствую будет весело...

***

Как и ожидалось в клубе было полно народу. Все танцевали, веселились. Хотелось к ним присоединится, но мы преследовали в этом клубе другую цель. По правде говоря, я волновалась, как бы мы здесь не встретили Магнуса. У него есть инстинкт самосохранения, но он отключается, как только пахнет хорошей вечеринкой. Мне оставалось лишь надеяться, что, как он говорит, она будет не достойна его появления. Найти охотников или демонов среди толпы пьяных людей куда сложнее, чем кажется. Даже с руной. Но со временем набираешься опыта. Благо у нас его предостаточно, а если еще и учесть, что нас пятеро, то можно сделать вывод, что долго искать не пришлось. Первым их заметил Айзек. Повернув голову туда, куда указал брат, я увидела четырех мужчин. Довольно крепкие и высокие. Я подмигнула Иззи, на что та мне коварно улыбнулась и направилась за ними. Сегодня я не "приманка". Почему? Не то настроение. Да. Бывает и такое. Сегодня мне надо выпустить пар. Я злюсь на Алека. Не знаю почему, но я все время на него злюсь. Если я буду приманкой, то пропущу самое начало. А это порой самое веселое. Одни их рожи чего стоят. Подождав пару минут, мы стремительно отправились в VIP помещение, где сейчас были те четверо и Изабель. Незаметно пробравшись туда, мы увидели, что все взгляды устремлены на Иззи. Присмотревшись по внимательнее, я поняла, что охотников среди них нет. Только нежить. Это даже интересно. Заметив, что мы подобрались к тем четверым достаточно близко, Иззи прикусывает нижнюю кубу. За секунду ее браслет становится хлыстом и обвивает шею одного из мужчин. Я подставляю кинжал к горлу другого, а Айзек и Джейс нейтрализуют остальных двух. Алек слегка улыбается и встает перед этой четверкой. -Раз уж мы здесь все собрались, думаю нам стоит поговорить.- Алек чуть наклонил голову.- Тем более нам есть, что обсудить. Такого Алека Лайтвуда я видела впервые... Автор: Надеюсь вам понравилась эта глава! Я очень старалась и надеюсь, что вы оцените))) Большое спасибо за оценки и отзывы, они меня вдохновляют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.