1.
22 июня 2017 г., 23:58
Молодая королева мягко ступала по мраморным ступенькам, неудобность которых она успела позабыть. Хоть и здание дворца было самым богатым в Испании, эти ступеньки сегодня панно утром ее раздражали. Дело в том, что они были слишком узкие и низкие. Потому шаги в пышном, ажурном платье были нелепые.
С одной стороны девушка радовалась, что прибыла рано утром в Испанию, когда город и Фердинанд Арагонский ещё спали.
Общаться с Фердинандом было выше ее сил. Она сильно изменилась за эти три месяца, что провела в плену у Османского государства и его правителя -изверга Султана Сулеймана. Будь он проклят.
Султан Сулейман увлекся Принцессой Испании и долго не хотел отпускать ее из плена. Сколько послов ему не посылали, он даже их не принимал.
В конце, Арагонскому надоело общество Султана и он нагло наплевав на Принцессу перестал делать попытки извлечь ее из плена.
И сейчас, войдя в коронный зал, вряд ли Арагонский будет рад ее видеть.
Он ее узнает. Вспомнилось как вдруг пришёл к ней Сулейман, в охотничий домик и пряча глаза, смотря как-то вдаль, сквозь неё, важно заложив руки за спину с львиной осанкой сказал:
— Принцесса Изабелла, ты хотела домой? Верно? Прикажи слугам собирать свои вещи, ты уедишь сегодня.
— Благодарю вас, Государь. — она припала к его руке оставив лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони.Нет, уже не благодарю тебя, Сулейман. Я не хочу возвращаться в Испанию. Я теперь твоя женщина. И должна принадлежать только тебе.
От одной только мысли о Сулеймане внизу живота приятно потянуло. Это чёртово тело никак не может договориться с разумом. Ведь умом она прекрасно понимала, что Султан нашли использовал ее. Предал, растоптал, сломал,любил.
Она его ненавидит. Должна ненавидеть.
Лучшее решение которое она приняла вернувшись в Испанию, было о избегание Фердинанда. И Султана. Который ппобещал прислать по слов, что бы Изабелла сообщила о своем успешном возвращению домой. И послов Сулеймана, решила тоже держать в неведомости, как их Государь. Вспоминала, как больно он сделал ей, отвергнув ее.
Она вернулась в Испанию и казалось, Сулейману ее не достать. Но за три месяца, Изабелла Поняла, что Сулейман добивается всего чего захочет.
И ее, Королеву Испании добился.
Казалось, если сильно постараться можно заглушить чувства к нему. Окунуться в омут с головой в любовь Арагонского. Позволить ему себя любить. Закопаться в государственный дела, родить ребенка, поскорее выйти замуж за Фердинанда и забыть о существование Султана Сулеймана.
А можно объявить ему войну и сдавшись опять ему в плен, увидеть его лицо с резкими чертами. Опять заглянуть в его голубые глаза.Она не сможет прятаться от Султана всю жизнь. И она это понимала.
Ночь. Руки. Поцелуй. Сбивчевое дыхание. Его руки на ее талии.
El Diablo, esto no es ni siquiera vale la pena recordar.* Как не пыталась забыть это Изабелла, а забыть об этом никак не удавалось. А королева всей душой желала это забыть.Вырвать это из себя. Растоптать. Закопать. И никогда больше не вспоминать про этот грязный плен.
Изабелла постучалась в двери коронного зала. И когда они открылись, Изабелла сделав тяжелый вздох вошла в зал. На нее уставились несколько пар любопытных глаз, придворных мадам.
Если раньше она бы простила взгляд этих глаз, то сейчас она не могла себе позволить разглядывать ее как пленницу.
Королеве захотелось накричать на них, что бы дать понять: она вернулась совсем не той тихой королевой, которой уехала до захвата. И она не пленница чертового Султана Сулеймана, что наводил страх на Европу. Тем более не его шлюха.
Той Изабелла Кастильской причинили слишком много боли. Вывернули ее наизнанку.
И явно ее уже не собрать.
Она пыталась, честно пыталась. Изабелла пыталась по хрупким осколкам склеить, то что он разбил. Так жестко и без предисловий.
— Возвращайся в Испанию. Ты уедишь отсюда.
— Навсегда?надеясь услышать нет, робко спросила она.
— Да. — с нотками металла в голосе. Так жестоко.- Ты вернешься к Фердинанду Арагонскому и выйдешь за него замуж.
Но там, глубоко внутри, все еще были кровавый раны, скрывающиеся за оболочкой безразличие.
— Мы рады вашему возвращение, Принцесса.
— Вы собрались здесь, в столь, ранний час для Испании, что бы выразить мне вашу радость? — металлический голосом спросила Изабелла, расплявляя платье. — Я надеюсь, что это не так, Мадам Сандра Хименес?
— Нет, что вы принцесса. — женщина округлила глаза. — Мы страшно за вас, переживали, ведь как известно Султан Сулейман…жестокий человек. Если он не пощадил король Лайоша, то что он мог сделать с Вами, Принцесса?
— Вы так за меня переживали, что целых три месяца не могли вызволить меня из плена. — скептический бросила Изабелла. — Вы не представляете, чего мне это стоило.Оставьте меня.
Дамы вышли из коронного зала. Изабелла еще немного по сидела на троне, осмотревшись в зале, а после вышла.
Она направилась в свои королевские покои, что бы там все обдумать. Ей страшно хотелось спать, но она боялась, что присниться он.
Пока она была на корабль, Султан Сулейман снился ей каждую ночь. Но об этом никто и никогда не узнает.
Об этом принцесса Изабелла никогда не напишет в своих многочисленный дневниках.
Примечания:
*Черт, этого не стоило даже вспоминать